Оздоровительные процедуры в Абхазии

AlexBad

старожил
А чем врач отличается тамышний от другого?
Про клятву забудем.

Просто при таком наплыве отдыхающих можно перейти на зарабатывание денег без нанесения вреда организму , а не лечение.

Niels

пугающий
Viktoria
Себя надо любить, никто за вас о вас же не позаботится
А люди себе хотят только как лучше сделать. Только вот в понимании некоторых "как лучше" в итоге получается "как хуже".
Мы же не считаем, что люди себя в сернистые и сероводородные соединения окунают, чтобы навредить своим телам. Наоборот, все хотят, как лучше..

Viktoria

писатель
А люди себе хотят только как лучше сделать. Только вот в понимании некоторых "как лучше" в итоге получается "как хуже".
Мы же не считаем, что люди себя в сернистые и сероводородные соединения окунают, чтобы навредить своим телам. Наоборот, все хотят, как лучше..
Не знаю как многие, но лично я, если чего-то не знаю, прежде всего посоветуюсь со специалистом, тем более если это касается моего здоровья. :)rev:)

BOND

участник
как найти геотермальные источники в АБХАЗИИ кто знает ?

Последнее редактирование модератором:

Гоша

я не писатель, я читатель
Разъезд Арсаул (между Гудаутой и Новым Афоном) - горячий сероводородный источник.

Бальнеолечебница ?

Подскажите пожалуйста, где в Гагре находится бальнеолечебница. Какой район? Какие улицы расположены рядом? Долеко ли она от моря? Работает ли?
Всем заранее большое спасибо.

mcs

интересующийся
Ост. "Источник" в Новой Гагре (чуть дальше "Павильона"). Стоит прямо на главной трассе, соединяющей Россию и Сухум, в Гагре она носит название "Ул.Демерджипа". Сразу от лечебницы (с противоположной строны трассы) начитнается ул. Саят-Нова. От моря минут 10-15 чапать. В прошлом году она работала (сам спину лечил, помогло очень хорошо). В этом году опять хочу посидеть в сероводороде. Курс - 10 сеансов. Один сеанс в ванной 10-15 мин. = 70 руб. (цена прошлогодняя). Другие услуги - не знаю.

Не сочтите за рекламу. Сам наткнулся случайно после возвращения с экскурсии. Для тех, кто отдыхает в Гудауте или приехал на своей машине. Если ехать из Гагры- сразу после второго поста ГАИ (на выезде с Гудауты) висит незаметный указатель налево- "источник 600м" кажется. Надо ехать по указателям мимо пятиэтажного дома раза три по 600м через маленький мостик-заведение. 8-10 мин. прогрев в горячей сероводородной ванной, потом намазывайтесь сами грязью, высыхаете и 10-15 мин, смываетесь и опять в горячую ванну 10-15 мин. Из-за краткосрочности моего отдыха был всего на 2 сеансах, но эффект понравился. Рядом есть источник с холодной лечебной водой(принимать внутрь). Нам 1 сеанс обходился в 50 руб. Народу мало- особенно утром.

Вообще, хорошо, что в основном люди здоровые у нас на форуме, но отдельную темку по оздоровительным процедурам в Абхазии завести можно, хотя для кого-то и винотерапия - лечение (но это в другой теме) :)

Из инструкции лечебной воды "Аданга" (народное название "Черная вода):
Является природной, неминеральной, лечебно-профилактической водой,
применяется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронических колитах, геморрое; аденоме предстательной железы, простатите, различных инфекционных поражениях мочеполовой системы.
Наиболее мощный лечебный эффект проявляется при лечении псориаза, экземы, различных форм нейродермитов. Обладает сильным ранозаживляющим эффектом, возможно ее применение при лечении муского и женского бесплодия, пародонтита, заболеваний печени.
И далее способ применения, ограничения и т.п.
Существует несколько гипотез механизма воздействия этой воды. Одна из них сост оит в том, что эта вода является своеобразным "насосом", откачивающим продукты клеточного метаболизма, связывает свободные радикалы. Действие воды не ограничивается только очисткой. У лиц, регулярно проводивших профилактические процедуры по спец методикам, отмечалось значительное замедление процессов старения, увеличение интенсивности регенерации тканей при раневых повреждениях, подавление роста опухолей, повышение иммунного статуса.
Вот так коротко. Но лучше не болейте.

Последнее редактирование модератором:
А в Гагре, в бальнеолечебнице она?
Так как я как раз черного цвета становилась после возлежаний в ванне:roll: 8) :p

SEGO

предусмотрительный
Кудряшка написал(а):
А в Гагре, в бальнеолечебнице она?
Так как я как раз черного цвета становилась после возлежаний в ванне:roll: 8) :p
Рассказывай про бальнеолечебницу, красавица. :)

Рассказываю....:grin:
Лежу я в ванне. Водичка тёплая, очень приятная и пахнет сероводородом совсем
чуть-чуть. Вначале надо лежать минут 5, при последующих процедурах 20 минут.
Расслабляться не забывайте. Чёрная взвесь оседает на дне ванны, соответственно
попа при соприкосновении становится чёрной. Потом мочалкой еле оттирала:roll:
Заканчиваешь процедуру, выходишь такая размягшая на улицу, а там воздух
осенний(зимний, весенний - нужное подчеркнуть) и гулять. А нет, после ванны,
перед прогулкой кофе надо выпить с блинчиками.
Всё отстаньте, щас заплачу.... Я же в офисе, вокруг мерзкие бумажки, отчеты...

Это ты скорее в минеральной сидела... Там еще глинолечение есть у них.
А Адангу больше внутрь принимают. Блинчики с кофе лучше:)

Глину видела, даже купила, но осенью не работали глинянные
процедуры. Не смогла насладиться.
Нееее, внутрь воду совсем не хотелось принимать. Кофе точно лучше

AER

старожил
Осенью тоже 15 ванн принял на грудь в Гагре. После ванн обязателен отдых минут 20. И еще нельзя купаться 2 или 3 часа.
Еще там есть всякие души массажные типа Шарко. Еще там есть ингаляторий. Это когда в нос и в рот вставляют трубочки с горячим воздухом, пропитанным эвкалиптом пихтой и т.д. И еще там много чего есть. И по ценам приемлемо. Ванна сероводородная - 90 р. Душ - 35 р. Ингаляция - 30 р. Да, радоновых ванн нет.

Dmitri

старожил
И я, и я в 2004 10 сероводородных в Гагре. Да, еще два гидромассажа, больше не выдержал. Так ничего, попахиваешь только некоторое время. В автобусе потом хорошо ехать с товарищами по несчастью (или счастью) - флюиды - можно и в ванну не ходить.
В Киндги (Эвкалиптовая роща) есть источник, говорят лечебный. Три водопадика отличающихся температурой и интенсивность. И ванна и массаж в одном флаконе.-)
А оздоровительный эффект - так он там везде. Что-нибудь от чего нибудь да поможет. Не усугублять главое.-)

Сверху