Но Пасаран, Комрады!!!!!!
Чёй то я задержался с мини отчётами! Сорри, уважаемые!
И так:
Погода. Тепло, влажно, море в Гаграх штормит. Езжу отдыхать в Пицунду, в сосны, или в с. Монах. В Монахе чудный песчаный пляж. Правда, море волнуется и вода мутная. Наконец то понырял с ружьём. Честно, врать не буду, что подстрелил ВООООТ такую рыбину, с ВООООТ таким глазом... были две мелкие, одна черненькая, вторая серебристо-желтая, ну ни туды, ни сюды. Жду просветления в море.
Ездил в Сухум. Центральная часть города, кафе "Нартаа" (лодочки и копченое мясо, а есчо лимонад "груша"), набережная, парки, ботанический сад с розовыми и белыми лотосами - просто сказка!!! Всем рекомендую!!! Обезьяний питомник - можно, но не обязательно. Жутко жалею, что не съездил в дендрарий. И не купил "Черной воды". Но думаю, что есчо скатаюсь. Ведь тачка под ж... попой. Купил специй и аджики на центральном рынке у бабушки Седы. Просто сказочные ароматы и такие же (+++++) цены.
Был (проездом) в Новом Афоне. Пока только заехали на сероводородный источник и грязи (на обратном пути). Ну таки у меня болит спина и колено. Начал процедуры оздоровления. Ценник на меня и жену, с ванной, грязью и чаем - 340 рублей. пакетик грязи с собой (ну не кататься же 100 км туды сюды от Гагр - 100р). В Гаграх таки, хоть и центральное здание бальнеолечебницы на ремонте, за ним всё ж есть старое здание с сероводородными ваннами. Завтре идем туда. Вечером, уже дома - будем мазаться привезенной грязью. Как закончиться - поеду снова в Афон, а заодно и в пещеры с монастырем. Отдельно скину отчет. Грязь можно увезти с собой хоть во Владивосток. Если в стекле и закрыта. Коль подсохнет - разводить ТОЛЬКО минерально-целебной водой. Думаю в каждом регионе такая есть.
Таки оч больная тема, для некоторых... ДПС в Апсны.
Сегодня они на меня объявили наверно облаву. На выезде из Гагр (пост) - тормозят. Проверили доки, регистрацию авто, а потом, вдруг выяснилось, что я остановился по их требованию с нарушением ПДД. На примыкании второстепенной дороги, и ПОЧТИ на проезжей части. 5 минут общения, капитан вспомнил песню "Спорит Вологда и спорит Кострома" (штраф от 600 р) и отпустил просто так. Далее, на въезде в Гудауту со стороны Сухума (а весь путь, ЧЕСТНО, я ехал 70-75 по трассе, и 50-55 в нас.пунктах, туды и обратно, как лох пропуская ВСЕХ!!!), и местные моркали!!!!!, мне предъявили на "фене" скорость 78 км/час. Минут 15 препирались. Так как это была попытка развода (видео фиксации не было) результат - 0 рублей. Было НЕ ПРИЯТНО!!!!
ДЛЯ ВСЕХ, КТО НА МАШИНЕ!!!!
Скорость в нас.пунктах - 50-60 км/час МАКСИМУМ.
На трассе максимум - 79 км/час. МАКСИМУМ.
МАШИНУ ПАРКОВАТЬ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ВЕЗДЕ!!!!!!
Короче за скорость штраф начинается с 1800 рэ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Комрады!!!! Внимательно и осторожно!!!!!
Ежели нарушили - говорите по человечьи, без дешёвых понтов. С УВАЖЕНИЕМ, но с самодостоинством. ОНИ таки люди, а не звери. Это Вам не Ростов и не Краснодар (не в обиду местным жителям). Можно ГОВОРИТЬ результативно. Даже на "0". Хотя и не особо приятно.
Туристы. Их всё больше. Начался официальный сезон. На пляжах (ну таки там где бываю я, район ул. Апсха-леона) есть в прокате шезлонги. Стоимость 100 рэ в день, пол дня - 50 рэ. Считаю, что не дорого. Спорить НЕ БУДЕМ!!!!!
Ну вот, Комрады, пока и всё!!!!
До новых встреч в сети!!!!
С уважением, Ваш А.