Уважаемые друзья! Давайте делиться впечатлениями от отдыха в сезоне 2011!!!
Ну вот и мой впечатления даже и не знаю как так вышло. Извиняйте что длинно.
Дело было в конце июня 2011г, когда дожди стали заливать черноморский берег краснодарского края и наше присутствие на курорте стало как-то тоскливым. Было решено съездить в Абхазию - вдруг там теплее. Темболее что часть отпуска всеравно планировалось провести в Абхазии. Это была уже четвёртая поездка в эту страну за последние несколько лет. Такчто вродебы уже многое знакомо и предсказуемо. Подъехали к границе во второй половине дня- на удивление было мало машин, видимо всех разогнала плохая погода. Наша граница была преодолена как-то буднично и быстро. У абхазского пограничника багаж моей машины вызвал живой интерес (обычный семейный отдых - двое взрослых и два ребёнка школьного возраста заполнил багажник Тазика до верху).Пограничник поинтересовался где я прячу пистолет и стал быстро-быстро щупать сумки до которых смог дотянуться. Не нащупав пистолета его заинтересовали нащупанные книжки в сумке, мол зачем. Получив ответ, что это для детей, пограничник успокоился и пропустил нас в страну души.
Ну погода и море мало отличались от Российской и было решено поездить по экскурсиям.
Поехали на джипе на альпийские луга. Утром к объявленному сроку машины нет типа проспал водитель. Разводящий вызывает второй уазик. Через сорок минут почти одновременно подъезжают два уазика с довольно «уставшими» водителями, нам предлагают выбрать один любой какой понравится. Выбираем с менее мятым лицом (водителя). В уазик плотно садят семь человек и мы поехали. Водитель молчит всю дорогу как рыба об лёд, пьёт минералку и слушает музыку на полную катушку. Усилитель под передним сиденьем и колонки под задним предмет особой гордости. У пицундского поста ГАИ полосатая палочка показывает водителю его место. Сколько лет ездим и ничего не меняется. Водитель берёт документы кладёт купюру и убегает за машину. Документы в порядке все довольны. Стабильность и это улыбнуло. Едем до озера Рица. Там в указанном кафе обязательный прием пищи. Заказ проходит под чутким взглядом водителя. После завтрака нашего и водителя едем на минеральный источник, попути не пропустив пляж, молочный водопад и другие красивые места останавливаясь и делая там кучу фотографий. После заезда на минеральный источник асфальт кончился и уазик стал натужно ползти в гору. Гдето на полпути от источника к конечной точке нашего маршрута на пути встречаются трое угрюмых горцев в разном камуфляже. У двоих калаши. Третьему калаш не положен зато есть биноколь ирадиостанция. Они что-то кричат водителю (не на русском конечно) и машина останавливается. Один из них кричит по русски «выходи из машины». Одна женщина выходит из машины и встаёт к борту в позу Х. Угрюмые люди видимо поняв кривость шутки не обращают на это внимания, цепляются за зад уазика и кричат поехали. «Сделай громче музыку, восемнадцать лет в горах» - кричит один из угрюмых людей. До конца маршрута уазик натужно тащит напряженных нас под громкую музыку и охрану угрюмых личностей периодически ведущих диалог по радиостанции. Высота 2000. уазик встал на перевале. Угрюмые люди пошли своей дорогой. Нам предложено погулять вокруг немного и ехать обратно. Местами ещё лежит снег, на противоположном склоне течёт красивый водопад. Неподалёку памятник погибшим воинам и строящаяся кафешка. На обратном пути останавливаемся у голубого озера и разных слёз. Заезжаем на Гегский водопад. Опять обязательный приём пищи, мол вы всеравно на ужин опоздаете а он (водитель) всеравно тут есть будет. Ему компанию составили только двое из пансионата.
