Оздоровительные процедуры в Абхазии

Becky

участник
Собираюсь первый раз в жизни посетить бальнеолечебницу, ну и соответственно вопрос: купаться нельзя 2-3 часа после ванны, а загорать? Или надо прямо в лечебнице отлеживаься? Справки-выписки брать с собой или не понадобятся? И вообще- польза-то есть какая или пустая трата драгоценного отпускного времени?
отлеживать там не надо, просто 2 часа воздержитесь от купания и загорания, а 4 от алкоголя.
справки никакие не спрашивают, все очень просто
мы сходили 6 раз из нужных 8, никакого эффекта не заметили, может мало раз было. хотя в принципе не знаю в чем должен выражаться эффект, простоне почувтсвовала изменений в своем самочувствии после ванн и др. процедур

Becky, А какова вообще процедура посещения? Вот я прихожу туда- надо утром или как? И куда двинуть для начала? С собой что иметь- хочу в ванны, надо купальник или как там принято? Я ж вообще дикий человек, хелп плиз:)
И о каких "других процедурах" Вы говорили? Что там есть кроме ванн? Хотелось бы на массаж и к мануальщику- есть ли там это? Может еще врачи какие- тоже бы не помешало... Старость- не радость:)

Aqua, Водолечебница в центре недалеко от "Континента" насколько я представляю. Все автобусы и маршрутки (которые по городу) мимо нее проезжают.

Zveta

корифей
Знатоки, подскажите, а в конце декабря - начале января реально попасть из Н.Афона в Кендыг на источники? И реально в воде там полежать?

lubov

участник
Нда... про эффект от посещения бальнеолечебницы никто толком не пишет... Видно, не за этим люди в Абхазию едут:). Придется в Сочах мацесте сдаваться...:)

lubov, травмы зализывал в Ессентукских грязях.Отлично помогоает.
Что "ванны",что "грязь" -это довольно сложный тех.процесс,наврядли они возможны в Гагре.

lubov

участник
Спасибо за ответы:). Жалко, что не получится совместить приятное с полезным... Уж очень не хочется на юг России:(.
Счастливого отдыха всем!

А

Анна Фадеева

Guest
Подскажите пожалуйста, сколько стоит сероводородные ванны?, а может еще чего есть из процедур, и в каком месте, а то бабулю с собой берем, везде она уже побывала, так что ей хочется куда-нибудь сходить подлечиться.

R

rurik-l

Guest
Один хороший врач ( онколог с огромным стажем), как то сказал - помогает только то, во что человек верит, а остальное - только понты, чтобы поверил, особенно это относится к терапевтическим процедурам. Зачем же разубеждать уже тех, кто верит??? Чтобы сделать им хуже? Если кому-то нужно обойти всех врачей "посоветоваться со специалистами", то пусть это и делает, иначе просто не поверит. Но зачем навязывать кому-то собственный путь к вере?
Без немецкой модели медицины, которая господствует в Европе и у нас всего лет 200, люди как-то то же ездили на источники и получали реальную помощь. Главное, чтобы не переусердствовать и удовольствие от процедур получать, тогда и косточки защебечут.

Анна Фадеева, почитайте про пансионат "Эвкалиптовая Роща" (с.Кындыг, это за Сухумом).
Источники, грязи и массажист имеется.

Виталя

интересующийся
Народ помогите узнать адрес(электронный) Гагринской водолечебницы.Тут народ хочет посетить Абхазию в октябре и подлечится.

Mediana

участник
Подскажите, как туда доехать? Я в том году видела эти фонтаны вдоль трассы - сначала справа, потом слева (если ехать из Сухума), к первому даже подходили, но никаких "водопадов" я там не видела, где их искать?

Дуняша

инквизиторША
Mediana, с трассы надо свернуть направо под указатель Эвкалиптовая роща. И потом снова направо, первый же поворот - не ошибетесь, там клубы пара видны уже с дороги. А вот падающие струи воды увидеть можно уже только внутри, за воротами.
С человека - 100 рублей, за машину - если загонять внутрь - 30.

Mediana

участник
Дуняша, спасибо! А ворота эти я там же увижу, да? Просто когда мы подъезжали к одному из "фонтанов", ничего, кроме самого "фонтана" там не было.

Дуняша

инквизиторША
Mediana, Вы в них упретесь
а фонтанов с дороги не видно - только клубы пара
но это - имейте в виду - от Сухума не близко, уже после Очамчирского поста ГАИ
если хотите - дам телефон человека, который отвезет-привезет-еще свозит *) при желании

Mediana

участник
Дуняша, я примерно поняла где это, я видела указатель на "Эвкалиптовую рощу" в том году. Водитель у нас есть, спасибо!

Сверху