Отдых в Абхазии. Сезон 2011

Добрый день!
Я еду в Абхазию впервые, подскажите пожалуйста, как лучше покупать проживание в домах отдыха Гагре?
Заранее покупать путевку у туроператора, или же по приезду в отель можно купить нужное количество дней за меньшую сумму?
туроператоры предлагают разные цены на одни и те же дома отдыха.

Поездка намечена на этих вых-х, стоит ли покупать все сразу заранее или лучше выбрать на месте?
Спасибо.
Лучше на месте. Видят очи, шо куповают.

nelub3000

писатель
как лучше покупать проживание в домах отдыха Гагре?
заранее.. в "хороших" еще в марте,апреле. Если вы собираетесть в высокий сезон -июль-август однозначно у туроператоров, если что осталось..Если интересует С.Гагра пишите в личку соорентирую..

A

afolvi

Guest
Ура! Уже завтра вечером увижу море))))) спасибо за тему, заражает хорошим настроением)))

Andrevip

участник
Но Пасаран, Комрады!!!!!!

Чёй то я задержался с мини отчётами! Сорри, уважаемые!

И так:

Погода. Тепло, влажно, море в Гаграх штормит. Езжу отдыхать в Пицунду, в сосны, или в с. Монах. В Монахе чудный песчаный пляж. Правда, море волнуется и вода мутная. Наконец то понырял с ружьём. Честно, врать не буду, что подстрелил ВООООТ такую рыбину, с ВООООТ таким глазом... были две мелкие, одна черненькая, вторая серебристо-желтая, ну ни туды, ни сюды. Жду просветления в море.

Ездил в Сухум. Центральная часть города, кафе "Нартаа" (лодочки и копченое мясо, а есчо лимонад "груша"), набережная, парки, ботанический сад с розовыми и белыми лотосами - просто сказка!!! Всем рекомендую!!! Обезьяний питомник - можно, но не обязательно. Жутко жалею, что не съездил в дендрарий. И не купил "Черной воды". Но думаю, что есчо скатаюсь. Ведь тачка под ж... попой. Купил специй и аджики на центральном рынке у бабушки Седы. Просто сказочные ароматы и такие же (+++++) цены.

Был (проездом) в Новом Афоне. Пока только заехали на сероводородный источник и грязи (на обратном пути). Ну таки у меня болит спина и колено. Начал процедуры оздоровления. Ценник на меня и жену, с ванной, грязью и чаем - 340 рублей. пакетик грязи с собой (ну не кататься же 100 км туды сюды от Гагр - 100р). В Гаграх таки, хоть и центральное здание бальнеолечебницы на ремонте, за ним всё ж есть старое здание с сероводородными ваннами. Завтре идем туда. Вечером, уже дома - будем мазаться привезенной грязью. Как закончиться - поеду снова в Афон, а заодно и в пещеры с монастырем. Отдельно скину отчет. Грязь можно увезти с собой хоть во Владивосток. Если в стекле и закрыта. Коль подсохнет - разводить ТОЛЬКО минерально-целебной водой. Думаю в каждом регионе такая есть.

Таки оч больная тема, для некоторых... ДПС в Апсны.
Сегодня они на меня объявили наверно облаву. На выезде из Гагр (пост) - тормозят. Проверили доки, регистрацию авто, а потом, вдруг выяснилось, что я остановился по их требованию с нарушением ПДД. На примыкании второстепенной дороги, и ПОЧТИ на проезжей части. 5 минут общения, капитан вспомнил песню "Спорит Вологда и спорит Кострома" (штраф от 600 р) и отпустил просто так. Далее, на въезде в Гудауту со стороны Сухума (а весь путь, ЧЕСТНО, я ехал 70-75 по трассе, и 50-55 в нас.пунктах, туды и обратно, как лох пропуская ВСЕХ!!!), и местные моркали!!!!!, мне предъявили на "фене" скорость 78 км/час. Минут 15 препирались. Так как это была попытка развода (видео фиксации не было) результат - 0 рублей. Было НЕ ПРИЯТНО!!!!
ДЛЯ ВСЕХ, КТО НА МАШИНЕ!!!!
Скорость в нас.пунктах - 50-60 км/час МАКСИМУМ.
На трассе максимум - 79 км/час. МАКСИМУМ.
МАШИНУ ПАРКОВАТЬ ТОЛЬКО В НАПРАВЛЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ВЕЗДЕ!!!!!!
Короче за скорость штраф начинается с 1800 рэ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Комрады!!!! Внимательно и осторожно!!!!!
Ежели нарушили - говорите по человечьи, без дешёвых понтов. С УВАЖЕНИЕМ, но с самодостоинством. ОНИ таки люди, а не звери. Это Вам не Ростов и не Краснодар (не в обиду местным жителям). Можно ГОВОРИТЬ результативно. Даже на "0". Хотя и не особо приятно.

Туристы. Их всё больше. Начался официальный сезон. На пляжах (ну таки там где бываю я, район ул. Апсха-леона) есть в прокате шезлонги. Стоимость 100 рэ в день, пол дня - 50 рэ. Считаю, что не дорого. Спорить НЕ БУДЕМ!!!!!

Ну вот, Комрады, пока и всё!!!!
До новых встреч в сети!!!!
С уважением, Ваш А.

