Пабло Эскобар - кто он есть, великий или гнида?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
что значит романтизируем ?? придумывать что ли? или вы что то знаете о жизни Пабло, что ни кто не знает
романтизация заключается не только (и не столько) в выдумывании фактов, а в соотвтетствующей интерпретации имеющихся с приписыванием персонажу благородных намерений и помыслов, ему несвойственных.

A

andrey1958

Guest
abkhaz, я о нём знаю не больше других. Достаточно одного слова: наркобарон. В одной теме с замечательными людьми, пускай не выдающимися, не место.

ни до одного Вашего определения он не дотягивает.
каких моих определений?
В одной теме с замечательными людьми, пускай не выдающимися, не место.
перечитайте еще раз мой пост N 28...
а в соотвтетствующей интерпретации имеющихся с приписыванием персонажу благородных намерений и помыслов, ему несвойственных.
я ему что то приписывал?? ну что вы за детский сад развели...

Давайте я ща про Александра Македонского напишу,а вы тапками закидайте... он завоеватель он уничтожил десятки тысяч людей ,разорил кучу народностей, он достиг величия неся при этом смерть и разруху, ах да !! он же еще и пид@рас был, фу фу как ты мог такое запостить в такой замечательной теме....

V

Victor

Guest
про македонского есть книга в ЖЗЛ - у него индульгенция. Правда, про Газзаева тоже есть, но это спишим на обмельчание серии и развал книгопечатания в постсоветской россии:)

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, Есть такие вещи, которые ну вот просто не подвергаются сомнению ( что такое хорошо и что такое плохо) и никакие заслуги ( весьма сомнительные кстати) не способны подлакировать такое....

Наркотики - это зло, это плохо, это фу, а те, кто им торгуют - гниды, которых надо давить....

Пока не коснулось лично, можно сколько угодно рассуждать, а Вы вот представьте, только на минутку, что это коснулось лично Вас и Вашей семьи, наверное, сразу стадионы перестанут радовать.

A

andrey1958

Guest
Жизнь замечательных людей.
Тема про людей известных и не очень,ныне живущих и уже ушедших! Которые своими поступками совершили что то необычное, запоминающееся, достойное уважения или наоборот! ...Желательно небольшая биография и фото. (с)

Вот это тоже нонсенс.

A

andrey1958

Guest
опять двадцать... да не защищаю я его и его деятельность тоже... он оставил след в мире пусть он будет с большим минусом,но его уже из истории не сотрешь...а в подписи к теме я писал "... или наоборот" что имелось в виду замечательные в кавычках...ну как еще объяснить то!!
Дальше что, случаи из жизни врагов Вашей Родины?

А это, как его!? Даже имя писать не охото. Враг всего человечества. Если так непонятно, то пока заметку не удалят, я на форум не захожу.

Hilander

бродяга
Что касается оценки деятельности той или иной личности в истории гораздо эффективнее использовать не западный подход, который базируется на относительных понятиях "добра" и "зла", а восточный, где есть понятие "жизненного пути", и пути есть тоже только два - 1) служение людям, обществу и 2)служение себе. Пример рассматриваемой персоны по пути 1 - огромное зло, по пути 2 - огромное благо. Ну и кому какой путь ближе? :wink:

PS: По плодам их узнаете их (С)

Есть такие вещи, которые ну вот просто не подвергаются сомнению ( что такое хорошо и что такое плохо) и никакие заслуги ( весьма сомнительные кстати) не способны подлакировать такое....
Наркотики - это зло, это плохо, это фу, а те, кто им торгуют - гниды, которых надо давить....
Да что вы так домахались то!! извините за грубое слово да не оправдываю я его и таких как он!! еще раз пишу!!! Я же не говорю, что он хороший ну епрст...опять я про фому вы про ерему!
Дальше что, случаи из жизни врагов Вашей Родины?
а что? да пожалуйста!! 79 год шеварнадзе на митинге в Сухуме пытаясь взять слово был освистан , и ретировался в машину в таком замешательстве что, только вместо двери начал открывать багажник автомобиля... да я знаю что вы сейчас скажете, но это же наоборот высмеивает его и т.д (но для кого то за Игуром он остался великим или замечательным человеком) ...да это так...было бы это с Эскобаром написал бы. Разница в чем??.. ни кто ни кого не хотел превозносить...

Имел в виду определение его в Вашем вопросе как великого или гниды
а почему он не может быть великой гнидой,...но при этом он остается великим каким бы он не был...то же самое с упомянутым гитлером если хотите и шеварнадзе.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
но для кого то за Игуром он остался великим или замечательным человеком
Враг человечества не может быть великим и замечательным. Он даже на благородного врага, который требует уважения, не тянет. И Шеварнадзе и Гитлер не могут быть замечательными людьми.

Предлогаю Вам сменить название темы. Что-нибудь от книги Гиннеса до кусткамеры. Что угодно.

Кстати давайте обратимся за примером к серии книг ЖЗЛ. Сейчас буду искать в нете. Думаю там не будет ни одного душегуба.

Hilander

бродяга
Враг человечества не может быть великим
Великим - может быть. Например, антихрист - великий враг человечества. Слово "замечательный" - многообразно, потому точно сказать нельзя. Вообще язык - то великий и могучий.

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, да при чем здесь Македонский, Шеварнадзе....это правители, политические деятели.
А тут торговец наркотиками, вся заслуга которого в величине состояния, суть дела не меняется.
Представьте себе, что Ваш ребенок-подросток "подсел" на иглу и таскает такому поставщику все, только бы раздобыть дозу ...Вы будете искать что-то достойное в наиболее состоятельных наркодиллерах, которые и благотоворительносттью возможно будут заниматься, или пойдете и свернете такому выдающемуся, который торгует смертью для Вашего ребенка , башку?

A

andrey1958

Guest
Великий и замечательный.

Просмотрел серию книг ЖЗЛ. Прошу обратить внимание на сколько изменился "контингент" в 21 веке.

Zveta

корифей
OBRA, при том: какая разница каким образом гробить людей? Они угробили не меньше. Разница - способ, не знаю чей лучше.

простой пример сейчас пишу про Калашникова....его изобретение убило не один миллион людей и убьет еще не меньше...если я сейчас найду стандартную статью восхваляющую его и его изобретение...вы же на меня не накинетесь?? "как ты мог он же косвенно своим изобретением столько горя принес!!" нет вы так не напишите... и тут вы уже не сможете меня спросить , "а если это коснется твоей семьи"...оно коснулось и очень сильно коснулось....Ну я же по углам не кричу что Калашников негодяй, который изобрел этот автомат и тем самым принес в мой дом несчастье..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху