Озеро Мзы с Астамуром

Aliciya

интересующийся
Были в начале сентября. Солнце, вода в озере +9...думаете ощутили???...на тот момент, казалась "парным молоком", после такого подъёма и наличия активного солнца :sunny:

Вложения

Последнее редактирование:

IrSeN

писатель
в 20х числах июня сможем туда попасть? человек сказал - перевалы еще закрыты. мы в этих вещах профаны - не хотелось бы верить:-(

Дженис

второй пилот
в 20х числах июня сможем туда попасть? человек сказал - перевалы еще закрыты. мы в этих вещах профаны - не хотелось бы верить:-(
Ну если через Арабику пробираться, то перевалы может и закрыты, но если вы планинуете на Мзы страндартным турмаршрутом через Авадхару, то перевалы тут не причем, только покупаться вряд ли получится и босоножки лучше дома оставить :wink:
А вообще тут в начале темы сказочная фотка зимнего Мзы :sunny:

Moritz

участник
Граждане, подскажите контакты Астамура или кого-нибудь проверенного, кто свозит на Мзы. Рицу не хочу, только на Мзы попасть, по горам да по альпийским лугам полазить.

На какую сумму ориентироваться?
Сколько времени займет?
Я хотел бы к небольшой группе присоединиться, буду сам в Абхазии.

Ilonka126

участник
Moritz, Я могу вам подсказать, но правда не Астамура, а другого проводника. Два раза поднималась с ним на Мзы.
Это 15 км -туда-обратно : в одну сторону 7,5 км по горной тропе. В основном весь маршрут - прыгать с камня на камень или подниматься по сыпучке. Не очень сложно. По времени не засекала - часа 4, наверное. Можно договориться и на меньшее количество людей. Вот ссылка на сайт. Зовут Адгур. http://adgurtour.narod.ru/ Вообще там очень красиво, мечтаю третий раз туда подняться:))) Говорят, Бог троицу любит.

Moritz

участник
Ilonka126, спасибо! Я уже был на его сайте, но походов на Мзы не увидел или внимания не обратил. Свяжусь с ним.

Ilonka126

участник
Moritz, Вы наверное пропустили - там Мзы непременно есть и даже с фотками, более того, Адгур показывает на Мзы древние развалины, о которых мало кто знает:)

Dim2009

интересующийся
Это 15 км -туда-обратно : в одну сторону 7,5 км по горной тропе. В основном весь маршрут - прыгать с камня на камень или подниматься по сыпучке. Не очень сложно
Друзья заманили туда 3 года назад - чуть не сдох. Так что тем, у кого физподготовка не блещет, не рекомендую :wink:.

По времени не засекала - часа 4, наверное
Поднял фотки - где-то 2 часа дорога туда, 1.5 часа обратно. Ну и сколько-то потусоваться на самом озере... но это индивидуально :grin:.

Ilonka126

участник
Друзья заманили туда 3 года назад - чуть не сдох. Так что тем, у кого физподготовка не блещет, не рекомендую :wink:.

У меня тоже, знаете-ли нет физ подготовки - как видите жива и неплохо себе ощущаю:) Некоторая физ-нагрузка человеку не повредит - безусловно здоровому. Зато как здорово в озере искупаться?:wink:Холодная вода, но столько идти и ножки не помочить - грех:)
Если есть проблемы с сердцем конечно- в горы (по любому маршруту) с рекомендацией врача.

"Поднял фотки - где-то 2 часа дорога туда, 1.5 часа обратно. Ну и сколько-то потусоваться на самом озере... но это индивидуально "

Ну а собственно в чём противоречие? :coffe: Около 4-х часов . У меня дольше не выходило с осмотром достопримечательностей.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Так что тем, у кого физподготовка не блещет, не рекомендую .
Ну, это не самый сложный маршрут, но было тяжеловато...
Меня больше смущала грязь, смешанная с коровьими "отходами производства", тёпленькая такая, и обойти то негде! :grin:
Но это нисколько не испортило впечатлений!!!

Ilonka126

участник
Dim2009, Главное - желание:) Человек хочет на Мзы - значит будет ему Мзы:) Мечты должны стать явью! В конце-концов, он может там оплатить на Альпийских лугах лошадку и поехать на Мзы верхом. Правда обратно сразу гонят вниз, если на лошадях и обратно ехать. Им надо клиентов менять и если он будет ходить дольше 15-20 минут, то лошадь уедет с другими туристами:))

antonio

участник
Dim2009, Главное - желание:) Человек хочет на Мзы - значит будет ему Мзы:) Мечты должны стать явью! В конце-концов, он может там оплатить на Альпийских лугах лошадку и поехать на Мзы верхом. Правда обратно сразу гонят вниз, если на лошадях и обратно ехать. Им надо клиентов менять и если он будет ходить дольше 15-20 минут, то лошадь уедет с другими туристами:))
Не, лучше пешочком.:wink:

Последнее редактирование:

Ilonka126

участник
antonio, Согласна полностью:) Ибо в 2006-м году был опыт подъёма туда на лошади - я стала "дочерью кавалериста" на дней 5 после, и лошадку было жаль, оттуда спускалась сама уже:)))
В следующие разы - только пешком!:)

Moritz

участник
почитал я вас, господа, и что-то мне перехотелось на Мзы. Я всего четыре дня буду в Абхазии и умирать на высокогорье, а потом весь день приходить в себя у моря мне не улыбается. Поднимусь на Мамдзышху или на Арабику и хватит. Лучше потом еще на скальный монастырь поеду поглазею.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
почитал я вас, господа, и что-то мне перехотелось на Мзы. Я всего четыре дня буду в Абхазии и умирать на высокогорье, а потом весь день приходить в себя у моря мне не улыбается.
А зря, усталость сразу как рукой снимает, когда видишь такую красоту!
Да и вообще, чтобы увидеть самые красивые места, нужно действительно быть не из ленивых...

Ilonka126

участник
Moritz, А что вас так испугало? У меня вообще проблема с физкультурой всю жизнь была. И я поднималась туда пешком 2 раза. И это с моими лишними кг и гиподинамией в обычной жизни. Это вы зря. Там очень красиво и стоит того, чтобы преодолеть себя хоть раз в жизни.
В принципе вы можете просто поехать с экскурсией на Альпийские луга - там столько ходить не надо. Туда подвозят на машине. И там обалденная красота!
Ну а если всё-таки решитесь, то там как раз на Мзы дорога и начинается;)

Сверху