Отдых в Абхазии. Сезон 2011

Юсин папа

родственник
Как раз там и был. Где на карте написано "экосистема 2 ущелья" Видимость была такая же.
В этом году там не был. Но, помню, еще в конце 80-х, когда народу там было полно, меня поразило, что на матрасе заплыл метров 100 от берега и, опустив в воду лицо в маске, рассматривал дно.

Andrevip

участник
на матрасе заплыл метров 100 от берега и, опустив в воду лицо в маске, рассматривал дно.
вот и я помню именно это.... причем на пляже, в Старых Гаграх... Маленьким был, за буйки плавал... Всё дно видно, каждую рыбеху, краба и рапана..... Жаль не вышло в этот раз. Зато уже дома с ружьишком отровался!

Цитата:Сообщение от Andrevip
Как раз там и был. Где на карте написано "экосистема 2 ущелья" Видимость была такая же.

В этом году там не был. Но, помню, еще в конце 80-х, когда народу там было полно, меня поразило, что на матрасе заплыл метров 100 от берега и, опустив в воду лицо в маске, рассматривал дно.

Там и сейчас так можно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
А пляжи сильно забиты в абхазии?
В три яруса люди лежат :)

Ну что за вопросы Вы задаете. В каждом абхазском городе - разная ситуация. В Гагре - больше народу, в Афоне - меньше. От времени года опять же зависит.

Если конкретики нету, то посмотрите по вэб-камере - она как раз пляж показывает.
(Вэб-камера, если что, наверху, где шапка форума).

Andrevip

участник
Вай дарагой! так энта камера показывает только пляж у ментовки.... там людей не много...
По моему опыту пляж в Новых Гаграх - народу до фига. В старых Гаграх - полупустой, так как там жилья мало.
В Пицунде, в реликтовой роже - мало, в с. Монах - очень мало.
Ежели дальше на восток, то есчо меньше. ну акромя Сухума.

А есчо, если ливень и шторм - то вообще никого нету.))))))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вай дарагой! так энта камера показывает только пляж у ментовки.... там людей не много...
По моему опыту пляж в Новых Гаграх - народу до фига. В старых Гаграх - полупустой, так как там жилья мало.
В Пицунде, в реликтовой роже - мало, в с. Монах - очень мало.
Ежели дальше на восток, то есчо меньше. ну акромя Сухума.

А есчо, если ливень и шторм - то вообще никого нету.))))))
А зимой ночью - так ваще ууууу.
Ну человек какой дурацкий вопрос задал - такой дурацкий ответ и получил. :)

Одно точно. Даже самый забитый пляж в Апсны (в Гагре, скорее всего) и в подметки не годица многоярусным пляжам Адлера и Сочи :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ещё прикалывают вопросы: "А какая сейчас погода?"
Аха. Я где-то пару лет назад публиковала топ хитовых вопросов :)
Какая погода, какая будет погода? сколько я буду стоят на границе?
Не знаю чего хочу куда жи мне поехать?
Ну и хит про памагит-мамагите, у мну пуговица под диван закатилась - с созданием на эту тему отдельной ветки)))

L

Laris@

Guest
Попробуйте из года в год терпеливо отвечать на каждый такой вот вопрос.
Тадзимырк, Вы же как учитель в школе: каждый год приходят первоклашки и начинай всё по новой. А им не скажешь: "Почитайте форум". И благодарность за полученные знания от них нулевая...
Второй год, почти ежедневно, изучаю форум и всё равно время от времени нахожу для себя много нового, интересного, полезного.
Тадзимырк, потерпите, пожалуйста, таких нас недотеп!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Laris@, не вижу проблемы.
В сообщениях 127 - 129 товарищу ответили. Насколько это позволило отсутствие уточнений вопроса от товарища.
Практически на любой вопрос здесь так или иначе дают ответ :)

А там если кому-то что-то не по нраву в формулировках или чувство обостренной обидчивости не дремлет - так это бывает, да.

