Охота в Абхазии

Zveta

корифей
Видом оружия и временем охоты, или чем-то другим?
количеством еще убитых зверушек.
Браконьерами их называют
Есть правила в РФ, по крайней мере, нарушители правил и есть - браконьеры...еще редких зверей нельзя ...

A

andrey1958

Guest
Дилетанты с одной и другой стороны. Спор бесполезный.

В выходные наловил щук, ем. Сегодня был на водоёме шаговой доступности, пробовал новые воблеры. Щука до 1кг, окунь грамм 300. Есть нельзя с этого водоёма, не отравишься, просто не рекомендуют. Водоём для охлаждения электростанции. Первого окуня отпустил, а потом соседи по рыбалке попросили оставлять. Для кошек (вами лбюбимых), а может щук сами съедят.

Восхищает охота с луком.

P.S. [noparse]http://abkhazia-info.ru/spetspredlozheniya/14-ohotnichij-tur?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2MDM4ODAwOzMzMzk5NjMwMTt3d3cub2Rub2tsYXNzbmlraS5ydTpuYQ&yclid=5784979741109913702[/noparse]

Последнее редактирование модератором:
С

Суровый

Guest
Охота ради развлечения- Зло !!!
Мясо ел, ем и буду есть. Рыбу уже 3 года как отпускаю :grin::grin:

A

andrey1958

Guest
Хорошо, я доступней. Испытывал воблеры в водоёме, где рыб нельзя употреблять в пищу. Сначала отпускал, но нашлись люди которым нужна эта рыба. То есть всё в дело. Ну а охотиться можно и на рыбу и на всё прочее.

Ю.С.

корифей
Экая агрессивная девушка тему создала! Причем, я так и не поняла, почему на кабана и птичку (жалко...) она готова охотиться, а косуля чем-то не угодила. Не, я понимаю, кабан не красивый и не трогательный, можно стрелять. А птичку-то почему не жалко? Они такая вся...трогательная, с глазками, с клювиком...сердечко бьется...
А девочка еще и под......т над нашими рассуждениями, не дура, однако. Согласна, тему во флуд пора перенести, причем целиком.

Zveta

корифей
А еще я давно заметила - охотники обычно очень спокойные, адекватные, без истерик люди, вот!
И в споры с бабьём не вступают -
они просто снисходительно улыбаются,
слушая наш лепет...вальяжные они....

Экая агрессивная девушка тему создала!
)))охотница....уж не знает как отбрыкаться от обвинений во всех грехах))))

OBRA

Зачарованная сова
не суровые и природу( в том числе и теток)) понимающие))

[off]
тему во флуд пора перенести, причем целиком.
а потому что, умная девочка незамужняя. пришла в тему поохотиться)) потому как где можно найти настоящих мужчин, как не в теме охоты, да еще и на кабана!!!
и вроде все сначало шло хорошо, а потом Света всю охоту испортила)))
теперь конечно, только во флуд
а во флуде что?
охотников нет
только все те же тетки злые))
[/off]

если что...я про охоту в Абхазии - по теме полностью..
потому как охота - она знаете ли бывает разная)

Zveta

корифей
и вроде все сначало шло хорошо, а потом Света всю охоту испортила)))
чо это я испортила?
Я девушку поддерживаю...
в охоте ничего плохого не вижу
сама в детстве с папкой на лису и на зайца хаживала)))))
Вот на крупного зверя меня не брали, боялись наверное))))

И девушка тему не создавала - она её подняла...

Последнее редактирование:
рэльфина озвучила спрос
неужели только одно предложение?
или всех распугали, гринписовцы )))
Браконьеров не одобряю
Охоту люблю. Рад, что застал перепелов. Было где развернуться в кулинарных способностях)
О кабанах...
Уважаю котлеты и токану)
Жаль, на все не хватает времени.

