Отдых в Пицунде 2014

Zveta

корифей
ОПК-это Отдых Пенсионеров Коммуной
Лен, это вы так попали, или это в горячий сезон так...
мы всё попадали на организованные
заезды северно -сибирских заводов)))
Пенсионеры конечно были, но в малых дозах и в основном утром на пляже.
Ранними утрами трудящиеся заводов отсыпались после бурных пицундских ночей,
а пэнсионэрки со всей Пицунды, не только отдыхающие в ОПК,
тянулись принять утренние морские процедуры)))

Ю.С.

корифей
Zveta, то ли мне показалось, то ли год такой, но в этом сентябре пенсионеры превысили все пороги разумного)))

Проехали дальше,удивились надстройке на доме Гочуа 11.Кто там согласится жить?

Надстройке этой (точнее, НЕДОстройке) лет уже 7 минимум - начали какие-то ребята (питерские, кажется) строить дополнительный этаж, построили почти. Потом что-то там у них не срослось - бросили... Планировались квартиры, не гостиница. Но так все и осталось в полупостроенном состоянии. Сейчас из-за этого недостроя у народа с последнего этажа течет крыша, а виновных уже не найти :((

По похожей схеме, кстати, одна российская фирма надстраивала гагринские 16-тиэтажки (те, что за Континентом) - там тоже на последнем, "техническом" этаже сделали ремонт/утепление/заменили лифты в подъездах (прикиньте, какова сумма вложений?)... Все это делалось в расчете на "вот-вот подпишут" закон о разрешении на продажу недвижимости иностранцам. Эта же фирма достроила дом за рынком в Пицунде...
Итог - закона до сих пор нет, все новые квартиры в Гаграх стоят пустые, потолки протекают, на предыдущих этажах от постоянной влажности грибок на потолке...

Сюзи

любитель моря и сосен
Надстройке этой (точнее, НЕДОстройке) лет уже 7 минимум - начали какие-то ребята (питерские, кажется) строить дополнительный этаж, построили почти. Потом что-то там у них не срослось - бросили... Планировались квартиры, не гостиница. Но так все и осталось в полупостроенном состоянии. Сейчас из-за этого недостроя у народа с последнего этажа течет крыша, а виновных уже не найти :((

По похожей схеме, кстати, одна российская фирма надстраивала гагринские 16-тиэтажки (те, что за Континентом) - там тоже на последнем, "техническом" этаже сделали ремонт/утепление/заменили лифты в подъездах (прикиньте, какова сумма вложений?)... Все это делалось в расчете на "вот-вот подпишут" закон о разрешении на продажу недвижимости иностранцам. Эта же фирма достроила дом за рынком в Пицунде...
Итог - закона до сих пор нет, все новые квартиры в Гаграх стоят пустые, потолки протекают, на предыдущих этажах от постоянной влажности грибок на потолке...
А если бы приняли закон о разрешении на продажу квартир иностранцам,то вмиг достроили бы! Такое место классное.Там,от дома Гочуа 11,ещё ближе море!Вообще-1 минута до моря.
Но и другие бы места захватили бы.Пицунда стала бы не Пицундой,а Сочи)))
Ох, девочки, самое лучшее время!!! В мае... как там все цветет и пахнет - умереть, не могу теперь пропустить. И дорожки еще не чищенные, не проснулись после зимних штормов, не отряхнулись. А в сентябре и не жарко, и вода и воздух одинаково теплые, и дожди вкуснопахнущие. И куча пенсионеров...и я на фоне их такая молодая)))
Всё это здОрово!:+1: А особенно быть молодой ))):beach:

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, то ли мне показалось, то ли год такой, но в этом сентябре пенсионеры превысили все пороги разумного)))
Ю.С., сентябрь - их месяц...
По разговорам я поняла,что пенсионеры теперь захватывают неделю августа и сентябрь.Они чувствуют,что здесь для них идеальное место-чистое море и паровые котлеты в столовой)))Некоторые знают друг друга несколько лет и приезжают сюда на месяц.:wink:

Все это делалось в расчете на "вот-вот подпишут
будь они достроены(то что в Пицунде), то продавались бы россиянам, т.к они должны были считаться новой недвижимостью... А в новострое как известно разрешено покупать не гражданам РА

Последнее редактирование:

sanni

участник
Наконец нашла время зайти и почитать...
Спасибо, приятно, как там побывала...Красивые фото, видео. Рада, что несмотря ни на что, отдыхом довольны. Жаль, что болели.
Я б немного по-другому описала ощущения от проживания и фото еды у меня очень вкусные есть)))Но каждый по своему все воспринимает)))
Но не срослось у меня с отчетом в этом году...
Может быть потом, как истоскуюсь...

Если сложатся наши сложные обстоятельства, то только в ОПК следующим летом, как всегда, в Руно)))

Сюзи

любитель моря и сосен
sanni,спасибо за добрые слова!
Мы теперь тоже как и вы:
только в ОПК следующим летом, как всегда, в Руно)))
А вот отчет то Ваш было бы интересно почитать.Мне б тоже хотелось и другим взглядом посмотреть)))
Может хоть маленький,хоть с одной фотографией, сюда? :wink: :wink: :wink:

Сюзи

любитель моря и сосен
Лена, тебе в ОПК понравилось больше, чем квартиру снимать?
Больше мне понравилось квартиру снимать)))Но море там не такое как перед ОПК. Поэтому море рулит(!) Для нас море-это самое главное(!)--опять в ОПК поедем))

А ещё, из квартиры не видно моря(((

А на Рыбзавод мой муж не хочет((( пока спорим...

ostar

Королевишна форума
А я вообще против квартир (((
Была неоднократно в гостях у подружек, которые регулярно снимают квартиры, ну вообще не понимаю кайфа.
Вот ЧС с садиком да столом под виноградом - это да! Ну или пансионат (хотя тоже не люблю из-за режима питания).

Ю.С.

корифей
Ну вот вам и мнения. Я - сторонник пансионатов и меня как квартиры, так и домик с садиком не прельщают. Хотя сравниваю Олин (Оstar) "домик с садиком" и тот, где я жила в Гудауте. Так у Оли, не в обиду будь сказано, каморка Папы Карло по сравнению с той ТЕРРИТОРИЕЙ, которая у нас была в Гудауте. И при этом я бы предпочла ОПК (в случае неимения мест в пансионатах Гагры).

Сверху