Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
С учетом того, что дом Тариела никто не знал, но Татьяна как-то мимо проезжала, а дорога от липы одна, двинулись.
Дом прошли (априори решили, что это все-таки тот самый).

Озеро, как мы поняли, это вот этот пруд с гусями.

А вот дальше было сложнее. Кукуруза везде, орехи тоже, кто из них тот самый ориентир???...

Во дворах никого.
В одном дворе увидели людей, спросили, про водопад, нас послали как-то расплывчато: идите туда...
Но Бака говорил, что по селу вообще идти всего ничего и после гусиного пруда надо сворачивать. Еще раз на пригорке удалось связаться с Бакой, опять не поняли, куда идти, но пошли - вот кукуруза, вот ореховое дерево. За калиткой ничейная территория, судя по кущам, там река.

Время обед, а мы вроде и не голодные. Но по пути стоит хурмовое дерево, на нем на одной ветке, причем так, что дотянуться можно, растут три огромные рыжие хурмички. Мы их сорвали и съели - обалдень, ну просто как яблочки наливные.
Кстати, на обратном пути думали еще там сорвать ягодку, но больше ни одной хкрмички на нем не было. Вообще, даже на верхушке. А все знают, что уж на верхушке всегда хурма висит.

Я думаю, это вообще было волшебное дерево, и если бы нас было четверо, там висело бы четыре ягоды, а если бы двое, то две.

Смотрим, вниз, вся заросшая колючкой уходит тропа, узкая такая, но тропа. Пошли. Колючка перекрыла все ходы. Выбрались обратно. Блин, ну ведь явно тропа ведет к реке, надо что-то делать.
Нашли палки а-ля рогатины, чтобы колючку прижимать, двинулись опять. Но там нужно мачете, наши палки не прокатывают. И потом, жалко ноги и штаны (у кого что было).

По верху проходил какой-то мужик (по виду, турист, но такой, настоящий, которые ХОДЯТ). Говорит, нет там ничего, лучше дальше по дороге идите, там хоть река.

Выбрались наверх.

Ну дорога, это сильно сказано - широкая нехоженая тропа, только следы коров на ней. Удивляюсь, откуда этот турист взялся, потому что следов человека мы там в дальнейшем тоже не заметили. Может, он был тоже волшебный, как то хурмовое дерево?... и на самом деле он нам привиделся, чтобы вывести к нужному месту?...Не удивлюсь.

В общем, через несколько метров дорога кончилась и мы пошли вниз по склону и вышли к реке.
Было очень жарко, хотелось очень пить и мы решили спуститься.

Ю.С.

корифей
Ю.С. а Вы каким путем шли в каньон? Мне на пути не попадалось такое сказочное дерево. Или я такая невнимательная?
)))) а оно и не попадется по пути. Это уже когда свернули с дороги вниз, прошли лесом и на самом краю над рекой оно стоит. Но если вы уже спустились, то не заметить его нельзя - оно в двух метрах от железной лестницы стоит.

Ю.С.

корифей

А воды в реке ого сколько! и чистейшая! Попили. А жарко, ну как не искупаться. Поскольку купальники с собой не брали, девочки мои купались в русалочьем обличье.
Ух и фотосессия была! А уж в лианах! Но ввиду интимности фоток все их по-честному уничтожила, хотя очень жаль - красивые русалки в красивом природном одеянии.

Потому оставила только себя в частичном исполнении.

Ю.С.

корифей
А вот после мостика не то, что дорога кончилась, но и тропа. Прошли еще немного по берегу-склону реки, дошли до затора внизу по руслу, дальше уже по верху идти было сложно, да и неинтересно. Развернулись и стали выкарабкиваться наверх, на тропу в Анухву.

Обратно тоже шлось относительно легко, но под конец все-таки силы у меня кончились, потому уже от Трех котлов ползла.
В общей сложности Татьянин браслет показал, что мы в тот день прошагали 21 км.

Ю.С.

корифей

А день этот был необычный. У нашей Татьяны сегодня был день рождения. И отметить мы его собирались в "Панораме", о чем и поставили ее в известность. Она не возражала))

"Панорама" все-таки для меня очень дорогое заведение, но посетить его хоть раз за поездку это обязательно.
И потому дальше рекламирую подачу блюд в "Панораме". То, что все это вкусное, понятно, но как красиво выглядит.

