Отдых в стране без масок. Почти октябрь 2020

Ю.С.

корифей
На следующий день прогноз обещал сплошной дождь и не обманул - дождь получился шикарный, особенно вечером - стеной.

Но все это было потом, а с утра я встречала рассвет.

Вставала, как обычно, в шесть, солнце вставало чуть позже и я его ждала на балконе.

Ю.С.

корифей
По утрам я голодная как волк, а тут еще два часа до прихода Иры...

Решила спуститься вниз, ждать ее на лестнице - а вдруг поможет и она раньше восьми придет.

Спускаюсь, а там вчерашнее чудо сидит.

Недолго думая, кыся улеглась мне на ноги, покусала руку и решила спать...

И самая вкусная яичница!

Ю.С.

корифей
С утра все-таки сходили на море, опять к Ракушке. И опять я не смогла себя пересилить и зайти в него...

А потом приехала Татьяна, заселилась и мы пошли делать пробник в Платаны.
Кроме грустного меню и качества, там была еще новая девочка-официантка. Охохонюшки... без слов.

К тому времени было уже комфортно - нежарко и пошел дождик, сели под навес, потому и платановская постоянная киса получилась с зеленым оттенком.

Ю.С.

корифей
Вот даже не помню, как день прошел, но вечером мы втроем - я, Ольга и Татьяна, собрались в Прибой.
Дождь лил стеной, потоки шли по дороге и тротуарам и нужно было переждать, пока он станет потише.
Ох, какой кайфище стучал у меня по крыше в мансарде!!! В том числе и ради таких моментов селюсь там.

Дождь начал стихать, Ольга стала пробираться к нам и тут он ливанул с двойной силой.
Решили ехать на такси. Вызываем, ждем. Тут перезванивает диспетчер и говорит: "Водитель спрашивает - вы мокрые?". Нет, говорим, сухие, мы в помещении ждем. Ага, тогда, говорит, ждите.

Все-таки в "Прибой" мы попали.

А когда вышли, чтобы идти домой, дождя не было. И как все пахло вокруг!!!

Но только дошли до дома, дождь начался с новой силой и шел всю ночь. И всю ночь барабанил у меня над головой, а я дрыхла, как цуцык, без задних ног...

Ю.С.

корифей
Юль, а где этот Прибой? Сориентируй относительно пруда с лебедями, стоя лицом к морю.
Стоишь у пирса, смотришь на море, сзади пруд с лебедями. Идешь налево в сторону милиции, проходишь "Панораму".
Идешь дальше по аллее, раньше справа была белая длинная стена, 10 января ее снесли, значит, идешь по аллее вдоль моря. Оно справа, а слева тянется забор территории Сталинской дачи.
Идешь, идешь.. потом справа кафе "Чудо-дворик" (так, по-моему, называется), а следующее кафе - "Прибой".

Пава

старожил
Юль, а где этот Прибой? Сориентируй относительно пруда с лебедями, стоя лицом к морю.
Идешь, идешь.. потом справа кафе "Чудо-дворик" (так, по-моему, называется), а следующее кафе - "Прибой".
А напротив через дорогу первая пятиэтажка. :love: Место моего постоянного отдыха.

Ю.С.

корифей
А напротив через дорогу первая пятиэтажка. :love: Место моего постоянного отдыха.
Да, забыла добавить - напротив Прибоя начинаются 5-этажки.
Кстати, сейчас он уже не работает. Ушел в спячку до начала сезона.
Если тоько на НГ откроются, на каникулы, но под вопросом - будут ли туристы с этой долбаной короной.

Ю.С.

корифей
И первая поездка.

Мы еще заранее решили, что до Афона никуда не ездим, пока все не собрались.

А ехать я хотела на Бамбояшту.
Была там раньше полтора раза. Первый раз в дождливом сентябре 1013го, когда мы доехали до лесочка, где грязь и болото (кто был, тот, наверное, понял). Дальше не поехали, потому что смысла не было - сплошные облака и морось, все равно ничего не видно.
Второй раз году в 2018, наверное. Было классно, облака "варили кашу", вернее, это были медведи, которые кашеварили.

