Отдых в Абхазии. Сезон 2011

Andrevip

участник
Буэно диос, КОМРАДЫ!!!! Маленький такой отчетик.

сегодня пол дня дождь. На море вышли в районе 17.00. Будем ждать спокойствия моря.
А теперь о ценах на жильё. Хотел переехать в Н.Афон. Тут, (в Гаграх) я плачу 1000 руб. в сутки на двоих с женой (ул. Апсха Леона). до моря - 2-3 минуты, прогулочным шагом (инфраструктура удовлетворительная), хозяева Сусанна и Гарик - позитивные люди. В номере (комнате): Шкаф для вещей, кресло, 2 кровати, телевизор (6 каналов), холодильник, туалет и душ в номере + парковка для машины (всё вместе 1000). Думал, что дорого.... Скатался в Н.Афон.... Нашел таки жилье на берегу... Живет семей 5-6 + 3 комнаты свободны (ну у нас так же, только всех комнат 6!!!), туалет типа толчок + туалет с унитазом на улице, один на всех, душ - один на всех. Кухня (как у нас) одна на всех. На всех проживающих - 2 телевизора... Комната - ну жуть... (и это у родственников, руководителя администрации города...) 2 кровати, 1 тумбочка. а проходить нужно боком, что б не набить синяков об углы. Короче это сомнительное удовольствие - 700!!!!!!!!!!!!!!!! в сутки на двоих... Короче.. остался в Гаграх. Всё остальное в Афоне (смотрел 5 мест) - вообще говорить не хочУ! таки очень негативно... Плюсы: мало отдыхающих, море "за околицей", ну и сомнительный "+" 3 сторожевых корабля ВМС РФ на рейде.

О Хорошем! Сегодня в полную зацвела магнолия. Не удержался (позор мне) оторвал цветочек, принес домой... АРОМАТ!!!!! Супер!!!!!
Хочу сделать небольшую рекламу. Гагрипш пока закрыт на ремонт, откроется в 20 числах (как обещают). На территории - кафе "Магнолия". КУХНЯ -СУПЕР! Цены немного высоковаты, для объема порции, но КАК ТАМ ВКУСНО ГОТОВЯТ!!!!

Туристов стало кратно больше. Очень много (я тут 7 дней) белёсых телес на пляже. Люди прибываю с кОтОстрОфической скоростью.
Пока усё!!!
НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!!!
С ДНЁМ НЕЗАВИСИМОСТИ НАШЕЙ РОДИНЫ!!!!!

Лелька

Идейный вдохновитель
Могу понять автора! После многих лет отдыха в Гагре, как раз-таки на ул.Апсха-Леона, для меня было целым испытанием искать жилье в ЧС Сухума. За гораздо худшие условия в районе МВО просили подороже, чем в Гагре.Правда было это 4 года назад, все меняется...

Последнее редактирование:

Лелька

Идейный вдохновитель
Лелька, А сколько Вы обошли дворов, пять?
Нееее,поболее, скорее 25!:grin:
Дело в общем то не в этом. По моим личным наблюдениям, условия, предлагаемые ЧС в Гагре (в массе своей), лучше, чем, например, в Сухуме.
В Новом Афоне никогда не останавливалась, но в гости заходила-опять таки Гагра выигрывала в сравнении.И в Сухуме (по своему опыту) и в Афоне (по опыту знакомых) встречались хорошие предложения, но их было гораздо меньше, а временных затрат на поиски затрачивалось больше.
Пы.Сы. Повторюсь, что я привожу в пример ситуацию 3-4х-летней давности. С вариантом проживания для себя давно определились, потому особо не интересовались, как оно сейчас дело обстоит.
Возможно произошли положительные изменения, чему я была бы только рада!:wink: Но вот автору не повезло, не нашел...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ээээ, кто-нибудь может объяснить мне, о чем ваще тема?
Не пойму. То ли отдельные отчеты, то ли сравнение теплого с мягким, то ли "что кому больше по душе" - а смысл?
А пока что хоть название что ли исправлю... :)

A

andrey1958

Guest
Тадзимырк, Да ну, бросте! Всё здесь нормально. Коллега несколько эмоционально делится впечатлениями, а мы стараемся уберечь его от скоропалительных выводов:coffe:.

Andrevip

участник
Привет КОМРАДЫ!!!

Ну да... немножко перегнул... Предлагаю тему стоимости и качества прекратить. На вкус и цвет как говориться... Кому то повезло больше, кому то меньше. Но всем повезло однозначно.

Сегодня с утра было пасмурно. Мотался на Рицу. Озеро всё там же))) как и в детстве. А во впечатлений от дороги на Рицу - море!!! Красотень неописуемая!!!! хорошо, что фотик зарядил. Он сел на полпути обратно. очень и очень понравилось. Удобно на машине. Где захотел - там и фотка))).

Море в Гаграх штормит... блин!!! Над морем - тучки.
Жду погоду и штиль!!!

