Отели 5*

Швед, Во многом правы. Но оттока не будет- лично я буду ездить практически за любые деньги. Почему? Ответ в области лирики- не логики. Страна Души и прочая, прочая... А по сути вопроса могу порекомендовать Литфонд или Питиус- не отравитесь, вода есть, убирают. Как компромиссный вариант. Самшитку очень не люблю (бывший пустырь с поганым пляжем)- но там обслуживание получше. А если не тянет в этом направлении- лучше не надо пожалуй.

А сучетом того, что приходит понимание, что за эти же(в принципе) деньги можно получить отдых лучшего качества-то неизбежен отток туристов в те места где люди привыкли просто делать свою работу качественно!
К величайшему нашему сожалению не происходит этот самый отток, не смотря на огромное количество отрицательных отзывов. Для поездки не нужен загранпаспорт, все вокруг говорят по русски, большинству везет найти хороших хозяев и жилье, контакт с такими хозяевами поддерживается годами. Да и ездятт в Абхазию, как мне кажется, много лет, люди определенного склада. Кому не понравится, те не возвращаются.

Pingi

участник
Странно это для меня как-то: с любовью и уважением относиться к стране и при этом сожалеть о том, что количество туристов увеличивается с каждым годом. Да слава тебе, Господи, пусть уже зарабатывает Абхазия и развивает этот бизнес! Глядишь, лет через дцать, будет нормальной такой туристической страной. На самом деле жаль, что при таком замечательном климате и великолепной природе в плане организации отдыха - убожество.
Швед прав во многом, вот только причина прозаичнее: абхазы просто не имеют представления, каким образом должен быть организован туристический бизнес. Все только-только начинается. Если в России, например, количество выезжающих за границу измеряется в процентах от общего населения, то в Абхазии, боюсь, что в персоналиях. Надо активно перенимать опыт и очень-очень-очень много работать. Пока о сервисе, увы, говорить не приходится.

Странно это для меня как-то: с любовью и уважением относиться к стране и при этом сожалеть о том, что количество туристов увеличивается с каждым годом.
А я думаю многим понятны сожаления- больше туристов - больше загаженных мест, меньше природы и чистого моря; растет спрос - растут цены и т.д.

ostar

Королевишна форума
Глядишь, лет через дцать, будет нормальной такой туристической страной.
Вот именно этого и не хочется!!! А хочется самобытности, дикой прекрасной природы и поменьше туристов и цивилизации! Порой стыдно становится за то, что я русская, когда наблюдаешь, как ведут себя и как гадят везде отдельные отдыхающие из России((

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
в плане организации отдыха - убожество
А насчёт организации - мы сами себе такой отдых организуем, что официальным туроператорам и не снилось! И отдыхать будем на экскурсиях не строем и по указке, а как сами захотим ) Просто когда давно отдыхаешь - появляется много своих "туроператоров", а там и отношение другое и цена соответствующая )

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Вот какая мысль мне в голову пришла - по-моему сравнение отдыха, сервиса в Абхазии и Турциях-Египтах -Европах несколько некорректно.
Уж если сравнивать, то с отдыхом в России, бывших странах СССР.
70 с лишним лет отдыхали, все были довольны, и отдыхающие, и принимающие, с людей никакого сервиса не спрашивали, а теперь нате - сервис на уровне подавайте.

Странно это для меня как-то: с любовью и уважением относиться к стране и при этом сожалеть о том, что количество туристов увеличивается с каждым годом. Да слава тебе, Господи, пусть уже зарабатывает Абхазия и развивает этот бизнес! Глядишь, лет через дцать, будет нормальной такой туристической страной.
Конечно, все мы желаем Абхазии мира и процветания, кто бы спорил. Вот только в бывшем СССР почему-то как только налаживают бизнес, так сразу места для отдыха делаются недоступными, и не только по цене, начинают туда какие-то спецпропуска выдавать.
Честно почти с ужасом думаю - вот если ОПК в Пицунде отремонтируют, опять простой смертный туда просто так не попадет.
А насчет организации - ostar, жму руку в знак солидарности. Не надо меня организовывать, я сама организуюсь.

Глаша

старожил
а теперь нате - сервис на уровне подавайте.
Ну как бы... Если за номер в пансионате хотят от 50 до 100 уе. в день с человека.... То почему бы и не подавать то?
Речь, заметьте, в этой теме не об отдыхе в частном секторе.

Zveta

корифей
Глаша, да я поняла, что тема не про частный сектор. Я о том речь веду, что 5* в России и в Абхазии, и 5* в Египте, а тем более в Европе - две большие разницы и сравнение некорректно.

