Отдых в Абхазии. Сезон 2011

Andrevip

участник
Маленький таки отчетик.

Туристов - до фига. 3 недели назад, на пляже было 2 человека на 100 кв.м. Сейчас - уже пройти к морю трудно
Стоянки в городе вдруг стали платными. У Колоннады теперь 50 рэ. Где то есчо с эти столкнулся, не помню. Местный рубят на всём.
Мешочников на пляже куча, достают. Аниматоры то же. Кафешек пооткрывалось - море. Выросли как грибы после дождя. В центральном парке начали наводить порядок и чистоту. Гулял там с женой, на медни, как будто в 1982 год вернулся. "Гуляю пары, пары, пары"))))))

В наибольшей степени от пребывания тут - позитиФФФФчик!!! Следующий приезд, наверное буду останавливаться ближе к Сухуму, так как дальше его пока не был.
Отдых УДАЛСЯ!!!!

Всем хорошего отдыха и настроения!!!!

nelub3000

писатель
в разных..В основном в Луче -считаю его оптимальным эконом отдыхом при нормльных условиях поживания.(хозяева там русские )., зимой в Челюскинцах, Была в Нарте, отель Гагра возле колонады( там еще кафе "Восьмигранник" напротив) только не в основном здании, а в "принцевском котедже" , в Апсны Абазашта. , просмотрела Мидель Гагру все корпуса- отстой.Понравился "Тихий Дон" и Райда - последняя подороже и слишком близко к дороге. Я не люблю. Пока не была в Руслане и Гагрипше их бы посетила с удовольствием. В мае принялась осваивать Пицунду.. В Самшитку и прочие рядом с ней не принимают с пЁской. а без него я не езжу..Понравилось и даже очень ,на даче В Лдзаа-советую, в объединенные курорты не поеду- слабовато .. Еще жила в НАфоне "у монастыря" (зимой) летом слишком далеко от моря и голова там болит от высоты и у меня и у мужа..Вот еще присмотрелась к "Мюссере" и "у водопада" не плохие предложения..Сухум еще впереди все пытаюсь туда двинуть.. но это в будущем.. Если что интересует пишите расскажу..

Andrevip

участник
стесняюсь спросить - какой черной воды? той что с аданге псориаз лечит? и где она продается?
Запоздал с ответом. Сорри. Ну да. именно она и есть. Но лечит не только псориаз, но и многое другое. Вода уникальна. В ней содержится 2-х валентное железо, что редкость большая. Эксклюзивное право на типа добычу, поставку у "Абхазких авиалиний". есть там такая контора. продается сея водица, на центральном рынке в Сухуме, в аптеке. Выглядит страшно)))) в 1,5 литровой бутылке несколько сантиметров осадка цвета ржавчины. Я таки уже дома. С понедельника буду пробовать.

ПыСы. По началу обгорел на пляже. на груди аж "до мяса". Коросточки даже были. есчо в Гаграх сделал 2 раза примочку этой водой. На третий день, осталось лёгкое покраснение на коже.

продается сея водица, на центральном рынке в Сухуме, в аптеке. Выглядит страшно)))) в 1,5 литровой бутылке несколько сантиметров осадка цвета ржавчины.
Честно сказать я не очень с химией дружу, поэтому поправьте меня, кто знает, но вот всегда считала, что двухвалентное железо очень быстро окисляется в воде и становится трехвалентным, а именно ржавчиной. Поэтому чудодейственная сила этой водицы заключается наверное в чем-то другом:)

pinfish

участник
Честно сказать я не очень с химией дружу, поэтому поправьте меня, кто знает, но вот всегда считала, что двухвалентное железо очень быстро окисляется в воде и становится трехвалентным, а именно ржавчиной. Поэтому чудодейственная сила этой водицы заключается наверное в чем-то другом:)
Полностью с вами согласен,еще будучи школьником (11кл.), ездил в экспедицию в Медвежий угол,так вот там,был источник такой минеральной воды,пить можно когда она только из под земли поступает,а налитая в бутылки на следующий день,мутнеет и выпадает осадок в виде ржавчины!
По поводу лечебных свойств не знаю,но наш руководитель(по образованию химик) всё это и объяснял как раз окислением двух валентного железа!

