В Сухуме ехал в городском автобусе из центра к вокзалу.
Уже готовился выходить и почувствовал, что с левой полой моей лёгкой куртки что-то нетак. Когда одёрнул рукой, то понял, что парень рядом со мной пытался залесть в мой карман. Автобус остановился, мне надо было выходить. Готовый к таким ситуациям (в легкодоступных местах не ношу документов и денег) не стал заострять внимания и вышел из автобуса. Особо не переживал, некогда было. Надо было успеть на последнюю маршрутку до Нового Афона. Где-то через неделю при расчёте с водителем автобуса у рынка в Сухуме тактильно почувствовал, что молнию на внешнем кармане моей куртки расстёгивают. Я резко одёрнулся и увидел рядом парня, осознавая, что это тот же самый. Он вышел и я следом. Смешанные чувства не были очень сильными, но я громко в след сказал ему, что в третий раз без предупреждения получит в морду. За жизнь повидавший всякого, не испытал большого стресса, даже какая-то жалость была к неумелому карманнику. Я видел его глаза.
Обязательно предпринимайте меры предосторожности в общественном транспорте и в многолюдных местах, ну здесь все взрослые, понятно. Самый опасный момент при подготовке к выходу из автобуса, при посадке, и когда Вы заняты рачётом за презд.
Но это не всё. Стоим напротив вокзала в Новом Афоне, тормозим машины безрезультатно. Мимо проезжал тёмнокрасный Мерседес ненавороченый, но аккуратный. Я его не тормозил. Он проехав метров пятьдесят, врубил заднюю и сдал к нам. Сев в машину я обьяснил, что до Псырцхи километра четыре вперёд. Достаю сто рублей, а он ни в какую не берёт. Мол я этим не зарабатываю, просто по пути. Едим болтаем, останавливает ГИБДД. Выходит, минут пятнадцать его нет. Возвращается, скорость привысил. Настроение не то. Я опять достаю сто рублей, говорю ведь штраф пришлось заплатить. Ещё с большим возмущением отказывается, и я понял, что я могу его так обидеть. Прощаясь, здоровья удачи ...
Вот такая она госпажа Абхазия.