Открывая Абхазию

willy

путешественник
ох, ну не знааю).. я бы неверно лучше в трешевую ванну забралась, чем в ту, где сидели грузные тела этих дядек на фото ))..

то что построить/обустроить могут - не сомневаюсь, а вот мыть/следить/чистоплотничать - сомнения еще есть -)
После грузных тел дядек специально обученный человек спускал воду и мыл ванну щеткой.
Чем довольно сильно замедлял процесс для большой компании.

willy

путешественник
У тех ванн было что.. Сидишь ты в ванной, рядом ни души (только свои с кем приехал), под тобой шумит горная река, небо над головой, звуки.. Эээх, романтика ради которой и пёрлись туда.
Считайте, что вам повезло с мировосприятием.
Мне моя природная брезгливость не позволила бы залезть в ванны (если, конечно, они были в состоянии, изображенном на фото из инета).
Кстати, радоновый источник поддерживается хозяевами "Ткуарчалугля" во вполне пристойном виде.

sharmel

Госпожа модератор
Мне моя природная брезгливость не позволила бы залезть в ванны
я во по-чесноку признаюсь, что не лазила в них)
Но сидела над речкой с бокалом вина и наслаждаясь природой, да) и было мега круто. В построенные беседки пока не тянет.

Последнее редактирование:

willy

путешественник
Но сидела над речкой с бокалом вина и наслаждаясь природой, да) и было мега круто.
Увы-увы-увы!!! Не могу позволить себе сидеть с бокалом вина над речкой, ибо за рулем.
Поэтому и останавливались в самом-самом цетре Сухума, чтобы за ужином выпить бокал-другой-третий вина, а уже потом идти гулять.
Чего и Вам желаю! :)

старожил
Например, в далекие советские времена на основе оказавшегося сероводородного источника для шахтеров был организован оздоровительный пункт в виде десятка забетонированных в площадку над рекой чугунных ванн.
А какая естественная температура воды в этом источнике?

Вот в данном и подобных случаях воду подогревают?

neperech

единомышленник
[off]
Вот я тоже хотел сказать. Да может, это и турки были.
А что, тоже романтика.
ну на то они и трешевые))

антураж и атмосфера - наше всё! да и бокал вина к акармарским ваннам никак не на стайле).. но это чисто моё имхо в воспоминаниях об одном неприятном приключении копается), и атмосфера в них соответсвующая - трешевая, с особым ароматом ;)[/off]

старожил
Бывает, что в сероводородном источнике вода довольно холодная, и её приходится подогревать для купания, если кто-то не блещет природной закалкой.

У моих знакомых есть родственник, считающий для себя весьма полезным и нужным принимать сероводородные ванны.
Я и порекомендую им обратить внимание при случае на данный источник в Абхазии, потому о температуре воды и спрашивал.

willy

путешественник
Возложение (ч.1)

Небольшой фоторепортаж с возложения цветов к мемориалу "Штык, воткнутый в землю" в Парке Славы.
К сожалению, я плохо ознакомился с процедурой мероприятия еще хуже знаю в лицо участников, поэтому убедительно прошу форумчан подсказать, кто изображен на фото и дать пояснения по самому мероприятию.

1. Начало мероприятия.

2. Первыми идут, как я понял, матери погийбших за независимость Абхазии?

3. Крупным планом. Можно узнать, кто это?

4. Общая колонна; можно видеть, что Президент далеко не в первых рядах.

5. Кто эти колоритные фигуры?

6. Президентская шеренга.

7. После возложения цветов Президент, обходя мемориал по кругу, подошел к группе женщин. Кто они?

8. Настала очередь нескольких полувоенных подразделений. Они подходят отдельными шеренгами, люди как в военной, так и в гражданской форме.

willy, вообще-то, это всё происходит в Парке Славы в День Победы. Зная это, не трудно догадаться кто все эти люди.)
Торжества начались как раз с возложения к мемориалу в честь погибших воинов представителями различных общественных союзов, организаций, ведомств, партий... После него, тут же, перед музеем В.Ардзынба, прошёл парад и после него шествие Бессмертного полка. Вечером на набережной в порту можно было понаблюдать праздничный салют.
Кстати, я рядом с вами снимал)) и тогда же выложил происходившее, здесь, в разделе новостей из Абхазии)
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=751169&postcount=7559

willy

путешественник
willy, вообще-то, это всё происходит в Парке Славы в День Победы. Зная это, не трудно догадаться кто все эти люди.)
У Вас фотографии тоже не подписанные.
А я так и не смог догадаться, кто конкретно изображен на фото.
Не затруднитесь, подскажите, напр., кто стоит на фото 6 и к кому подошел Хаджимба на фото 7?

willy, не, конкретно фамилии этих людей я вам не скажу)
знаю лишь, что на фото №6 в первой шеренге рядом с президентом в тёмных очках стоит российский посол,
...так же знаю Аполона (второй слева усатый мужчина с бордовым галстуком)

Alex Injector

фатально спокоен

willy

путешественник
Возложение (ч.2)

9. Еще одни.

10. Только теперь настеле очередь представителей фооруженных сил.

11. Три представителя - чего? Во главе - харизматичный молодой человек с каштановыми волосами. Кто это???

12. Женский батальон?

13. Участница возложения.

14. Смотрите, какая харизматиченая группа! Флотский военный, Герой Советского Союза, две мужщины уровня не менее директоров завода или первого секретаря. Кто это? Кто-то может их узнать?

15. Герой Советского Союза крупным планом.

16. Кто эти молодые люди и кого они представляют??? Обратите внимание, что на одном из молодых людей - флаг Конфедерации Народов Кавказа.

Сверху