ALS

колхозник -
Прощу прщения за Off

Laris@, есть разница, когда человеку действительно, что-то жизненно необходимо, а он не может найти, по разным причинам... А есть такие, у которых всё под носом, а им лень, или не хотят, смотреть. Здесь же, как я просмотрел предыдущие посты 17-летнего автора (если правильно возраст указан), обыкновенное словоблудие.
И ещё, здесь форум, а не школа, чтоб кого-то, чему-то обучали. Кто хочет, что-то найти, тот всё необходимое найдет, а не найдет, ему подскажут где искать.
Если Вас лично, что-то не устраивает, все вопросы сюда: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=8112

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Чшшш, Саш :) Спакуха.
В посте Ларисы нет сарказма, даже на взгляд такого мнительного человека, как я :)

А кто будет сильно недоволен - то жалобная книга у нас известно у кого лежит :)

Дуняша

инквизиторША
отчет был
про отдых
симпатичный
а вы тут разборки устроили
злыдни
автор, а автор
может потереть? этих недорослей :grin:

A

andrey1958

Guest
В Сухуме ехал в городском автобусе из центра к вокзалу.
Уже готовился выходить и почувствовал, что с левой полой моей лёгкой куртки что-то нетак. Когда одёрнул рукой, то понял, что парень рядом со мной пытался залесть в мой карман. Автобус остановился, мне надо было выходить. Готовый к таким ситуациям (в легкодоступных местах не ношу документов и денег) не стал заострять внимания и вышел из автобуса. Особо не переживал, некогда было. Надо было успеть на последнюю маршрутку до Нового Афона. Где-то через неделю при расчёте с водителем автобуса у рынка в Сухуме тактильно почувствовал, что молнию на внешнем кармане моей куртки расстёгивают. Я резко одёрнулся и увидел рядом парня, осознавая, что это тот же самый. Он вышел и я следом. Смешанные чувства не были очень сильными, но я громко в след сказал ему, что в третий раз без предупреждения получит в морду. За жизнь повидавший всякого, не испытал большого стресса, даже какая-то жалость была к неумелому карманнику. Я видел его глаза.

Обязательно предпринимайте меры предосторожности в общественном транспорте и в многолюдных местах, ну здесь все взрослые, понятно. Самый опасный момент при подготовке к выходу из автобуса, при посадке, и когда Вы заняты рачётом за презд.

Но это не всё. Стоим напротив вокзала в Новом Афоне, тормозим машины безрезультатно. Мимо проезжал тёмнокрасный Мерседес ненавороченый, но аккуратный. Я его не тормозил. Он проехав метров пятьдесят, врубил заднюю и сдал к нам. Сев в машину я обьяснил, что до Псырцхи километра четыре вперёд. Достаю сто рублей, а он ни в какую не берёт. Мол я этим не зарабатываю, просто по пути. Едим болтаем, останавливает ГИБДД. Выходит, минут пятнадцать его нет. Возвращается, скорость привысил. Настроение не то. Я опять достаю сто рублей, говорю ведь штраф пришлось заплатить. Ещё с большим возмущением отказывается, и я понял, что я могу его так обидеть. Прощаясь, здоровья удачи ...

Вот такая она госпажа Абхазия.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Но это не всё. Стоим напротив вокзала в Новом Афоне, тормозим машины безрезультатно. Мимо проезжал тёмнокрасный Мерседес ненавороченый, но аккуратный. Я его не тормозил. Он проехав метров пятьдесят, врубил заднюю и сдал к нам. Сев в машину я обьяснил, что до Псырцхи километра четыре вперёд. Достаю сто рублей, а он ни в какую не берёт. Мол я этим не зарабатываю, просто по пути. Едим болтаем, останавливает ГИБДД. Выходит, минут пятнадцать его нет. Возвращается, скорость привысил. Настроение не то. Я опять достаю сто рублей, говорю ведь штраф пришлось заплатить. Ещё с большим возмущением отказывается, и я понял, что я могу его так обидеть. Прощаясь, здоровья удачи ...

Вот такая она госпажа Абхазия.
Попутки в Апсны иногда здорово выручают :)
Крайний раз сотрудник МЧС вместе со мной искал мою улицу в Сухуме (подобрал в Афоне). Типа "ну кто же нас спасет, как не Вы" :)

И вообще. Дорога по сути - одна, и как говорит моя мэстная подружка - "хорошая женщина на дороге долго не стоит" :)

Сверху