Andrevip

участник
Черная вода со спиртным не дружит
Спасибо! Знаю уже. Дали рекомендации, да и на этикетке это идет первой строчкой. Не знаю правда ли, но хозяева жилья в Гагре говорили, что при смешивании даже ноги "двинуть" можно... так ли это?

Все зависит от пропорции), можно и без воды двинуть. Думается, просто эффект на нет сведется. Раньше в МВО был курс лечения этой водой, подсаживали помню лечащихся на диету, на время курса они из компании выпадали)

Б

БЕРРИ

Guest
поезд из Адлера в Сухум

Подскажите пожалуйста, а есть расписание поездов:или электричек которые ходят из Адлера в Сухум! :beach:

O

olga olga

Guest
Туристов - до фига. 3 недели назад, на пляже было 2 человека на 100 кв.м. Сейчас - уже пройти к морю трудно
Очень интересно, как будто в разных городах с Вами были 23 июня. Где там до фига туристов? Мы этот до фига ждем-ждем, а он где то в другом месте прячется...:)) Кафешки полупустые, особенно днем. Половина из них открылась только в середине июня. "Мон-кафе" вообще на какой-то глобальной реконструкции. Если только учитывать скученность туристов на пляже, которые предпочитают почему-то укладываться поближе друг к другу, даже при наличии свободного места вокруг...Может, чтобы вещи не спёрли?:))

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
ПОнравилось:wink: давайте еще, фотки выкладывайте плииз:wink:

Че-то так скучно стало на форуме, никто ничего не пишет

Цитата выделенного Цитата:
Сообщение от Andrevip
НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!!

Sagen Sie bitte, wer und wohin nicht gehen wird ?[/QUOTE]

это от скуки наверное такие крайности?))))))))))))
Из правил выдержка - 6.8. -использование других языков и транслитерации в сообщениях допускается только в крайнем случае. )))))))))))))))))))))))))))

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
Прошу прощенье за ОФФ!

Я буду пить "Сухумское" с 08.08.2011!
дико извиняюсь! я буду пить сухумское с 29.07.11.:)

на счет зверей- я писал что они звери в не сезон!!! да и впринципе в сезон попадаются!! сами убедились!;)

Г

Горе

Guest
=ТИГРУША;389072]Цитата выделенного Цитата:
Сообщение от Andrevip
НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!!

Sagen Sie bitte, wer und wohin nicht gehen wird ?
Из правил выдержка - 6.8. -использование других языков и транслитерации в сообщениях допускается только в крайнем случае. )))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

Да нет не от скуки. Просто претит , когда русский человек использует англицизмы (как и немецкие слова), которым есть в русском языке слова - аналоги.

Я понимаю , что слово камрад (наше друг) помимо Испании (Вторая мировая) использовались широко войсками ЦЦ (СС-манами). Так , что извените если кого обидел. С уважением.

Просто претит , когда русский человек использует англицизмы (как и немецкие слова), которым есть в русском языке слова - аналоги.
Согласна на все 100)К сожалению в сегодняшнем русском языке т.н.англицизмов больше,чем русских слов.Но,правила форума должны соблюдаться(да!я зануда!)Так же в защиту Andrevip скажу,что его отчеты,
самобытность и экспрессивность изложения, лишь дополняются его неповторимым: НО ПАСАРАН КОМРАДЫ!!!
Извините и Вы)))Я схожу с ума от скуки,до отпуска 15 дней .Форум прочитан вдоль и поперёк.Все готово к отъезду.До Абхазии совсем чуток)))Сухумское - до скорой встречи!))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Из правил выдержка - 6.8. -использование других языков и транслитерации в сообщениях допускается только в крайнем случае. )))))))))))))))))))))))))))
.[/QUOTE]

ой. ладна уж придираться-то)

вот один интернет-знакомый произносит это ваще как "Но поросям"))
вполне себе по-русски получается)

Сверху