Глаша

старожил
две большие разницы и сравнение некорректно
Одна из разниц - очень большая - в цене. И уж наверное за эту самую разницу ооочень даже можно сравнивать.
Сама предпочитаю отдыхать в ч/с.
Не существуют в принципе. А нарисовать можно хоть 8*.
Я выше написала про цену от 50 до 100 уе. Так вот те, кто позиционирует себя как 4-5* хотят, как правило, раза в два больше. И если уж потребитель готов выложить за сутки от 7 до 14 тысяч рублей, то поставщик услуг просто обязан обеспечить клиенту за эти деньги отдых "на уровне".
А говорить о некорректном сравнении, учитывая разницу в цене, как-то... Неуместно.

Pingi

участник
Глаша, да я поняла, что тема не про частный сектор. Я о том речь веду, что 5* в России и в Абхазии, и 5* в Египте, а тем более в Европе - две большие разницы и сравнение некорректно.
Корректно, т.к. цены соответствуют высокому уровню обслуживания, а по факту его нет. Я, собственно, за то, чтобы Абхазия перенимала опыт организации туризма у более цивилизованных в этом плане стран (да, за границей).
Про самобытность: в мире полно весьма самобытных уголков отдыха, при этом организация туризма на высоте. Посмотрите как живет население той же Индии, Кубы и при этом туристам предлагаются цивилизованные условия для отдыха.
Частный сектор никуда не денется от его поклонников. Но я, например, предпочитаю отдыхать в отелях, и всего лишь на всего хочу, чтобы за те деньги, которые я отдаю за отдых, были достойные условия, а не подметание через день сырым веником советского видавшего виды ковра.

Zveta

корифей
5* в России
Не существуют в принципе. А нарисовать можно хоть 8*.

Корректно, т.к. цены соответствуют высокому уровню обслуживания, а по факту его нет.
По-моему вы меня не поняли, наверное, мы говорим об одном и том же, только разными словами, или рассматриваем проблему с разных сторон, если угодно.
Моя позиция - нечего ждать ни за какие деньги ни в Абхазии, ни в России Большого Сервиса. Печально конечно, но ничего уж тут не поделаешь. Не достигла пока высот Большого Сервиса :wink: бывшая СССР, или совдепия, кому как больше нравится.
Давайте сравнивать нарисованные 5* в Абхазии и нарисованные 5* в России или нарисованные 5*в (на) Украине по ценам, сервису и другим удовольствиям - вот такое сравнение будет корректным.
Сравнивают все-таки обычно аналогичные вещи - валенок с валенком, модельный сапог с модельным сапогом, а вот сравнение валенка с модельным сапогом - некорректно.:wink:

а не подметание через день сырым веником советского видавшего виды ковра.
Такого не наблюдала - даже в ОПК, у которого никаких звезд нет или одна - за месторасположение и природный фактор, убирают моющими пылесосами, по крайней мере в 1 корпусе.

Pingi, Не дай бог если переймет опыт... В Литфонде например на этаже всегда сидела горничная и пару раз в день спрашивала- не надо ли чего и нет ли пожеланий и претензий... Поубивал бы:) Теперь езжу в Питиус- там горничная вообще не беспокоит. Убирают похуже, да- но покой дороже. Анимация, шведский стол, дискотеки- в топку. Уже сейчас задумываюсь о том чтобы проехать подальше от этого- в Афон например. А ведь Абхазия страна небольшая, далеко не уедешь. Дай бог на мой век хватит спокойных мест:)

Milesha

старожил
Сама не была, друзья отдыхали, понравилось.
Клубный отель "Дельфин" в Пицунде.
Сервис вполне приличный, цены кусачие :)
http://www.alean.ru/?obj=14979
До уровня 5* мирового уровня абхазским отелям ой как далеко. До твердой 4ки бы дотянули.

slays

участник
Самшитовая роща 000 вот это подходит. Номер полулюкс. После дождя вся стена течет. Ужасная вонь в ванной комнате.Дверь в туалет в коробку не входит естественно ее закрыть невозможно. Мебель вся обшарпанная.Про шведский стол вообще молчу.
Хотел подробно написать да все лень.. Может как нибудь напишу.

nelub3000

писатель
девочка отдыхала в Турции неделю с ребенком -30 000 в начале июня:+1: где это такая цена за сутки в Абхазии?? В новом отеле "Лазурный берег" в Гагре в августе приемлемая цена от 2400 с полным пансионом и бассейном.за стандартный номер .Хотя самые высокие цены там же на люкс большой и в Мамзышхе.. порядка 7-9 000 но там и номер 3-4 комнатный ..

Инна Д.А., Не, Цандрипш не подходит. Совсем глухая деревня... Цивилизация не особо нужна, но нужна свобода передвижения. Т.е. если мне вдруг с утра захочется оказаться в Гагре- хочу иметь такую возможность. Да и вообще- мрачновато там, приходилось уже бывать. Но- спасибо.

Сверху