Туся
Просто еду вдвоем с ребенком и как-то немного боязно в частный сектор
Вполне естесственные опасения. А сколько ребенку лет?
Прислушайтесь к советам (а выводы, разумеется, сделайте сами): я считаю, что при самом первом общении с хозяевами (при вселении) 1.) акцентируйте внимание на ребенке - чтобы потом не возникало трений, типа капризен, плачет, шалит, вытаптывает огород и прочее (откручивает, отламывает...

), с учетом, что сначала все друг друга любят, а через несколько дней могут начаться трения, да и для ребенка новое место обитания - это, согласитесь, стресс, и его поведение может измениться; 2.) Активно интересуйтесь наличием горячей воды (если ребенок маленький, то это важно) и способом ее получения (либо ее нет, либо спустя 1,5 - 2 часа после включения устройства только по вечерам и выстаивания очереди из таких же отдыхающих, как Вы, либо через 5 - 10 минут после включения без каких-либо проблем, лишь бы было электричество) (Кстати, в частном секторе поиметь горячую воду куда вероятнее, чем в пансионате); 3.) Осмотрите несколько вариантов, прежде чем вселиться (хотя с ребенком и вещами на руках после переезда это трудновато), не ведитесь на уговоры-предложения пристающих к Вам по пути следования, предлагающих жилье: это не лучшие варианты, как правило. Оплатите только неделю (или еще меньший срок, если возможно) проживания с первого раза (чтобы иметь возможность маневра); 4.) Возьмите с собой медикаменты: от желудочно-кишечного расстройства (посерьезней, не только сорбенты, но и, например, левомицетин), от простуды, йод, бинты, вату. Профилактикой желудочно-кишечных расстройств там является не только частое мытьё рук и мытьё всего, что отправляется в рот, но и, как мне лично кажется, незаглатывание морской воды во время купания (грешу я на этот путь передачи нифекции), чего от ребенка практически невозможно добиться.
Просто подумалось, что в д/о за питанием получше следят
Думаю, да. Хотябы потому, что с кафе все равно придется экспериментировать, то есть пробовать. Поэтому решайте сами. Многое зависит от возраста ребенка: если ему, например, лет 12 и больше, то частный сектор вполне конкурирует с пансионатом.