Отдых вне сезона - плюсы и минусы

A

AlexESS

Guest
В мае и октябре реально ли отдохнуть? Каковы цены, погода, придирчивость и очередь на КПП Псоу? Нужны рекомендации по поиску жилья на месте.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
вне сезона очень мало туристов. стало быть и цены на жилье будут пониже (кроме нового года), очереди на границе не будет :)

минус - закрыты многие заведения общепита и с транспортом проблемы (мало таксистов и маршруток)
хотя в Сухуме все равно работает что-то крупное :) и пацхи работают. а вот всякие летние кафешки все закрыты.

но то, что Вы считаете несезоном (май и октябрь) - это не совсем несезон. это скорее начало и конец сезона.
так что просто людей будет меньше. несезон - это ноябрь, февраль, март, апрель)

погоду не предскажешь. в октябре вполне может быть тепло, в мае - тоже.
в один год я в начале мая купалась и загорала.

в прошлом году вода в море начала холодать под конец октября. В последних числах было уже около 19. А 7 января я купался )воздух был +17, а вода +14. В остальном солидарен с предидущим выступившим оратором

Первая половина октября вполне сезон еще (не такой высокий, как август:)). Всё работает, по крайней мере в Сухуме. И экскурсии, и кафе, и море последнее тепло дарит.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Лодочник, Сухум - столица)

там и в марте рестораны работают :)
но туристов все равно ма-а-ло :)

в октябре я тоже думаю, что еще вполне сезон. как и в мае)

Monstrick

участник
Уже который год - начало декабря - любимое время в Сухуме - тишина, спокойствие, золотая осень)), тепло, цитрусовые, киви т.д... В общем, одни плюсы (за исключением того что вода в море уже остыла)
.............
Особенно после негативных впечатлений от августа этого года (много людей, хамство обслуживающего персонала и кучи мусора). Могу сказать в определённо в декабре ничего этого нет (и даже почище будет)

Zveta

корифей
Мишан, имеется ввиду, что в не сезон окунуться на минутку на две - сможете. Этой зимой несколько деньков выдалось - особенно в рождество, загорать даже можно было при большом желании, а вот плавать часами - здоровья не хватит. Если учесть что у нас дома было -25, а в Н.Афоне днем где-то +20, то купаться не только можно, но и нужно. Как это на море, и не искупаться?

Jun

старожил
а мне нравится в мае больше ездить..
везде чисто.. все тебе улыбаются, в конце сезона все равно народ уставший..
а купатся я не люблю, т.к. вода холодная
тёплая для меня только а августе, но я отдыхающих много не люблю...

И

Ильмира

Guest
А мы вот в ноябре в Гагры собираемся, переживаю не за море ( летом накупалась), а какая погода будет, солнечно ли, какая температура. Едем с маленьким ребенком, 1.5 лет, не простыл бы... Кто бы в ноябре, поделитесь впечатлениями об отдыхе!

Цис

старожил
А мы вот в ноябре в Гагры собираемся, переживаю не за море ( летом накупалась), а какая погода будет, солнечно ли, какая температура. Едем с маленьким ребенком, 1.5 лет, не простыл бы... Кто бы в ноябре, поделитесь впечатлениями об отдыхе!
Ночи думаю уже холодные. Наверно как в апреле - начале мая. Для такого маленького ребенка лучше жилье с отоплением. Хотя некоторые берут спать с собой, спасаются под толстым одеялом.
Про погоду заранее Вам никто не скажет. Если будут дожди, соответственно еще холоднее.

Лелька

Идейный вдохновитель
Знатоки,подскажите пожалуйста,на какую примерно температуру воздуха и моря расчитывать во второй половине октября? Как обычно бывает? Сама всегда уезжала в начале октября, не доводилось задержаться подольше,в этом году надеюсь получится...СПАСИБО!

Ю.С.

корифей
Когда первого января прошлись по Гагре и людей практически НЕТ - ради этого стоит ехать на НГ. А самое большое впечатление - зимняя Рица! Ради этого стоит ехать не в сезон.

nelub3000

писатель
В межсезонье очень люблю бывать в Гагре. Тихо. спокойно. хорошо. Нет суеты, прекрасный релакс от Москвы и работы.В мае действительно все цветет и пахнет. Уже тепло.,на солнце очень приятно. Как то попали на ноябрь(начало) было то же прекрасно совсем не осень!! Ну а вот на НГ все очень зависит от погоды Зимой то у них "сезон" дождей и может статься как в2009-все 10 дней непрекращающиеся дожди. Вот в этом году на НГ очень порадовала погода. А вооще то у Абхазии нет плохой погоды Там все "за счастье"

Kary

участник
Я вот тоже собираюсь во второй половине октября... Думаю какая погода будет и какую одежду брать. Море не сильно холодное будет? В Питере то уже и морозы начинаются иногда в это время. Поэтому непонятно.

Сверху