Andrevip

участник
Желательно поточнее где эти места и поле видимости в метрах?
сорри, что поздно!!!

1 место.
Район кафе Араукурия (извините, еже ли с ошибкой) Поворот на кафе, где написано "АБААТА", чуть дальше, первый поворот на лево (на против разрушенного универмага, к кафе "Чешского пива), далее повернул на лево (пиво на право), там можно выехать на берег (держаться правее). недалеко от пристани. Видимость авто - 15 метров.
2 место.
В Старых Гарах. Кафе "У моря". Видимость - за бетонным заборчиком вдоль пляжа. Но на виду у кафе. От машины до пляжа - метров 10-15, потом заборчик (70 см высотой). ну всё понятно с этим.
3 место. от Старых Гагр в центр. Перед МИЛИЦИЕЙ (не доезжая) справа идет высокий глухой забор, (метра 3 высотой). Как только он закончился, сразу на право. там есть место под парковку (слева будет въезд в кафешку). Видимость метров 50. Ну таки прямо над пляжем.

С уважением, А.

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
Ну таки прямо над пляжем.
зачем Вам это.. Проще взять частника и не переживать ни за что..Мы были в мае на новой Киа Спортейдж в Сухуме там мужу вежливо предложили продать авто..видимо стоянка на набережной Сухума возле магазина переоформления авто( может не так назвала) их сподвигла.. Зимой на ней же .. народу вообще никого в Гагре.По совету русских хозяев отеля выезжали минимум..Не подумайтето пугаю..Просто предостерегаю на собственном опыте..(были и разбитые стекла и украденные документы).Не слишком приятно на отдыхе..

sharmel

Госпожа модератор
Andrevip, На выходные зовут на рыбалку в Гагру, не расскажете что из общепита приглянулось?

И еще, Седы на рынке нема, где вы её нашли?

Andrevip

участник
На выходные зовут на рыбалку в Гагру, не расскажете что из общепита приглянулось
Больше всего понравилось в "Магнолии" свинина на ребрышках, купаты. Кафе "Старый базар" - шашлык из баранины, лодочка с сыром.

И еще, Седы на рынке нема, где вы её нашли?

на рынке и нашел. правда искал долго. все продавцы специй пальцем только тыкали и ро... лицо кривили. К таки очередь была, и люди уже не первый год у неё покупают. так и опознали)))))

Проще взять частника и не переживать ни за что
Так и сделал в Сухуме. Машину на стоянку у кафе "Нартаа" (со двора въезд) и на часнике куды нужно.
А в Гаграх - нафиг мне лишние расходы на такси, если машина есть. Проблем то - найти место, где она видна. Последние дней 5 вообще ездим в с.Монах. Там лучше, малолюдней, чище. И вообще машина нужна для мобильности.

Mario

сама по себе.
Жутко жалею, что не съездил в дендрарий. И не купил "Черной воды".
стесняюсь спросить - какой черной воды? той что с аданге псориаз лечит? и где она продается?
а потом, вдруг выяснилось, что я остановился по их требованию с нарушением ПДД. На примыкании второстепенной дороги, и ПОЧТИ на проезжей части.
а это их любимый развод. када докопаться уже не до чего.
Кафе "Старый базар" - лодочка с сыром.
:+1: не знаю как щас, но раньше лодочка там была просто восторг.
Гыыыы мож и АраУКУРИЯ)))
А так была Араукария)))
немного офф, но не могу удержаться - кто-нибудь вообще видел в абхазии произрастающую араукарию? очень я неравнодушна к данному растению :) всё высматриваю-высматриваю... а нет, не попадается

Юсин папа

родственник
1 место.
Район кафе Араукурия (извините, еже ли с ошибкой) Поворот на кафе, где написано "АБААТА", чуть дальше, первый поворот на лево (на против разрушенного универмага, к кафе "Чешского пива), далее повернул на лево (пиво на право), там можно выехать на берег (держаться правее). недалеко от пристани. Видимость авто - 15 метров.
Это после пристани, в сторону колоннады, аллея на набережной, вдоль парка?

Andrevip

участник
Это после пристани, в сторону колоннады, аллея на набережной, вдоль парка?
Не а... если стоять на пристани, лицом к морю, получается справа. колоннада и парк слева.

О пристани до этого места метров 500 наверное. Не доходя метров 100-150 до впадения речки. Можно пройти пешком от пристани, на машине там нет проезда. Только со стороны пивного бара.

Andrevip

участник
Как сейчас с погодой, а то что-то Яндекс не радует.
С погодой выше среднего. В Гаграх - ветер и штормит. Бывает так, что утро, до обеда супер, с обеда дождит или облачно и наоборот. Я тут 3 недели. В Гаграх купался только дней 7-8, остальное время в Пицунду, в реликтовую рощу (мелкая галька, в Пицудской бухте штиль, в Гаграх - штормит), либо в ту же строну, за Рыбзавод в с.Монах (песок). Я таки на машине. Вода везде чистая (если нет сильного шторма и ливней), но видимость в ней метра 1,5... Температура по бортовику утром - 22-23, днем 25-27. Вода 22-23, около того или выше.

Яндекс не смотри!! Лучше ГИСметео. Я перед отездом нарыл кучу сайтов, но ГИСметео наиболее точен.

Удачи!

Сверху