Оздоровительные процедуры в Абхазии

~PoLLy~

участник
оох эти "водопадики", под одним постоишь, чувствуешь себя новым человеком))))
грязью не мазалась, говорят запах потом доолго стоит)

Дуняша

инквизиторША
~PoLLy~, про грязь я уже где-то писала
Еще в советские времена ученые эту грязь на элементы разбирали
оказалось - их там больше, чем в таблице Менделеева
то есть мазаться ей - не рекомендуется, потому как химический состав кындыгских грязей пока остается загадкой. И насколько она лечебна - настолько же может оказаться вредна.

DMITRIYST

участник
~PoLLy~, про грязь я уже где-то писала
Еще в советские времена ученые эту грязь на элементы разбирали
оказалось - их там больше, чем в таблице Менделеева
то есть мазаться ей - не рекомендуется, потому как химический состав кындыгских грязей пока остается загадкой. И насколько она лечебна - настолько же может оказаться вредна.
Про грязь понял, она под вопросом, а сама водичка, а то я в ней 12 дней отстоял по 20 минут с семьей, в советские времена её наверно вместе с грязью изучали, может вспомните???

Варфочка

созерцатель
Люди добрые, всем привет, не мог бы кто-нибудь подсказать какие цены нынче в бальнеолечебнице в Гагре на сероводородные ванны? Часы работы тож хотелось бы узнать....хотела посетить сие процедуры.....а подготовиться заранее надо - ну там....распорядок дня спланировать ))))). И еще такой вопрос, желающих то наверно много, очередь долго ждать надо?

Д

Дочь

Guest
Грязелечение

Добрый день!
Подскажите, где в районе Сухума есть грязелечебницы, какие-нибудь пансионаты с грязевыми ваннами. Меня не интересует проживание, а только процедуры. Я слышала, что санаторий МВО сейчас закрыт на ремонт (там были такие процедуры). Кто-то говорит, что есть местечно где-то за Сухумом.
Возможно кто-то подскажет??

Заранее большое спасибо.

Из санатория МВО в последнее время на грязевые процедуры возили ежедневно отдыхающих на источник в Приморском. О каких-либо других пансионатах с лечением в Сухуме и районе не слышал. Может кто-то поправит.

За Сухумом это только Кындыг, но до него прилично ехать... Да и лечебницей не назовешь, все под открытым небом. Но о-о-очень приятно!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Добрый день!
Подскажите, где в районе Сухума есть грязелечебницы, какие-нибудь пансионаты с грязевыми ваннами. Меня не интересует проживание, а только процедуры. Я слышала, что санаторий МВО сейчас закрыт на ремонт (там были такие процедуры). Кто-то говорит, что есть местечно где-то за Сухумом.
Возможно кто-то подскажет??

Заранее большое спасибо.
В Эшере есть "свинячье счастье"! Под открытым небом, горяченькая водичка из земли, вытекает и растекается по окрестностям. Однажды видел как народ мажется. Я сам там иногда валяюсь, но в ванне (их там две, плюс одна - перевернутая - столик для пива). Колено вылечил(до этого два года болело, напоминало о ледниках Актру, и о необходимости соблюдения техники безопасности) . Никакой цивилизации, зато бесплатно.

Вложения

Последнее редактирование:
Я

Яруга

Guest
Подскажите кто-нибудь - горячие источники в Абхазии. Где находятся? Спасибо.

Andrevip

участник
Всем привет! Я уже тут... В Гаграх.. Сказали, что бальнеодечебница здесь закрыта на ремонт. Ближайшее место для "больных" в Приморском. Поеду исследовать. как обследую - отпишусь.

Приморское - замечательный источник!

.jpg[/IMG][/URL]

Цены 2010 г.:Источник = 100 руб.,грязь = 50 руб.,чай = 20 руб.,мацони = 15 руб. (стакан)Вино,чача после процедур не рекомендуются.2-3 часа в море не купаться.Эффективность лечения - не менее 10 процедур. Свободнее утром и вечером,после 11 час.приезжают экскурсионные,санаторские группы.Мацеста- отдыхает!

Еще и лечит!У меня 23х-летний компрессионный перелом позвоночника,за последние 3 года, после Приморского забыла про спину.У моего друга псориаз - прекрасная профилактика!И,просто укрепляющая процедура.Но, есть противопоказания,т.ч.посоветуйтесь с врачами.

понравилось про "не кидайтесь грязью" )))
Но,всё равно кидаются,дурачатся,танцуют,мажут стены(((Жаль не знаю как здесь видео разместить...есть отличный материальчик(((
Может - это не изученное ещё действие сероводорода на мозги отдыхающих?(((

Сверху