ПыСы!!!! ну таки чуть не забыл!!!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!!!!!!!

sharmel

Госпожа модератор
Andrevip, Вы там давайте, погоду-то настраивайте получше =)
А Рица в любую погоду красиво =)

Andrevip

участник
Уже погода таки лучше. С обеда солнце, но шторм. И кстати это не помеха. правда пару раз прилетело волной в затылок и грудь... ну типа как кирпичом. Не ожиданный поворот))))) еле вылез. Вечер сейчас, и солнце ушло в тучи. на горах то же тучи. жду утра.......

В очередной раз раскрываю тему чачи... Комрады!!!! да чего ж интересная тема то... начал читать второй полтаралитровый том... Ну таки очень интересный и захватывающий сюжет! Очень много перпИтий и сюжетных линий...

Отдыхающие. Их таки есчо больше стало. на пляже уже тесновато. Так как отказался от переезда - нашел 3 места в Старой Гагре, где можно поставить машину в поле видимости. Начнем осваивать новые места. Людей там - кратно меньше. Видимо сказывается, что меньше жилья в ЧС, а санаторные - на своих пляжах.

Староотдыхающие, посоветовали ездить понырять за пристань (чуть за нее подальше). Типа крабы и рапаны есть, и рыбеха плавает. А вот на нашем пляже видел только махоньких рыбешек, и те плюнув мне в маску скрылись. Если есть у кого инфа о подводных красотах - поделитесь плиз.

И последнее на сегодня! Если в Вашем городе дождь, пасмурно и т.д. ждите для выезда хорошую погоду! не фиг возить сюда тучи и дожди!!!)))))))))))

Solnze

участник
Andrevip, на пляже в Лдзаа не были? Советую! Замечательное место... На берегу сосны... А море обычно намного спокойнее, чем в Гаграх...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Andrevip, давайте я Вашу тему в Отчеты перенесу тогда :)
Особенно, если объясните мне, недоумку, независимость от кого моя любимая Родина седня празднует :) ыы.

Andrevip

участник
Andrevip, давайте я Вашу тему в Отчеты перенесу тогда
Ну вот, блин.. не дослушал, и перенес... Ну по этому принципу - в отчетах могёт и место ей!

Особенно, если объясните мне, недоумку, независимость от кого моя любимая Родина седня празднует ыы.
Ну таки это чересчур самокритично... на сайте недоумков нет. Уверен! Их ужО забанили! Я не буду распыляться по этой теме особенно... так, чуть-чуть... Громкие слова: Это национальный праздник. как у всех нормальных людей.. даже у янкерсов... правда они не нормальные. А мы, Уважаемый Тадзимырк, независимы от всех. ну я имею ввиду например от Гондураса и нашего правительства. Это таки праздник! они сами по себе, мы сами. Вот Ходарковскому не повезло... И если честно - хрен с ним. Это так, к слову. Мои взгляды на политику - меня не трогайте, т.е. индифферентны. ну почти. А вообще то, мы тут обсуждаем отдых в Стране Души!!! а если есть праздник - ЕГО НУЖНО ОТМЕЧАТЬ!!! Но это уже к теме раскрытия вопроса о чаче)))))))

НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!!

ПыСы. Мог бы есчо понаписать, но жена отключила свет (спать легла), а в темноте, на ноуте, печатать фигово.... Вот такая, блин независимость))))))))))))))))))))))

ПыСы 2. Всем хорошего отдыха!!!!!!

Andrevip, ай малацца!!! Респект и уважуха!
Пы.сы. А в Эшере море таки чищЕЕ и народу меньшЕЕ. Эт ежели ты любитель подводно поохотиццо )) но и до цивилизации дальшЕЕ :-D

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну вот, блин.. не дослушал, и перенес... Ну по этому принципу - в отчетах могёт и место ей!!
Да-да, я такой! Недослушал и перенес! :)

А мы, Уважаемый Тадзимырк, независимы от всех. ну я имею ввиду например от Гондураса и нашего правительства.
НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!!
!
А. Так энто мы, значицо, независимость народа от правительства празднуем! Ну тогда таки да :)

eSergeY

участник
Andrevip нашел 3 места в Старой Гагре, где можно поставить машину в поле видимости.

Желательно поточнее где эти места и поле видимости в метрах?

N

nadezda

Guest
бронирование номеров домах отдыха

Добрый день!
Я еду в Абхазию впервые, подскажите пожалуйста, как лучше покупать проживание в домах отдыха Гагре?
Заранее покупать путевку у туроператора, или же по приезду в отель можно купить нужное количество дней за меньшую сумму?
туроператоры предлагают разные цены на одни и те же дома отдыха.

Поездка намечена на этих вых-х, стоит ли покупать все сразу заранее или лучше выбрать на месте?
Спасибо.

Для Andrevip. Молодцом! Люблю адекватную реакцию. А то или карраул, бегите отсюда; или сюси-пуси, рафинированный пиар частников.
Насчет пустынного пляжа: или за Рыбзаводом (Пицунда), или Мюссера (100% пустоты и чистоты).

Сверху