Салат с лососем (слабосолят сами) -

Равиоли не помню с чем -

Ю.С.

корифей
Нас было восьмеро, потому блюд будет много))

А это форель. Да, та самая речная форель, но без единой косточки, закрученная в рулет и с каким-то вкуснющим соусом -

Мороженое с какими-то сладкими штуками из сладких овощей -

Любимейшая панакотта - урвала последнюю, ее всегда расхватывают. В этот раз она была с малинкой -

Ю.С.

корифей

Тирамису в шоколадном стакане - я ни разу не брала, уж слишком там много шоколада, я его не люблю, потому половину блюда пришлось бы оставить на выброс. Но тем, кто любит шоколад, нравится.

Рулетики из индейки -

А это - греческий салат -

Ю.С.

корифей
Если кому интересно, в чеке цены.

И самое дорогое блюдо - почти полкило запеченой белуги (в чеке выделила красным). Гулять так гулять!

И на сон грядущий кучка котов кафе "...что-то там у мамы", название длинное. Но коты там знатные и разнообразные. "Панорамный" кот не получился, т.к на фото он, в силу своей расцветки" был нечеток и расплывчат в темноте.

А воды в реке ого сколько! и чистейшая! Попили. А жарко, ну как не искупаться. Поскольку купальники с собой не брали, девочки мои купались в русалочьем обличье.
Ух и фотосессия была! А уж в лианах! Но ввиду интимности фоток все их по-честному уничтожила, хотя очень жаль - красивые русалки в красивом природном одеянии.

Потому оставила только себя в частичном исполнении.

мне срочно нужно на эту речку...

OBRA

Зачарованная сова
Юль, так то по чеку, с учетом, что это на 8 человек и нормально (по 1400 примерно?), но порции конечно Мишлен,,, пофоткаться и червячка заморить))
Проходили мимо Панорамы и,,, опять не зашли)) прошли подальше и с тем же видом на море и пустой пляж душевно посидели, вкусно, сытно, не по европейски, а чисто Кавказ!)да еще и с комплиментом в виде фруктовой вазы)
Панорама это баловство все таки)

Ю.С.

корифей
но порции конечно Мишлен,,, пофоткаться и червячка заморить))
Порции такие, что если берешь салат даже из травы, то второе уже лишнее. Каждый раз на этом обжигаюсь, знаю, что одним блюдом объешься, но когда приходишь голодная, глаза завидущие... Нужно брать или салат, или горячее, ну и десерт обязательно.
А и салат, и горячее...как Сашка говорил, ешь второе блюдо только потому, что уже заказал.
А поскольку и тарелки сами у них огромные, то и кажется, что самого блюда мало.

, так то по чеку, с учетом, что это на 8 человек и нормально (по 1400 примерно?)
если 15000 разделить на 8 человек, то получится почти по 2 т.р. и это с учетом что в чеке из выпивки только 3 бокала вина и два пива

Ю.С.

корифей
, так то по чеку, с учетом, что это на 8 человек и нормально (по 1400 примерно?)
если 15000 разделить на 8 человек, то получится почти по 2 т.р. и это с учетом что в чеке из выпивки только 3 бокала вина и два пива
Так не в пацху же ходили. В Прибое цены другие, туда и ходили ужинать и обедать. В Нижнем или в Пензе я тоже иногда хожу в дорогие рестораны, потому что хочу поужинать именно в дорогом ресторане. А так можно и дома готовить, если уж на то пошло.
А 3 бокала вина это бутылка, у них она в чеке так обозначается. Бутылок было две, ты невнимательно смотрела.
Мы и в Пицунде в Морвокзале берём кофе по 100руб., Хотя рядом можно по 50р.взять. А можно кипятитьник привезти и заваривать самому.

Пава

старожил
и это с учетом что в чеке из выпивки только 3 бокала вина и два пива
А 3 бокала вина это бутылка,
Много ели, мало пили ;) Всего то аж на семерых 2 бутылки вина и 5 бутылок пива. Восьмой не пил. У него было мохито безалкогольное. Вывод: лезгинку не танцевали.

Сверху