Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей

Как обычно, решила подниматься к пансионату "Скала" на смотровую через "Колхиду, по одной из красивейших лестниц.

И вдруг - опа" Ворота дальше к пансионате закрыты! Вот сколько ррах и сколько лет там ходили в несезон, я даже не знала, что вообще ворота есть.

Ю.С.

корифей
То, что "Колхида" после открытия границы не заработала, я знала, но то, что нам перекроют кратчайший путь, не думала.

Пошли назад, методом тыка пытаясь найти путь наверх. Тык привел нас в еще одну заброшку, но абсолютно неинтересную.

И потому пришлось искать в кустах лестницу наверх сразу за рестораном Гагрипш, по которой мы обычно всегда спускаемся.
И каждый раз, спускаясь по ней, я говорила: "Бедные отдыхающие, как же они могли тут подниматься каждый раз, да не дай бог мне доведется по ней подниматься.." (Татьяна, Оля, вы должны помнить эту лестницу, мы по ней как-то в несезон пару раз спускались от "Скалы").

Ю.С.

корифей

А вот эта лужа не просто так сфоткана.
Во-первых, ее раньше не было, с учетом той суши, которая стояла последние два месяца, лужа явно имела искусственное происхождение - где-нибудь поблизости явно лопнула труба (я напрягла слух, чтобы услышать шипение пробивающейся в трубе воды - пить очень хотелось, но ничего не услышала).
А во-вторых, только мы собрались ее переходить, как на том конце лужи прискакала черная белка и собралась попить. Но увидела нас и ломанулась в кусты. Все произошло так быстро, что мы не успели ее сфоткать, но с учетом того, что мы были абсолютно трезвые, то белка была настоящая, живая.

А это мы уже идем по мостику к лифту "Скалы" - никогда не видела его таким заросшим, с учетом того, что летом тут не бывала.

Ю.С.

корифей

В этот раз спустились до самого низа. Я уже и забыла, что он так много еще вниз идет.
А первый раз, когда мы с Иркой (глупая на форуме) его раскопали 6 лет назад, мы поднимались наверх именно отсюда.

А теперь нам предстояло кратчайшим путем выбраться на трассу, потому что устали и хотелось побыстрее домой.
Но отсюда кратчайший путь я не знала. А где-то на задворках памяти шевельнулось какое-то воспоминание от мая 2013го года, и вообще вниз зигзагами вела какая-то не очень проезжая дорога, которая привела нас к абсолютно неизвестному корпусу "Колхиды". А дальше дорожка вела вниз к даче купца Силина, в которуя, я знала, снизу все входы замуровали.
Но-ура! - я узнала полукруглый корпус бывшего пансионата "что-то ХХ век", а между ним и дачей купца вела лесенка на свободу.
Так что вышли мы практически к Колоннаде.

Ю.С.

корифей
Вернулись домой и пошли обедать в "Старый Базар" на набережной, туда, дальше за Жемчужину с Колоннадой.
Блюда там просто огромные. Меня уже размер салата напряг - обычно такую громадину дают на стол человек из шести.

Вот все в Абхазии вкусно, но уж очень жирно. Видимо, домашнее питание с ограничениями (несмотря на которые расти не прекращаю) дало себе знать - все блюда, которые ела, были очень жирными.

а после обеда сползли на пляж и опять закат.

Mirabella

участник
Спасибо за отчет.Так приятно смотреть на солнце,море,на эту радость,которую дарит Абхазия.Особенно приятно читать в предверии серого ,хмурого ,осеннего неба,дождливой погоды и холодов!
Ну, а закаты шикарнейшие!Небо необыкновенно-волшебное!

OBRA

Зачарованная сова
Про колонаду на набережной
Попробую сформулировать свои впечатления)
Она такая китчевая, что мне казалось, что это стеб создателей))
Но, народ всерьез так фотографируется, нравится им)

Ю.С.

корифей
Про колонаду на набережной
Попробую сформулировать свои впечатления)
Она такая китчевая, что мне казалось, что это стеб создателей))
Но, народ всерьез так фотографируется, нравится им)
Мне все это Геленджик напомнило. Но то, что набережную до ума довели в эту сторону, это хорошо, по ней хоть идти можно не спотыкаясь.

OBRA

Зачарованная сова
Юль, я так для себя определила
Если встать лицом к морю в точке АлексБич/Хэменгуэй, то по левую руку будет Турция, а по правую Азия!Азию люблю больше, но если по Турции прошвырнуться, то тоже хорошо, весело, народ такой забавный встречается и заведения всякие)
А Абхазия выше
Когда мы шли в сторону Старой Гагры, я говорила шукшинское -"пойдем, шаркнем по душе"!

Ю.С.

корифей
И еще съездили из Гагры в Пицунду, благо рядом.
Было 30 сентября, я думала, что возложение будет в 10, как обычно, но оно, судя по всему было назначено на 12, ждать не хотелось, тем более, уже не раз видела, потому поехали сразу в Пицунду.

Как же удобно отдыхать толпой - дешево! Что за 500 руб. на такси ты едешь одна (и не едешь, потому что дорого), что за 400 едем впятером - почувствуйте разницу.
А поскольку мне приходится одной перебираться - от аэропорта по прилету до бесконечности, то для меня это было значимо.

Вышли, как обычно, на Хитрый рынок, первый же водитель озвучил цену 400руб., думать даже нечего, поехали.

Вышли, как последнее время делаем, на Кипариске и пошли к морю.

Вот Кипариску не люблю, но море там, пожалуй, лучшее не то, что в Пицунде, в Абхазии! Просторное и чистое! И никаких тебе бухт с канализацией.

А поскольку в Гагре море было спокойное, то я даже не предполагала, какой подарок мне устроит Пицунда.

Это было лучшее море за все мои приезды туда!

Сверху