Отдых в Абхазии. Сезон 2011

О

Ольга Олень

Guest
Отчет- 16.06.11- 01.07.11

Прилетели ночью. Из Питера договаривались о доставке до места, квартиросдатчик запросил 2500, отказались. До границы можно доехать за 500, оттуда встретили за 500, торг там уместен.
Двухкомнатная квартира в Пицунде стоила по 1000 за день, из удобств - бойлер и неработающий телевизор, зато до моря 5 минут пешком.
"Гостеприимство" местных поразило сразу же. Может, кто-то станет спорить, но у меня сложилось впечатление, что отдыхающих там терпят скрепя зубами. Но, если не обращать на данный факт внимание, то отдыхать можно радостно и беззаботно.
Море было прохладное, что тоже порадовало, т.к. не все могут переносить жару. Пляж чистый и практически безлюдный. Вода в море опресненная, даже коровы пили ( поэтому, наверное, и сыр соленый))
Кушать покупали на местном рынке, в кафе тоже ели, но, честно говоря- не ахти. Сулугуни, вино домашнее, мм. Из местных фруктов в конце июня сможете попробовать только мушмулу + черешню.
Гагра не понравилась, грязновато и суетно, экскурсию туда не брали (мин.600р), и правильно сделали, на автобусе доехать дешевле, и что там смотреть?
Афон - просто сказка, особенно место возле дачи Сталина.
Самое запоминающееся событие - поездка в горы, не пожалейте 1300 с человека, не забудете никогда. Брать лучше ВАЗ (с открытым верхом), а не душный автобус, маршрут лучше тоже сразу уточнить, есть вероятность, что вас довезут только чуть дальше Рицы.
В горах есть тарзанка ( 250р) -прыгайте, не пожалеете, и посетите водопад.
В общем впечатление осталось замечательное.Собираюсь ещё раз.
:)rev:)

С

Сварожич

Guest
Прилетели ночью. Из Питера договаривались о доставке до места, квартиросдатчик запросил 2500, отказались. До границы можно доехать за 500, оттуда встретили за 500, торг там уместен.
Двухкомнатная квартира в Пицунде стоила по 1000 за день, из удобств - бойлер и неработающий телевизор, зато до моря 5 минут пешком.
"Гостеприимство" местных поразило сразу же. Может, кто-то станет спорить, но у меня сложилось впечатление, что отдыхающих там терпят скрепя зубами. Но, если не обращать на данный факт внимание, то отдыхать можно радостно и беззаботно.
Море было прохладное, что тоже порадовало, т.к. не все могут переносить жару. Пляж чистый и практически безлюдный. Вода в море опресненная, даже коровы пили ( поэтому, наверное, и сыр соленый))
Кушать покупали на местном рынке, в кафе тоже ели, но, честно говоря- не ахти. Сулугуни, вино домашнее, мм. Из местных фруктов в конце июня сможете попробовать только мушмулу + черешню.
Гагра не понравилась, грязновато и суетно, экскурсию туда не брали (мин.600р), и правильно сделали, на автобусе доехать дешевле, и что там смотреть?
Афон - просто сказка, особенно место возле дачи Сталина.
Самое запоминающееся событие - поездка в горы, не пожалейте 1300 с человека, не забудете никогда. Брать лучше ВАЗ (с открытым верхом), а не душный автобус, маршрут лучше тоже сразу уточнить, есть вероятность, что вас довезут только чуть дальше Рицы.
В горах есть тарзанка ( 250р) -прыгайте, не пожалеете, и посетите водопад.
В общем впечатление осталось замечательное.Собираюсь ещё раз.
Может все таки это был ГАЗик?
или же ВАЗик?
...или мож ТАЗик? :grin:

Для Тадзимырк.
Цитата:Сообщение от Анира
Ну, если человек человеку человек, то заклевали по человечески!

У Вас лично ко мне есть претензии?
Попробуйте из года в год терпеливо отвечать на каждый такой вот вопрос.

Ну зачем же так-то. Может в представлении этого человека Абхазия это нечто вроде Адлера, только по ту сторону границы.
Добрее нужно быть, ребятушки, добрее.