Zveta

корифей
да не за что...обращайтесь, если что)))

Вам, адреналина хочется от охоты?
Там беготни по горам получится больше, чем адреналина.
[off]Может стоит на мотофорумы обратить внимание?
Вот уж где адреналина с лихвой....и дяденьки там тоже ничего так, правда совсем безбашенных много...и при деньгах в основном, потому как развлечение не из дешевых)
Правда придется много ездить на байке...иногда это страшно и не комфортно...зато присутствует возможность посмотреть на мир с колес.[/off]

Р

рэльфина

Guest
Zveta так это и классно тут тебе и спорт и охота))))
Байки конечно круто мечта о спортивном мотике есть в моей голове, но иногда хочется чего то другого))))

olga@

корифей
Читать всё не стала ( может, попозже почитаю ), охоту не приемлю, кабанятина невкусная, а для того, чтобы доказать себе, что ты сильный человек ( очень мне нравится, когда сами себя уговаривают " я - сильная женщина" )) ), помогите детскому дому или больнице, даже чисто физически помогите. А остальное всё бла-бла. Вообще, всё от безделья. ИМХО. А да. Для острастки. Очень много знакомых охотников. И очень много несчастных случаев, когда охотники погибли по ошибке на охоте.

A

Ab-hunter

Guest
Приветствую всех форумчан!
Как-то тема сообщений ушла от заданной. Попробую вернуть :)
1. Зверя (разного калибра) в горах много, особенно в этом (2015) году.
2. Оружия (разного калибра) у местных охотников не меньше.
3. Риски не добыть трофей, так же, как и повредить себя, хоть и не большие, но существуют.
4. По цене - удовольствие ПОКА недорогое.
5. По сути - великолепный отдых, как для профи, так и для начинающих.
6. Этические вопросы каждый решает сам для себя. Решать, что кому-то должно и не должно нравиться, ИМХО, не этично.
7. Набираем группы на серьезную охоту (крупный зверь). Организация охоты - по договору, с сопровождением нашего сотрудника. Подробности на www.ab-hunt.ru

Red13

старожил
Ab-hunter,
С вашего сайта "Аммуницию с собой вести не обязательно; все, что нужно предоставляем мы: ружья (гладкоствольные "централки", "горизонталки", карабины, АК)"

Вы в курсе, что охота с автоматическим оружием - это браконьерство?

A

Ab-hunter

Guest
Спасибо за ответ!

Конкретно "мы", т.е. юридическое лицо, оружие не предоставляем. На это нужна лицензия, да и охота происходит на территории другого государства (не РФ). "Мы", как юридическое лицо, предоставляем услуги аутфита: сводим охотников и егерей, контролируя качество процесса отдыха.
"Мы" на сайте используется, как группа людей, объединившихся для ведения охоты, т.е. оружие предоставляет принимающая сторона (охотники из Абхазии).
Если Вы посмотрите цены, я не указываю стоимость аренды нарезного оружия, но знаю, что договориться с местными можно. Есть товар, есть купец. Тут уж, извините... Но, я за честную и разумную охоту и против браконьерства.

Red13

старожил
Спасибо за ответ!

Конкретно "мы", т.е. юридическое лицо, оружие не предоставляем. На это нужна лицензия, да и охота происходит на территории другого государства (не РФ). "Мы", как юридическое лицо, предоставляем услуги аутфита: сводим охотников и егерей, контролируя качество процесса отдыха.
"Мы" на сайте используется, как группа людей, объединившихся для ведения охоты, т.е. оружие предоставляет принимающая сторона (охотники из Абхазии).
Если Вы посмотрите цены, я не указываю стоимость аренды нарезного оружия, но знаю, что договориться с местными можно. Есть товар, есть купец. Тут уж, извините... Но, я за честную и разумную охоту и против браконьерства.
Лично я не знаю ни одного охотника в Абхазии, только браконьеры. Егерей нет, лицензии на отстрел никто не получает, просто идут в горы с АК или СВД...

A

Ab-hunter

Guest
Лицензию мы получаем в охотсоюзе, Сухум. "Качество" документа вызывает сомнения, безусловно, но иного нет.
Что касается браконьеров, их и в Подмосковье хватает. Каждый сам для себя решает, охотиться по правилам, не вредя природе и здравому смыслу, или на зайца с минометом идти.

Сверху