А мы сегодня выезжаем!!! Осталось совсем чуть чуть до встречи с Абхазией и семьёй Гургена.Приятно что нас там ждут!
А вот нас, похоже, не ждут

(. Забронировали мы комнаты - три двухместных. Несколько раз общались по телефону. Я спрашивала, нужна ли предоплата. Сказали, что не надо и что все под честное слово. В итоге завершили разговор в почте и 15 июня Гурген написал письмо, что записал за нами комнаты. 25 июня я отзвонилась Гургену. Сообщила, что купила билеты и что выезд получается на 1 день позже (не удалось купить на планируемую дату - билеты даже не выкладывали в интернет). Мне сказали, что ок. Обсудили вопрос встречи нас на Соболе (нас 6 человек).
Предупреждала, волновалась, переспрашивала, точно ли за нами комнаты записаны, ведь я взяла на себя ответственность организовать отдых не только моей семьи, но и наших родственников. Заверили, что волноваться не стоит.
А потом началось веселье:
1. 30 июня получаю на почту письмо с уточнением, собираемся ли мы приезжать.
2. отвечаю, что, конечно, собираемся и еще раз уточняю даты приезда в связи с тем, что произошло смещение на 1 день. Уточняю цены.
3.мне отвечают, что цены, как и договаривались, но вот три двухместных комнаты нам предоставить не смогут в связи с большим количеством отдыхающих - только две трехместных.
4. звоню Гургену. Он обещает разобраться. Заверяет, что мне не стоит волноваться. На всякий случай, пишу ответ на письмо в почте "мол, здесь какая-то ошибка, ведь комнаты УЖЕ за нами записаны".
5. отвечают "найдем вам комнаты". Я успокаиваюсь.
6. так случилось, что собрались все те, кто поедут в Абхазию, у нас в гостях - все 6 человек. Стали обсуждать нашу будущую поездку. Возник вопрос "А не забудут ли нас встретить". И решили позвонить-уточнить еще раз. Дело было 9 июля, т.е. более 3-х недель после того как нам подтвердили бронь.
Вот тут был последний шок! Причем у всех сразу.
Гурген нам сообщил, что поселить нас в трех двухместных комнатах не сможет.
Приезжают знакомые и им он отказать не сможет, поэтому для нас мест, скорее всего, не найдется. Но мне не стоит волноваться, т.к. он найдет где-нибудь для нас места, без жилья не останемся. Поселить он сможет у соседей, у родственников. Я сказала, что мы не хотим к родственникам-соседям. Что мы выбирали именно его дом. Гурген ответил, что ничем помочь не может в случае с его домом, но... я могу не волноваться, мы можем приезжать, он где-нибудь нас поселит. И вообще еще столько времени до отдыха, а я так рано начала волноваться. На мою реплику, что хорошие места отдыха забронированы, пока мы были уверены, что нас 100% ждут там, на Речной, Гурген ничего не ответил.
Хотела сразу написать на форуме грозное письмо, но муж успокоил. Сказал, что, мол, может, ошибка, что нужно дождаться утра.
Храня последнюю надежду, что, может, Гурген нас перепутал с кем-нибудь, 10 июля я написала ему письмо:
"Добрый день!
Все-таки решила переспросить, т.к. сомневаюсь. Вы говорите "Найдем вам комнаты". Эти комнаты будут в Вашем доме? Просто мы абсолютно против селиться в других домах (я и моя семья селимся только в том месте, которое заранее и абсолютно тщательно выбрали). Я лично посвятила выбору места отдыха полтора месяца и всегда заранее знаю, куда еду отдыхать. Мы не в первый раз отдыхаем в Абхазии и всегда и мы, и те, у кого мы снимали жилье, держали слово.
Я очень расстроена всей этой ситуацией (впрочем, как и расстроена моя семья и наши родственники-попутчики). Мне нужно точно знать, что если мы приедем, Вы нас поселите в трех двухместных комнатах, как обещали в письме от 15 июня. Ведь мы их забронировали, Вы это подтвердили, написав, что "записали за нами комнаты". Мы больше ничего не искали, положившись на Вас. Многие хорошие места за месяц оказались заняты. Мы могли бы их забронировать, но думали, что Вы ждете нас на отдых и ничего не бронировали. И будет нечестно и некрасиво, если мы приедем, а наши места к этому времени займут другие люди. Ведь договоренность-то ранее заключена с нами, а не с этими людьми."
Ответа на это письмо я так и не получила.
В итоге мои все отказались ехать в дом, куда приходится навязываться и где нас не ждут.
Очень неприятно и обидно. Со мной такое впервые - до этого два раза ездили в Абхазию без вот таких вот перипетий.
Пришлось обзванивать другие места. Люди удивлялись и говорили, что даже если бы им предложили больше денег, не отказали бы тем, кто забронировал раньше, ведь договор дороже денег.
В итоге забронировали в другом месте, тоже с форума адрес. Там, конечно, санузел на улице - дочка часто ночью бегает в туалет, а она еще маленькая. Но зато, кажется, нас там действительно ждут.
ЗЫ. На всякий случай, переписка вся сохранена. Пардон за ложку дегтя, но все, что тут написано, правда.