А

АндрейК79

Guest
Вернулись с отдыха,очень понравилось!!!!Отдыхали в Гаграх.Море в меру теплое,правда были волны,но все равно чистое,пляж галька,чистый берег.На улицах очень чисто,природа супер,здесь и бананы,гранаты,эвкалипты,кипарисы,про пальмы так вообще молчим!В восторге!!!Обедали в кафешках,на каждом углу,везде очень рады видеть,к детям так вообще отношение особое.Жили в частном секторе,снимали жилье за 250 руб с человека,отдельная комната,душ с горячей и холодной водой дома,на улице,туалет также.Ездили на экскурсию на Рицу,Пицунду,Ново-афонские пещеры.Отдельно про Пицунду:море чистое,теплее чем в Гаграх,волн нет,видели дельфинов,ловили крабов,мидий(их готовили вечером),очень вкусно!!!В Пицунде только море,а отдыхать в Гаграх,кто любит активный отдых.На следующий год собираемся еще!!!:boat::sunny::sunny:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Для Тадзимырк.
Цитата:Сообщение от Анира
Ну, если человек человеку человек, то заклевали по человечески!

У Вас лично ко мне есть претензии?
Попробуйте из года в год терпеливо отвечать на каждый такой вот вопрос.

Ну зачем же так-то. Может в представлении этого человека Абхазия это нечто вроде Адлера, только по ту сторону границы.
Добрее нужно быть, ребятушки, добрее.
Хм :) Ну вот и ответили бы человеку (Вы-то в Абхазии были, представляете), чем меня поучать в недостаточной или достаточной доброте. Проявите инициативу, воздастся :)

П.С. Уважаемая. Если дальше мою личность поразбирать охота вдруг будет, то добро пожаловать в ЛС. Тему засорять не будем, думаю.

Andrevip

участник
Но Пасасрн, КАМРАДЫ!!!!

... то добро пожаловать в ЛС. Тему засорять не будем, думаю.
Эта мая темка.... Даффай про отдых!!!!!!! Я тут в Вологде каждый день плачу о покинутой Абхазии.... Единственная отдушина - этот сайт.... Пишите кто как отдохнул!!!! даже если плохо.... Устроим разбор полетов!!!!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Но Пасасрн, КАМРАДЫ!!!!

Эта мая темка.... Даффай про отдых!!!!!!! Я тут в Вологде каждый день плачу о покинутой Абхазии.... Единственная отдушина - этот сайт.... Пишите кто как отдохнул!!!! даже если плохо.... Устроим разбор полетов!!!!
Смари какой единоличник)))

marusa

участник
г
Гагра- жемчужина Абхазии, а вы ее похоже не видели вообще...

А

Анна Фадеева

Guest
Хочется всего и сразу и опять оказаться и в Гаграх и на Рице и естественно, там где еще не бывали. Поедем с друзьями обязательно и в этом году. Одни только горы в облачках, как говорил Andrevip, и изумительно ароматный воздух делают эту страну очень притягательной для меня. А еще очень хочется на Мамзышху. Так что во что бы то ни стало и чего бы нам это ни стоило поедем.
Друзья вот говрят зачем так далеко, а ведь наше черноморское побережье - это УГ по сравнению с абхазским побережьем. Единственное место, где более менее - это Джанхот, но горы в 4 раза ниже и климат все-таки умеренный, а в абхазии субтропики - столько пальм ни в одном европейском курорте нет.

Andrevip

участник
Чёй то навеяло.....

Воздух наполненный свежестью гор.
Дивный запах магнолий и моря простор.
Шапка из туч на Мамзышху одета.
Это Апсны. Жемчужина света.

Бризы морские приносят прохладу,
Строй кипарисов взора усладу.
Твой разум и тело в успокоение.
Это Апсны. Здесь души упоение.

Вселяет восторг дивный вид на ущелья.
Их глубина вызывает смятение.
Смешались все чувства в душе отдыхая.
Это Апсны, частичка от рая.

Здесь солнце, из гор вековых поднимается,
Вам дарит тепло, и в гору опускается.
Шепот прибоя ласкает твой слух.
Это Апсны, моря чистого дух.

Здесь время застыло средь снежных вершин.
Средь них ты с собою один на один.
Уходят смятение, черствость и грусть.
Это Апсны. И туда я вернусь.

Хм Ну вот и ответили бы человеку (Вы-то в Абхазии были, представляете), чем меня поучать в недостаточной или достаточной доброте. Проявите инициативу, воздастся

П.С. Уважаемая. Если дальше мою личность поразбирать охота вдруг будет, то добро пожаловать в ЛС. Тему засорять не будем, думаю.

Не будем.

Сверху