Погода и море попрежнему не хотели баловать. Решено поехать к знакомому на своей машине посмотреть местный быт. Темболее уже ездили на своей машине в прошлый раз и вроде всё замечательно. Проезжаем Мюссерский пост ГАИ и практически сразу нас «расстреливают» из радара спрятавшиеся в конце спуска гаишники. Причём вели пока не поравнялись с ними. Какие настырные! Но превышения нет и мы проезжаем мимо. Опять улыбает. Посещаем разные уголки и достопримечательности. В конце нас приглашают за стол. Нас два водителя быстро определяемся, кто крайний и пить все-таки не будет. Жена не хочет рулить ну пусть так и будет. Пора обратно. Наш гид и второй пилот в хорошем расположении духа, а я просто трезв. Подъезжаем к Мюссерскому посту ГАЙ. Продавец полосатых палочек указывает на свободную кассу. «Ваши документы», «откройте багажник». Тут появляется щупленький чел гражданской наружности, представляется сотрудником уголовного розыска, машет красными корочками и предлагает мне показать «ГДЕ Я СПРЯТАЛ ПИСТОЛЕТ!!!». Это уже не смешно и напрягает. Объясняю что пистолета у меня нет. Чел ощупывает скудный на этот раз багаж, особо привлекает его камуфляж валяющийся в багажнике для всяких разных непредвиденных работ на дороге. Но все-таки отходит в сторону. Продавец палочек тем временем разглядев состояние моих пассажиров с смазливой улыбочкой предлагает мне признаться что я выпил. Мол тыже сидел за столом и не мог не выпить. (Видимо наблюдение из личного опыта). Потом следуют ещё пара просьб о добровольном наговоре на себя а потом угроза пройти тест. Зная свою правоту с радостью соглашаюсь на тест. На лестнице к двери поста следует ещё одно предложение о добровольном признании под неизменную улыбочку. Наконец вот он чемоданчик и прибор в нем. На самом деле мне ещё ниразу не приходилось общаться с правильным электронным алкотестером и чё с ним делать естественно я не знал. Пока всё тотже продавец с неизменной улыбкой собирал прибор из уст его сыпались предложения о добровольной сдаче. Наконец прибор собран и вот инструкция – дуйте в трубку пока не запищит. Естественно трубочка прибора не из пакетика и врот её вроде брать не надо. Дую – дыхание кончается раньше чем тест. Дую ещё раз – результат тотже. Продавец меняет трубочку на вороночку –результат тотже. Помещение поста начинает заполняться большим количеством сотрудников и кажется вот они уже ВСЕ сдесь. Меня это ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ . Я достаю сотик и начинаю сьемку. Почти сразу телефон пытаются вырвать но пока не получается. В это время толстый сотрудник обьясняет ещё раз куда дуть. Потом телефон у меня вырывают а меня ЗАТАЛКИВАЮТ В КАМЕРУ на посту. Буквально минуты через две в камеру входит худенький сотрудник в белой форменной рубашке и предлагает мне признаться в очередной раз. Мол признаешься выпишем временное заплатишь штраф (чёто к пяти тысячам) и заберешь у них права. Уговариваю попробовать ещё раз пройти тест. С условием что любой их сотрудник пройдёт его передомной. Меня выпускают из камеры. В комнате осталось два или ти сотрудника. Слышится предложение отвезти меня на освидетельствование. На что я согласен. Также есть предложение составить протокол о неповиновении. Находится сотрудник который показывает как правильно дуть и сам проходит тест. Я прохожу за ним с тойже трубкой –как выясняется у них их всего четыре и все давно не новые. Я поцеловал наверно пол Абхазии. На экране нули. Интерес к моей личности резко падает. Тут мне начинают объяснять сколько бы мне грозило еслибы я вёз наркоту! Тут я попросил вернуть мне телефон. Тут меня спросили какую цель я преследовал, производя съёмку. Я сказал, что для защиты своей чести и что в России это разрешено. Телефон мне вернули, но файла видео в нём небыло. Также опять указали, что я не в России и съёмки тут запрещены. Когда я спросил об извинениях, мне опять напомнили о составлении акта о неповиновении. На том и расстались. Ожидавшие меня пассажиры сказали что им сказали что я уже признался что выпил пять стаканов вина. О как. Весь оставшийся обратный путь мой абхазский товарищ не находил себе место и всё за что-то извинялся и куда-то звонил.
Короче видимо не в сезон мы приехали. Настроение было испорчено в конец, нервы подняты. На следующий день мы поехали ОТДЫХАТЬ В РОССИЮ. На последок нас достала граница. Пересекать её пришлось днём. Очередь вроде была небольшая, но совсем не двигалась. Абхазский гаишник стоявший перед шлагбаумом умудрялся на одну машину из очереди пропускать по десятку слева кого за помах ручкой кого за «посмотр» документов. Особо понравившиеся, пропускались по встречке.
Да файл из флехи я все-таки выковырял. Правда полторы минуты видео получились длинной во всё свободное место полтора гига.