Сахалярочка, я путешествую одна уже около 5 лет, Абхазией "болею", и была там одиноким дикарём 3 раза (кстати, из последнего вояжа в эту непередаваемую никакими эпитетами страну приехала совсем на днях, 4 июля)
1-местная комната - большая редкость не только для Абхазии, поэтому я предлагаю Вам искать вариант 1-местного размещения по цене 1 места в 2-местной комнате без подселения.
Если у Вас с собой не 30-кг чемодан, и Вы едете отдыхать в более-менее туристическую местность, найти жильё можно в 2 простых шага - один теоретический, а второй, соответственно, практический:
1. Ищем место предполагаемого житья, согласуя его с ключевыми объектами, которые хотелось бы посещать наиболее часто (море, рынок, смотровая площадка) и личными предпочтениями (центр, окраина).
Для этого проще открыть Яндекс-карты. Мне удобнее смотреть на народной карте - для этого нужно поставить в адресной строке перед адресом н с точкой, вот так -->
https://n.maps.yandex.ru/ Далее набираем в строке поиска нас. пункт.
Внимание! Здесь есть одно досадное НО. Если едете в сезон (середина июня - середина сентября), исключите из своих предпочтений заведомо популярные районы (например, центр города на 1-2 береговой линии) - там отдыхающих и так достаточно и 2-местную комнату сдавать одному не будет никто. То есть остаётся либо центр подальше от моря, либо окраина поближе.
Нашли свою самую желанную улицу? Чудненько. Тогда пункт 2.
2. Приезжаем в пункт назначения и идём с чумаданом вдоль означенной улицы, вяло отмахиваясь от всевозможных зазывал/продавал/заселял и высматривая понравившиеся дома с табличкой "сдаётся комната" на заборе. Заходите, ищете хозяев, предлагаете себя-одинокую в качестве готовенького клиента, смотрите комнату, интересуетесь бытовыми условиями на месте. Где понравилось, там оговариваете что подселять к Вам никого не будут, останавливаетесь и заселяетесь, проплачивая спервоначала за 5-7 дней (остальное - когда убедитесь, что вода из душа идёт регулярно, а по соседству тёмными абхазскими ночами не играют на саксофоне и не носятся на машинах).
Почему я предлагаю искать жильё "ногами"? В Абхазии интернетом владеет лишь небольшой процент сдающих жильё. В итоге, по договорённости можно заселиться в сказочную халупу, тогда как по соседству стоит чудный домик, где комнаты сдаются по той же цене.
Спрашивайте, где смогу - отвечу.
И это... езжайте, не пожалеете. Удачи Вам и привет Стране души! Эх...