Но соскучилась. А ребята вообще там не были.

Потому заранее созвонились с Рустамом и договорились на третье октября. Правда, Рустам не совсем был уверен, что мы поедем после того, как весь день и ночь накануне лил дождь. Вернее, был уверен, что не поедем.

Но мы знали, что дождь к утру закончится, а нас все равно не остановить.

Единственная накладка - собирались вшестером, но одна пара по состоянию здоровья отвалилась (+38, неспадающая температура, так в итоге и не поняли, что это было, но не ковид).

Потому стали искать еще пару. Списалась с Оксаной, но они только третьего в Афон приезжали. Списались с нашей Таней, которая была в Сухуме, но у нее уже весь отпуск был распланирован в другой компании. А Татьяна наша, BackSpase, в этот день встречала дочу, которая приезжала в Афон.

С утра я, как всегда, в шесть вылезла на балкон. Над морем было светло и на востоке тоже показывалось солнце.

Ира нажарила нам обалденных пирожков с картошкой. Вообще, это должны быть хачапуры с картошкой, но ей на утро заказали 10 штук настоящих хачапуров, и, поскольку духовка была занята и она уже не успевала, то сделала нам эту штуку на сковороде - два пирожка на одну сковороду. Блиииин... какая ж вкуснотища!

Затарились в Гудауте на рынке едой и едем.

Дождь немного поднял реки, правда ненадолго, но в то утро они были мощные. До этого Белая речка пробиралась ручейками между камней, я ее такую не помню. А сегодня она, хоть и не белая, а мутная, но хоть РЕЧКА.

Ю.С.

корифей
Над Гагрским хребтом было облачно с дырками, что обещало интересное начало.

А эта постройка, как говорят, будущий зал для свадеб.

А у нас первая остановка на мосту на объездной в Гагре. Ох, как же я успела соскучиться по Гагрочке за эти два дня!

Ю.С.

корифей
Я думаю, уже по небу понятно, что будет море фоток с облаками, масштабное нашествие неба. Ну и другого фотографического спама.
Это была самая красивая поездка за этот отдых (правда, их всего было две).

Ю.С.

корифей
Первая остановка на Первой смотровой. После дождя вся площадка была залита водой, просто одна сплошная круглая лужа.
На краю дороги поставили качели, типа как в Адлере. Цена, правда, была по сравнению с Сочи подешевле, всего 200руб. Парень, хозяин аттракциона, ходил по этой луже и вокруг и зазывал народ привлекательной ценой: "Первому скидка 100руб.". Первой пассажиркой стала наша Люся.

Кстати, на обратном пути картинка была уже другая: на качелях народ катался, парень уже развалившись сидел на стуле рядом совершенно довольный.

А со второй смотровой скоро уже вообще ничего видно не будет - все зарастает деревьями...

Ю.С.

корифей
С гор уже вовсю спускали коров. А вот это стадо нас умилило - в нем процентов 60 были молоденькие коровки и телята, некоторые совсем масипуськи, как олешки.

Ну и всем знакомая остановка. С погодой нам однозначно повезло.

А вот что я никогда не знала, это то, что с этого места видно площадку парапланеристов! И она как раз летали. Правда, мы уже застали последних.

Ю.С.

корифей

Едем выше. Вдоль всей дороги стоят кусты рябины. Ну просто все усыпано.
Вот за что, кроме всего прочего, обожаю Рустама, это за его абсолютное спокойствие. Мне ж нужно постоянно дергать: "Ой, останови, ягодка! Ой, стоп - птичка! Ой, тормозни на секунду, какой вид! Ой, хорошее место для туалета!" В общем, не всякий водитель это выдержит (и пассажиры тоже). Баку это вымораживает)) А Рустам невозмутимо тормозит, ждет, еще и поможет ягодку сорвать)).

Ну все! Лес кончился, едем к облакам.

Сверху