Озеро Мзы с Астамуром

Moritz

участник
Ilonka126, просто хочется каждый день куда-нибудь выбираться на экскурсию, а если после одной из них будет результат "чуть не сдох" (как писал один из форумчан), то не факт, что потом будет желание еще ехать куда-нибудь...

А подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает экскурсия на Мзы и экскурсия на альпийские луга? И во сколько выезд?

IrSeN

писатель
ездили на Амткел и Шакуран с Робиком, вернулись в 2-30 ночи(вариант "чуть не сдох" по полной программе), а утром встали как огурцы, только ноги побаливали немного... зато впечатлений - уууу...
толи климат такой, толи настрой общий - отходишь от мероприятий быстро:grin::grin::grin:

Ilonka126

участник
Moritz, Вообще это на целый день. Но у меня никогда не возникало ощущения , после таких поездок, что он потрачен впустую. Наоборот - это то, что запоминается больше всего. Сколько выпили вина и чачи, как загорали и купались - это конечно важно, но приключения в горах остаются в памяти на всю жизнь:)
Итак, выезд, как правило, в 8 утра. Потом вы смотрите много чего по дороге на Рицу, затем Ауадхара, потом Альпийские, обратно - заезд на Гегский водопад. Вернётесь в 8 вечера.
Если вариант Мзы - тоже такой же, только без заезда на Гегу, потому как время не хватит, или вернётесь поздно, часов в 11.

Ну а на следующий день посмотрите что-нибудь из машины:) Скальный монастырь ваш, ну или позагораете, покупаетесь:)

Последнее редактирование:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
а утром встали как огурцы, только ноги побаливали немного... зато впечатлений - уууу...
толи климат такой, толи настрой общий - отходишь от мероприятий быстро
Точно, точно климат =) Даже выспаться в горах за 3 часа можно, а в Питере мне и 12 часов не хватает!!! Хочу в горы!!!

Andron

участник
Moritz, Вообще это на целый день. Но у меня никогда не возникало ощущения , после таких поездок, что он потрачен впустую. Наоборот - это то, что запоминается больше всего. Сколько выпили вина и чачи, как загорали и купались - это конечно важно, но приключения в горах остаются в памяти на всю жизнь:)
Итак, выезд, как правило, в 8 утра. Потом вы смотрите много чего по дороге на Рицу, затем Ауадхара, потом Альпийские, обратно - заезд на Гегский водопад. Вернётесь в 8 вечера.
Если вариант Мзы - тоже такой же, только без заезда на Гегу, потому как время не хватит, или вернётесь поздно, часов в 11.
Мы в прошлом году успели и Рица, и Авадхара, и Мзы и Гега в виде бонуса. Надо просто очень хотеть и не щёлкать клювом:wink:

Andron

участник
ездили на Амткел и Шакуран с Робиком, вернулись в 2-30 ночи(вариант "чуть не сдох" по полной программе), а утром встали как огурцы, только ноги побаливали немного... зато впечатлений - уууу...
толи климат такой, толи настрой общий - отходишь от мероприятий быстро:grin::grin::grin:
В одмин день с Амткелом и Шакураном ещё что-то реально упихать? Типа если выехать пораньше и всё такое...

Hopper

участник
Друзья заманили туда 3 года назад - чуть не сдох. Так что тем, у кого физподготовка не блещет, не рекомендую :wink:.

:grin:.
Ну так тренироваться предварительно нужно, не сразу же на Мзи - сначала на Мамдзышху сбегать, потом на малую Рицу, а потом и на Мзи поход покажется прогулкой - у меня дети пока мы шли на Мзи, еще и круги туда сюда наматывали. А чтобы ноги сильно не болели полезно в процессе похода карнитином и лецитином закидываться, первый повышает выносливость мышц, второй блокирует выработку излишней молочной кислоты, от которой они потом болят

IrSeN

писатель
В одмин день с Амткелом и Шакураном ещё что-то реально упихать? Типа если выехать пораньше и всё такое...
тема, вообще-то, другая... :)pom:)
там по дороге много всего(источник,Цебельда, Волчьи ворота, Холодная речка, в Захаровке у Робика дядька Артур - тааакой абориген колоритный..)

Сверху