Отдых в Абхазии в одиночку

Здравствуйте!Подскажите,пжлста:grin:. Еду в июле в Пицунду одна,в ЧС.Столкнулась с тем,что в частном секторе размещают от 2-х и более человек.Кто отдыхал в одиночку в чс, где Вы останавливались?Может у кого есть контакты ,посоветуйте..;`-(

Здравствуйте!Подскажите,пжлста:grin:. Еду в июле в Пицунду одна,в ЧС.Столкнулась с тем,что в частном секторе размещают от 2-х и более человек.Кто отдыхал в одиночку в чс, где Вы останавливались?Может у кого есть контакты ,посоветуйте..;`-(
У частников одноместного размещения практически нет. Пробуйте гостиницы, хотя в Пицундских, похоже, одноместного тоже нет. Значит - двойной тариф.

Сахалярочка, штудируйте объявления о сдаче. Благо их много. Договаривайтесь с хозяевами. Сколько раз были, постоянно были соседи одиночки без допоплаты.
У нас есть адрес, но Вам не пойдет. Там на транспорте нужно.

Насчет ОПК-да,рассматривала как запасной вариант(хотя на официальном сайте несколько лет висит инфа что подселение не делают;) ) Пообщавшись с хозяевами жилья,поняла что такие вещи решаются по приезду,на месте.Так и сделаю :)

И

Игриш

Guest
В ОПК в июне этого года с 11 по 15 я жила одна в номере без подселения за стоимость 1 человека 1200 в сутки. Может потому что не заполнен был под завязку пансионат, в июле народу больше.

Анира, Литфонд, Питиус, Самшитка - есть 1-местные. В Пицунде как раз найти можно. Вот в Гагре - только суперотель "Москва". Не считая двух номеров в Амре и двух в Нарте, что несерьезно.

Л

Лена-Елена

Guest
Сахалярочка, я путешествую одна уже около 5 лет, Абхазией "болею", и была там одиноким дикарём 3 раза (кстати, из последнего вояжа в эту непередаваемую никакими эпитетами страну приехала совсем на днях, 4 июля) :)

1-местная комната - большая редкость не только для Абхазии, поэтому я предлагаю Вам искать вариант 1-местного размещения по цене 1 места в 2-местной комнате без подселения.
Если у Вас с собой не 30-кг чемодан, и Вы едете отдыхать в более-менее туристическую местность, найти жильё можно в 2 простых шага - один теоретический, а второй, соответственно, практический:

1. Ищем место предполагаемого житья, согласуя его с ключевыми объектами, которые хотелось бы посещать наиболее часто (море, рынок, смотровая площадка) и личными предпочтениями (центр, окраина).
Для этого проще открыть Яндекс-карты. Мне удобнее смотреть на народной карте - для этого нужно поставить в адресной строке перед адресом н с точкой, вот так --> https://n.maps.yandex.ru/ Далее набираем в строке поиска нас. пункт.
Внимание! Здесь есть одно досадное НО. Если едете в сезон (середина июня - середина сентября), исключите из своих предпочтений заведомо популярные районы (например, центр города на 1-2 береговой линии) - там отдыхающих и так достаточно и 2-местную комнату сдавать одному не будет никто. То есть остаётся либо центр подальше от моря, либо окраина поближе.
Нашли свою самую желанную улицу? Чудненько. Тогда пункт 2.

2. Приезжаем в пункт назначения и идём с чумаданом вдоль означенной улицы, вяло отмахиваясь от всевозможных зазывал/продавал/заселял и высматривая понравившиеся дома с табличкой "сдаётся комната" на заборе. Заходите, ищете хозяев, предлагаете себя-одинокую в качестве готовенького клиента, смотрите комнату, интересуетесь бытовыми условиями на месте. Где понравилось, там оговариваете что подселять к Вам никого не будут, останавливаетесь и заселяетесь, проплачивая спервоначала за 5-7 дней (остальное - когда убедитесь, что вода из душа идёт регулярно, а по соседству тёмными абхазскими ночами не играют на саксофоне и не носятся на машинах).

Почему я предлагаю искать жильё "ногами"? В Абхазии интернетом владеет лишь небольшой процент сдающих жильё. В итоге, по договорённости можно заселиться в сказочную халупу, тогда как по соседству стоит чудный домик, где комнаты сдаются по той же цене.

