И первая поездка.
Мы еще заранее решили, что до Афона никуда не ездим, пока все не собрались.
А ехать я хотела на Бамбояшту.
Была там раньше полтора раза. Первый раз в дождливом сентябре 1013го, когда мы доехали до лесочка, где грязь и болото (кто был, тот, наверное, понял). Дальше не поехали, потому что смысла не было - сплошные облака и морось, все равно ничего не видно.
Второй раз году в 2018, наверное. Было классно, облака "варили кашу", вернее, это были медведи, которые кашеварили.
Но соскучилась. А ребята вообще там не были.
Потому заранее созвонились с Рустамом и договорились на третье октября. Правда, Рустам не совсем был уверен, что мы поедем после того, как весь день и ночь накануне лил дождь. Вернее, был уверен, что не поедем.
Но мы знали, что дождь к утру закончится, а нас все равно не остановить.
Единственная накладка - собирались вшестером, но одна пара по состоянию здоровья отвалилась (+38, неспадающая температура, так в итоге и не поняли, что это было, но не ковид).
Потому стали искать еще пару. Списалась с Оксаной, но они только третьего в Афон приезжали. Списались с нашей Таней, которая была в Сухуме, но у нее уже весь отпуск был распланирован в другой компании. А Татьяна наша, BackSpase, в этот день встречала дочу, которая приезжала в Афон.
С утра я, как всегда, в шесть вылезла на балкон. Над морем было светло и на востоке тоже показывалось солнце.
Ира нажарила нам обалденных пирожков с картошкой. Вообще, это должны быть хачапуры с картошкой, но ей на утро заказали 10 штук настоящих хачапуров, и, поскольку духовка была занята и она уже не успевала, то сделала нам эту штуку на сковороде - два пирожка на одну сковороду. Блиииин... какая ж вкуснотища!
Затарились в Гудауте на рынке едой и едем.
Дождь немного поднял реки, правда ненадолго, но в то утро они были мощные. До этого Белая речка пробиралась ручейками между камней, я ее такую не помню. А сегодня она, хоть и не белая, а мутная, но хоть РЕЧКА.