Отдых в военном санатории МВО в Сухуме

В Сухуме со вчера. На территорию санатория заходили: вчера без проблем, сегодня строгий охранник на КПП предупредил, что у них тут сегодня прокуратура, и чтобы на море не ходили, "иначе не обижайтесь,если что". Территория не ухожена, как это было обычно в сезон, из всех кафе работает только Лоза. Видимо,кормят понаехавших для разборок чиновников и членов их семей. Вобщем,делать на территории нечего. Медсестры, массажистки и пр. пока работают до 15 июня. Так что если кто дикарем приедет,думаю, в леч.корпусе можно договорится на курс массажа.

sharmel

Госпожа модератор
В Сухуме со вчера. На территорию санатория заходили: вчера без проблем, сегодня строгий охранник на КПП предупредил, что у них тут сегодня прокуратура, и чтобы на море не ходили, "иначе не обижайтесь,если что". Территория не ухожена, как это было обычно в сезон, из всех кафе работает только Лоза. Видимо,кормят понаехавших для разборок чиновников и членов их семей. Вобщем,делать на территории нечего. Медсестры, массажистки и пр. пока работают до 15 июня. Так что если кто дикарем приедет,думаю, в леч.корпусе можно договорится на курс массажа.
Если кому нужно будет, контакты массажистов могу скинуть. Одна точно на машине и по домам к клиентам ездит.

Е

Еленаджез

Guest
форумчане

в прошлом году прекрасно отдыхать ходила на пляж санатория МВО. Закрывают его. А как с пляжем будут дела обстоять, можно ли будет туда пройдти или нет?

N

Nataliy

Guest
в прошлом году прекрасно отдыхать ходила на пляж санатория МВО. Закрывают его. А как с пляжем будут дела обстоять, можно ли будет туда пройдти или нет?
так ничего и не говорят до сих пор определенного про пляж, по одним слухам - оставят проход, по другим нет. Скорее всего будет ясно только с 15 июня- когда закроют на ремонт санаторий

Д

Дочь

Guest
так ничего и не говорят до сих пор определенного про пляж, по одним слухам - оставят проход, по другим нет. Скорее всего будет ясно только с 15 июня- когда закроют на ремонт санаторий
А по-моему его уже закрыли...

Е

Еленаджез

Guest
ну плохо

не знаю, где можно задать вопрос, а нет ли в Сухуме столь же хорошего каменистого пляжика с навесиками и лежачками хотя бы и не бесплатно.. Буду очень благодарна за советы.

А по-моему его уже закрыли...
Из Москвы виднее? И Грухина, и Nataliy в Сухуме рядом с санаторием находятся сейчас, у них самая достоверная информация проверенная на личном опыте:wink:
Вообще всё логично, если санаторий будет закрыт, почему должны запускать посторонних с улицы? Пляжные работники сокращены, медпункт расформирован и т.д. и т.п. В новостях было сообщение, что административное здание уже "почисили" на предмет компьютеров. Меньше посторонних - целее имущество:)

Последнее редактирование:

DMITRIYST

участник
А как вы думаете, восточнее дикий пляж, где судно выброшенно, кафешки там преобразятся, бизнесмены из МВО могли бы там подзаработать :beach:???????????????

Е

Еленаджез

Guest
про Айтар

про пляж Айтара я знаю, в прошлом году зашла туда... В конце мая там была пара человек на пляже и больше вообще ни кого. Навесы были, но как-то все было вообще так. что и не пойдешь под навесы эти..... Я удобствами вообще не избалована, но очень хочу камешки и навесик...надеюсь, что обязательно найду!

V

Victor

Guest
Да на крайняк - воткнете пару палок, кинете подстилку какую-то сверху - вот вам и навесик. Основное достоинство МВО шного пляжа заключалось в его контингенте, фильтруемом на КПП. А так - пляж в Синопе (т.н. медицинский) так по мне и лучше (если прибрать:) - там к камням еще и песок прилагается:). Но контингент там хреновый, местные на джипах любят кататься+ тырят все, за чем не углядел. Но я все равно купался там, ибо тащиться на МВОшный было лень:)

Представители МО РФ разберутся с конфликтом вокруг абхазского санатория

В Абхазию направлена рабочая группа Министерства обороны РФ, чтобы разобраться в конфликте вокруг военного санатория "Сухум", пишет "Коммерсантъ”.

Санаторий, принадлежащий российскому военному ведомству, в апреле был закрыт на капитальный ремонт. При этом его сотрудники (по информации издания, персонал этого заведения составляет около тысячи человек) получили уведомления об увольнении.

Врачи и медсестры, считающие, что их несправедливо лишили работы, провели в Сухум несколько митингов. "У многих эта работа — единственная возможность кормить свои семьи,— заявила заведующая кабинетом рефлексотерапии Наталья Цикурская.— Поэтому мы не намерены сдаваться".

Закрытие санатория вызвало недовольство не только у его (бывших) сотрудников, но у людей, живущих по соседству. По информации издания, в сложившейся ситуации пострадал целый район, жители которого зарабатывали на туристах. "Кто-то продает фрукты, кто-то зарабатывает извозом туристов, кто-то открыл тут кафе или ресторан в расчете на туристов",— отмечает владелец одного из кафе.

Недовольство подогревается слухами, согласно которым санаторий закрыт не из-за ремонта, а из-за тайных планов по его продаже. В Абхазии также высказывались предположения, что российская сторона сознательно пытается ограничить приток туристов в республику. "Властям [российским] не нравится, что Сочи [из-за Абхазии] теряет туристов", - говорит местный журналист Инал Хашиг.

Еще одну версию недавно изложила "Комсомольская правда". По информации издания, за месяц до закрытия санатория абхазская сторона выдвинула Москве некие требования, касающиеся предоставления квот на бесплатное лечение в "Сухуме" и гарантий для граждан Абхазии, работающих там. "Говорят, российский министр, увидев эту бумагу, сильно осерчал и поставил именно такую резолюцию [о закрытии санатория]”, - рассказывал изданию источник в Сухум.

Источник "Коммерсанта" в Министерстве обороны РФ, со своей стороны, отметил, что "ремонт санатория — это небольшое прикрытие, пока решается куда более серьезный вопрос владения территорией, на которой расположен санаторий".

Здесь более аргументированное обьяснение ситуации. Похоже, что одновременно с кардинальным ремонтом и обновлением санатория хотят и поменять большую часть персонала на будущее. Отсюда буза и недовольство. Средний возраст персонала - "кому за 60", да и устраивались в последнее время люди на работу совсем не просто.
Поживём-увидим.

Сверху