Отель "Черная Жемчужина"(Кяласур)г.Сухум

OBRA

Зачарованная сова
Дорогие пользователи сайта. Прошу Вас помочь в сборе информации об отдыхе в отеле "Черная жемчужина", особенно "сухуммистов". Если кто захочет меня переадресовать на раздел этого отеля, сообщаю, все перечитала, нет ни одного отзыва 2011 года. В Новом Афоне очень понравился пансионат "Камарит", почему-то показалось, что принцип проживания тот же, если кто может, поделитесь, плиз..........А то, уж и бронировать пора.вперед, навстречу сезону лето 2012:sunny:

OBRA

Зачарованная сова
Придется написать пожалостливей......Дорогие форумчане, не дайте пропасть в море ненужной и лишней информации, не дайте погрязнуть в интригах плохих людей, поможите чем можите..........

Потеряла лицо Таня-тян --Плачет о мяче, укатившемся в пруд.Возьми себя в руки, дочь самурая.

Лелька

Идейный вдохновитель
На НГ там никто вроде как не жил, не видела в общем.
Домики стоят, выглядят снаружи по типу Камаритовских.
С виду уютно.
Похоже на наши средневолжские турбазы))
*неужели и правда пришла ПОРА бронировать???полгода почти до лета)

OBRA

Зачарованная сова
Ой, какая я радая, что на мой вопрос есть реакция. Да, я уже поняла, что НГ обошел стороной Черн.Жемчужину, ну это и объяснимо, холодно наверное там. Да и народ в основном был в Гагры, НА, ну и Мюссера. Но я в своих путешествиях передвигаюсь все больше на восток, НА был этой весной, сейчас все ж таки Сухум,хочется вслед за Анирой совершить вылазку до Гала.Может еще разочек на Амткел създить, да и много где еще не была ( из храмов - только Илор). Знаю, есть много знатоков Сухума, да и вообще, может кто-то в курсе, на вас вся надежа............

Жили у старой женщины две рыбы фугу.
Одна белая, другая серая -- две веселых рыбы

OBRA

Зачарованная сова
вот и Вы мне советуете Айтар, и вот я и опять призадумалась...А вот фраза : не пожалеете переведена мной буквально - а если Жемчужина, то пожалею.

Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом --
Обманули неумного человека
На четыре кулака.

Света Попова

дежурная кофеварка
OBRA, гляньте тему про "Кяласур":http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11062

Это название "Черной жемчужины" до прошлого года. В теме есть все: информация, отзывы, все плюсы, все минусы данного объекта.

Знаю, что в прошлом году сменились владельцы, (пансионат не работал половину лета, цены появились, насколько я помню, чуть ли, не в середине июля). Соответственно и название поменялось, по крайней мере, эту информацию выдали моей подруге в Русалтурсе прошлым летом.

Осенью проезжала мимо, крыши домиков видны с дороги, а вот указателя с названием не наблюдала.

Зашла сейчас на сайт Русалтурса, цены на 2012 год есть: http://www.abkhazia.ru/prices/

А, вообще, если есть сомнения, то, может и впрямь, лучше в проверенный многими форумчанами, "Айтар"?))

OBRA

Зачарованная сова
Спасибо большое, ща темку вскрою по Вашей ссылочке.на сайте Русалтурса была, цены посмотрела, но смысл моей неуемности в том, что хотелось с народом пообщаться и отзывы свежие 2011 года услышать и удивлена, никого............тишина, про Айтар много и в личных беседах и на форумах, а вот ЧЖ(Кяласур) как будто и не существует. Почему хотели с мужем в ЧЖ, просто были в Афоне, понравился Камарит, так двигаем на восток ( в своих путешествиях по Абхазии) и на сезон 2012 - в планах поездки на восток, поэтому место дислокации Сухум, да и вообще, очень мне понравился Сухум,но были все время набегами , а хочется там пожить, и вот мне показалось, что ЧЖ - как-то ближе к природе, вышел и море. у меня муж - соня и сова, а я б там порезвилась............

Внимательно вглядись в траву --
Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца.
Ай да лягушка.