Спрашивайте, где смогу - отвечу.

И это... езжайте, не пожалеете. Удачи Вам и привет Стране души! Эх...

С

Серджио

Guest
В начале сентября 10-14 дней буду отдыхать в Гагре. Пляжный отдых+экскурсии по всей стране. Сам был уже несколько раз, многое знаю. Жилье забронировано.Буду рад попутчице или попутчицам!)

T

Tamtara

Guest
Сухум, апрель

Всем привет! Я хочу быть в Сухуме в середине-конце апреля, подскажите, пожалуйста, почем там примерно сейчас жильё? Гостиницы минус, жилищный бюджет максимум 1000 в сутки (лучше меньше, 700-800). Еду одна, если кто-то тоже собирается - буду рада пообщаться)
Ps> Еду в первый раз, сомневаюсь еще, но вот читаю форум и сомнения тают)

O

Olga_X

Guest
Ищем попутчиков на первые числа апреля (1,2 или 3) на оз. Амткел и к Азантскому дольмену.
Насколько я поняла, частные водители обычно набирают 4-6 человек в такие поездки, а нас всего двое.
Мы молодая пара, не скучные, сговорчивые и разговорчивые :)
Любим ходить-гулять самостоятельно или в любой компании. В Абхазии будем совсем скоро, с 31 марта по 5 апреля.

Также можно объединиться на большую и малую Рицу и Мзы, без туристических заездов.

K

Ksushilok

Guest
:fly:
Привет всем, с интересом прочла предыдущие записи.
Ездила в Абхазию прошлым летом с мужем, была покорена природой и едой и местным гостеприимством, нам помогал местный житель.
Но в этот раз так сложились обстоятельства, что забронировала и оплатила проживание в Сосновой роще , а затем в Самшитовой с 10 Мая на 10 дней и еду одна, рассчитывала на компанию мужа или родителей, но они не смогли.
Вот читаю противоречивые отзывы и думаю стоит ли ехать или отменять бронь и уплачивать штраф 10%. Дело не в еде и сфере обслуживания, а в том что пишут про местных парней/мужчин, что они могу запросто прийти в пансионат, не знаю как днем, а под вечер точно и начать приставать, выпивают там, могут подраться из-за дам, даже с приезжими -отдыхающими, а местная охрана не реагирует, все это меня как-то беспокоит, потому что в принципе я одна путешествовала в течении 10 лет всегда, в Египте приставали, но с ними проще...а здесь что меня ждет?! Понимаете, не хотелось бы конфликтов, но зашуганной по вечерам в своем номере прятаться на проплаченном отдыхе тоже не айс. (Выгляжу моложе своих лет, лет на 30 с хвостиком, одеваюсь спокойно,но современно)

С таким настроем лучше не ехать. Поскольку, начитавшись "про местных парней/мужчин" будете в любом случае "зашуганной по вечерам в своем номере прятаться". Хотя достаточное количество женщин ездят поодиночке и жалоб, вроде как, не поступало:grin:.

Последнее редактирование:
Ksushilok, я ездила с ребенком в Самшитку без супруга. Да, местные ребята действительно тусили в кафе на 1-м этаже. Я там вечерами не бывала, побаивалась. Посещала кафе-кальянную (не помню какой этаж), там было спокойно ) А днем везде все было совершенно спокойно. Самшитка - очень хорошее место отдыха в не сезон! Про Сосновую рощу не подскажу, не была.

K

Ksushilok

Guest
Понимаю...но очень не хочется менять направление и платить штраф. Настрой у меня на спокойный отдых.От себя ничего не придумывала, читала отзывы проживавших в пансионате, не похожи на троллинг. Например мама с ребенком отдыхала, и не только его, также положительные отзывы- у любой монеты всегда две стороны... меня заботит моя безопасность, может еще кто из путешествующих в одиночку дам напишет по теме или даст совет?

K

Ksushilok

Guest
Елена Евгеньевна, Спасибо, буду искать кальянную.
А днем спокойно можно по территории ходить?

K

Ksushilok

Guest
Самшитка - очень хорошее место отдыха в не сезон!

Очень извиняюсь, вы уже ответили на вопрос, проглядела.:x
Спасибо

Сверху