Озеро Мзы с Астамуром

Aliciya

интересующийся
Этим летом удалось посетить Абхазию (Пицунду). Замечательное место! Это, действительно, РАЙ! Впечатлений море, а воспоминаний, еще больше. Поэтому, очень захотелось окунуться во все это еще раз.
Самое яркое впечатление произвел поход на озеро Мзы. Это "нечто"! Нашим экскурсоводом был Астамур. Очень положительные эмоции вызывает этот молодой человек. Рассказ вел понятно, доступно. Очень обходительный, воспитанный и вежливый. И группа у нас подобралась очень веселая. Все люди компанийские. Дорога назад, это вообще, было так весело. В нашем транспорте не прекращался смех и шутки. Леночка (из Ростова), это просто - супер! Очень надеюсь, что ты посетишь этот сайт.
Ребята, отзовитесь, если речь идет о вас. У нас еще водитель Руслан был.
Мы, с Астамуром, на многих экскурсиях бывали. Может, кто его знает? Или, мы с вами вместе их посещали. ОТЗОВИТЕСЬ!

zhanna221985

участник
Знаю я этого молодого человека. Тоже с ним на экскурсии была. Хорошо проводит. Я с ним и в Сухум, и в Афон, и на Мзы попала. Русских девушек очень любит. :)))
Как-то встретили его на дискотеке Captain Jack, там с ним вся дискотека обнималась, экскурсантки бывшие. :)
Хороший парень, умненький.
А озеро Мзы мне тоже очень понравилось. Сказочное место. Еще туда хочу съездить на следующий год, если поеду.

Добавлено через 33 секунды
А вам я смотрю понравился паренек? :)

Последнее редактирование:

zabiyaka

участник
Люди, подскажите в каком месяце интересней всего сходить на Мзы, чтоб красиво было и физически комфортно. Летом тяжеловато, конечно...

ИРИНЭ

Я из Джаза
Я была в конце сентября,но в тот год очень рано выпал снег в горах и погнали скот вниз.А т.к. поднимаешься именно по этим тропам,по которым скот сгоняют,то подниматься было тяжеловато:((. Но это был единственный минус:)).Да и это даже не минус,при наличии хорошего настроения и чачи.

Hilander

бродяга
До июня - ацццкие сугробы.
Июнь - все тает, то есть сугробы + грязь.
Июль - только погода может помешать, на фотографии можно видеть, что подходы растаяли почти полностью, эта фотография была сделана в середине месяца.
Август - самый хороший месяц.
В сентябре - к концу может уже и снег пойти, а может с погодкой и повезти.
Октябрь - только если сильно с погодой повезет, но вообще в альпийском поясе в это время зима начинается.

Вообще, в высокогорье погода сильно изменчива, а там местность за 2000 м над уровнем моря.

Вложения

Alekseich

участник
Люди, подскажите в каком месяце интересней всего сходить на Мзы, чтоб красиво было и физически комфортно. Летом тяжеловато, конечно...
Нам больше нравится зимой. Не жарко. А какой спуск вниз!

Вложения

05772

участник
еще чуть-чуть и Вы в КЧР )
ParadokZ прав, верховья Агурипсты граничат с КЧР. Там река Дамхурц и соответствующий перевал.
А там много - много погранцов.
1 Немного. 2 есть такие "там" где их нет. 3 ныне пограничники наверное переброшены на абхазо-грузинскую и юго-осетинскую границы.

Последнее редактирование:

05772

участник
От Мзи до перевала Дамхурц 16км по прямой.
Дамхурц это восточнее же Мзы
И это тоже общеизвестный факт. Тропа идет не от вершины Каменистая, а севернее, от правого берега Лашипсе и идет по пастбищам далеко на восток, до перевала Чмахара. Строго говоря, Дамхурц ведет в верховья Агурибзы, левого притока Бавю, в свою очередь текущего через Псху в Бзыбь.
Заодно исправлю ошибку в предыдущем моем посте. Я там писал по памяти и написал Агурипста. А на карте Агурибза.

paradokZ

участник
Строго говоря, Дамхурц ведет в верховья Агурибзы, левого притока Бавю, в свою очередь текущего через Псху в Бзыбь.
Места там покруче, чем у оз.Мзы )
Никаких чуть-чуть.
Нас и тут неплохо кормят :grin:
Очень зря, зачем зацикливатся.

05772

участник
Принадлежит Абхазии. До 1992г использовалась пастухами из более южных районов. Что было с ней дальше, мало известно. А теперь там будут прежние пользователи.
Вперед и с песнями.

Сверху