OBRA

Зачарованная сова
Ой, дорогие мои, повесилили.........начиталась (правда опять только 2010 год), но получила эстетическое удовольствие, как страсти-то кипели.:)aaa:)

Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом --
Обманули неумного человека
На четыре кулака.

OBRA

Зачарованная сова
Serpalex, Спасибо!
Я все посмотрела. Я про Рицу читала!Но.......что ж таки с Черной жемчужиной? никаких свидетелей и очевидцев в 2011 году не осталось в живых? Може оно и правда мне подумать?

"А у вас есть точно такой же, но с перламутровыми пуговицами?Нет? Будем искать!

Потеряла лицо Таня-тян --Плачет о мяче, укатившемся в пруд.Возьми себя в руки, дочь самурая.

nelub3000

писатель
Рица понравилась.. но это так приехать и пожить несколько дней в межсезонье.. для пляжно отдыха для меня только Гагра..

Лелька

Идейный вдохновитель
OBRA, рассказали мне, что вроде как не слышали в прошлом сезоне жалоб от отдыхающих в этих "домиках на берегу". Всех всё устраивало, ну или было не столь критичным, чтоб делиться с окружающими.
Так что вот так, рискуйте!))

OBRA

Зачарованная сова
Лелька,вот спасибо за позитивчик, а то извелась уже вся! И тогда уж следующий вопрос : через какое турагентсво лучше бронировать ( или еще може как!), честно признаюсь, по турпутевкам ни разу с мужем не ездили, все время на ЧС останавливались, у меня и сейчас есть адреса ЧС Сухума ( нормальные, с рекомендациями), но, признаюсь, в этом году в сентябре в НА была такая толпа проживающих в доме, что просто извлекло уже все, в туалет не попадешь!( а платили по 400 р с человечка).Так что, дорогие форумчане, если кто-чего может посоветовать, я тут , вся внимание, да и время уже! конец января-можно и с бронью не успеть!
Всем спасибо заранее.

Ить, ни, сан, си, го -- беспечен гуляющий заяц.
Попал под удары охотничьих нунчак.
Шлёп-шлёп, ой-ой-ой.

A

andrey1958

Guest
OBRA, [off]Очень уж нравятся эти Ваши пародии на хокку или как там ещё )))[/off]

S

Serpalex

Guest
Рица понравилась.. но это так приехать и пожить несколько дней в межсезонье.. для пляжно отдыха для меня только Гагра..
Только Сухум или Пицунда.
Айтар - отличный пляж, Рядом Пицунда (27 мин езды на авто из Сухума). А в Гагре туристы всё загадили. Есть большая разница между Гагрой и Столицей. Чего только один рынок стоит... да и люди совсем другие...

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, да, именно хокку!

Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней.
Тили-тили-рисовая похлебка,
Будущий муж и жена.

S

Serpalex

Guest
Лелька,И тогда уж следующий вопрос : через какое турагентсво лучше бронировать
Мне с супругой вот здесь понравилось (даже 10%скидку сделали в "Рицу"). Брали "путёвку" в марте (поэтому немного переживали) трансфер не заказывали (на своём авто) .
Операторы общаются приятно. Перезванивают если что:
http://super-apsny.narod.ru/

OBRA

Зачарованная сова
nelub3000, а мы пойдем на Север............( Ну в моем случае путешествуем на восток), правда начали с середины РА - Гудаута, НА, теперь вот Сухум ( правда набеги совершаем по всей территории, и культурно-позновательная программа( а как же! нравиться не нравиться, но все, как положено : Гега, Рица, пещеры и все, что у порядочных людей), ну и для души : пикничок в горах, Амткел , Илор ( самостоятельно), но на восток душа лежит, а от Сухума удобнее всего, а Кяласур - как палатки ( с детства-палаточные кемпинги Крыма, сентиментальность - черта дамочек среднего возраста и уголовников!)
Конечно, если жизнь не внесет коррективы - будет и Гагра и Пицунда! а пока туда, где еще туристы сильно не порезвились, курорты - это на потом!

Serpalex, Да, все прочитала про Айтар ( по моему рейтингу личному - это 2 место после Черн.Жемчужины), еще немножко времени есть!

А что насчет турфирмы? как бы не вляпаться!

Кошка скончалась.
Мех уж не тот на хвосте.
Помалкивай или отведай.

Сверху