Озеро Анаан

Господи, красотень то какая))) Паша, спасибо Вам за фото! Лет через несколько с собой возьмёте? ;-)

М

Матроскин

Guest
Если честно, не хочется тащить с собой зеркалку, ибо тяжелая. С перевала озеро должно просматриваться. Ув. Юрий Соловьев вроде выкладывал фото с озера в сторону перевала. Арсену отдельное спасибо, мне так точно поможет его информация.
Юрий Соловьёв в отчёте Arso на одном из фото узнал W-образный проход, через который он спустился к озеру Анаан, с которого и было сделано то самое фото. Но это не пер.Керванка!!! А значит между пер.Керванка и озером имеется небольшая горная гряда, где и имеется этот самый W-образный проход. В связи с этим ещё один вывод напрашивается: оз.Анаан не просматривается с пер.Керванка! Или я не прав??!!! На этот вопрос я до сих пор не получил внятного ответа. А как пройти к этому W-образному проходу с юга от пер.Керванка????? (об этом ЮС не написал). Вопрос, на который я тоже до сих пор не нашёл ответа!!! Меня даже интересует не как пройти, а видно ли этот W-образный проход с пер.Керванка? Если его видно, то на месте уже можно определиться как к нему выйти. И ещё вопрос, может есть у кого-нибудь фото пер.Керванка с юга??? Как он выглядит??? Выложите фото! Почему прошу фото и так тщательно интересуюсь деталями -- пока хожу в походы без навигатора, а только с картой, компасом и фото. Ещё раз прошу точной информации, а не предположений. Спасибо всем и прошу прощения за несколько сумбурный стиль изложения мыслей. Знаете, накипело!!!!!!

М

Матроскин

Guest
Уважаемый, Staywild, фотки классные!!! Но очень хочется полезной информации, которая бы помогла при прохождении данного района без навигатора.

Показался похожим пейзаж)
Нынешний

10-й год

Каменная кладка пастушьих балаганов там еще цела?
телефоны нынче стали снимать лучше, нет необходимости тащить с собой технику, ну если только для специальной задачи)

STAYWILD

Любящий Абхазию
А значит между пер.Керванка и озером имеется небольшая горная гряда, где и имеется этот самый W-образный проход. В связи с этим ещё один вывод напрашивается: оз.Анаан не просматривается с пер.Керванка! Или я не прав??!!!
Вы правы. С Керванки Анаан НЕ ВИДНО. Мы, учитывая немалый опыт, шли своим путем, ориентируясь, кстати, только по карте. Поэтому сделанные нами фото - с безымянного перевала, находящегося восточнее Керванки. НО, подъем и спуск с этого перевала к Анаану - ВОЗМОЖНЫ и не представляют сложности для подготовленного туриста.

М

Матроскин

Guest
Вы правы. С Керванки Анаан НЕ ВИДНО. Мы, учитывая немалый опыт, шли своим путем, ориентируясь, кстати, только по карте. Поэтому сделанные нами фото - с безымянного перевала, находящегося восточнее Керванки. НО, подъем и спуск с этого перевала к Анаану - ВОЗМОЖНЫ и не представляют сложности для подготовленного туриста.
Ну наконец-то, пошла конкретная информация с приложением фото!!! Уважаемый STAYWILD, не буду Вас терзать своими вопросами, а предлагаю дождаться Вашего рассказа о походе по-поряку. И так...

Не,вы конечно можете, но вдруг медвед ???
Таки с рогатиной на него пойдете ?
Хочу видеть, как клиент гоняется за медведем с рогатиной. Не знаю ни одного случая нападения медведя на человека, скотинку драли. А если кто из местных рассказывает о поединке с медведем то это 90% выдумка, которую опровергают его же соседи. Реальный случай был с Тиграном на Чумкузбе и то разошлись без особых потерь.

Zveta

корифей
Надо же, какие мирные медведи в горах!

В нашей тайге в прошлом году местного грибника помял.
Что уж там между ними было, не знаю,
но мужик долго потом в больнице лежал.
Возможно, привлек медведя своим амбре -
местные грибники большие любители выпить бурды в огромных количествах.
После употребления оной аромат от них -
непередаваемый. стойкий и далеко идущий.

Думаю, оружие не для беготни за медведями нужно, а для самоуспокоения больше.
Если вдруг что - оно есть, с этой мыслью спокойнее, конечно. если спутники адекватные .

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
[off]
с одной стороны - оно, конечно, а с другой - плюс три с лишнем кило
4,5 кило, если 7,62 и полный рожок. В этот раз взяли, памятуя, как раз, о прошлогодней встрече с медведями (http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15312&highlight=%D8%F5%E0%EF%E7%E3%E0). При СОПОСТАВИМОМ весе всех моих личных вещей - железяка, меня сильно напрягала. В этот раз, встречали, периодически, горных козлов, но стрелять не стали. Нездоровый пацифизм возобладал, да и тащить с собой еще вес (трофей) - оно, туристу, совсем без надобности. [/off]

Последнее редактирование:

Red13

старожил
Прошли маршрутом р.Чедым-оз.Анаан-оз.Мицара-пер.Поперечный-пер.Химса-пер.Уим-Дзыхва-Цимур не торопясь за 6 дней. Координаты основных точек могу скинуть.

Сверху