Пабло Эскобар - кто он есть, великий или гнида?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilander

бродяга
Антихрист не великий человек. Падший ангел, враг человечества.
1. Слово "человек" я не писал. Враг <> человек, это не синонимы.
2. "И дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть" (Откровения, 13, 2).
3. Падший ангел - это сам дракон, Сатана, антихрист же - его представитель на Земле. Но это уже так, деталь, уточнение...

Zveta

корифей
abkhaz, Сахаров еще с термоядерной бомбой

OBRA, кроме меня все о наркобароне исключительно говорят?

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я говорю именно об этом персонаже.

abkhaz, ну Вы меня уж совсем не "удивляйте"....
что-то вообще в посте из области "у школьной доски"...

Я не хочу даже больше развивать тему...для меня - наркоторговец - гнида и никем другим он быть не может.

Если хотите, могу сказать, что мне приходилось быть свидетелем, как выбираются из этого ада....не всегда получалось, ребята, подростки, дети просто умирали...

Представьте себе, что Ваш ребенок-подросток
да вот вы опять...ВЫ меня слышите или нет!! ничего я не хочу представлять..вы же не хотите представить меня 10 летним колумбийским мальчиком)))) ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ПОСЛЕДНИЙ : ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ В КАВЫЧКАХ изначально в теме тоже подразумевалось!!! Сча напишу про Боба Марли который курил травку, но хотел подружить весь мир. Про Че Гевару для кого то он великий опять же и для кого то сепаратистом остался, вроде есть такие на форуме)!! кст он есть в жизни замечательных людей....

A

andrey1958

Guest
Великим - может быть. Например, антихрист - великий враг человечества. Слово "замечательный" - многообразно, потому точно сказать нельзя. Вообще язык - то великий и могучий.
Вы прекрасно понимаете, что дело здесь не в словах.

какая разница каким образом гробить людей? Они угробили не меньше. Разница - способ, не знаю чей лучше.
Вот видете, сразу среагировали. Спросили про Ленина и Сталина. Мне они тоже кстати замечательными не очень кажутся, хотя присутствуют в ЖЗЛ. Ленин не помню, а Сталин точно.

abkhaz, какую цель Вы преследуете своим спором?
я так понял аргументировать больше нечем..

ну Вы меня уж совсем не "удивляйте"....
что-то вообще в посте из области "у школьной доски"...
и вам тоже....

вот как раз в словах..с этого все и началось.. вам не понравилось , слово "замечательный" применительно к наркоторговцу

A

andrey1958

Guest
Может попробуем перечислять, каждый кого хочет на данный момент. Но при условии, все они должны быть с территории СССР. Кого Вы считаете замечательным?

Калашников Михаил Тимофеевич.

Hilander

бродяга
Вот видете, сразу среагировали. Спросили про Ленина и Сталина. Мне они тоже кстати замечательными не очень кажутся, хотя присутствуют в ЖЗЛ. Ленин не помню, а Сталин точно.
Думаю, Вы также прекрасно понимаете, что нынешнее общество очень интенсивно толкается "элитой" по пути эгоизма, те по пути служения себе - отсюда и соответствующий выбор "великих и замечательных людей", их пиар в медиа. Отсюда Ленины и Сталины - в первых рядах, еще ближе и актуальнее всякие Мавроди - Эскобары, а простой человек, например, лекарь, вылечивший 1000 человек за свою непростую и полную чужой боли жизнь - совсем не "великий и замечательный", так - ну бедолага, неудачник.

A

andrey1958

Guest
Думаю, Вы также прекрасно понимаете, что нынешнее общество очень интенсивно толкается "элитой" по пути эгоизма, те по пути служения себе - отсюда и соответствующий выбор "великих и замечательных людей", их пиар в медиа.
Вот, вот. Спасибо. К сожалению я не могу так точно написать. И Света чувствует это.

ах простите...но именно к высказыванию
Hilanderа,
Слово "замечательный" - многообразно, потому точно сказать нельзя. Вообще язык - то великий и могучий.
весь смысл и сводится спора

OBRA

Зачарованная сова
ЕЩЕ РАЗ ПИШУ ПОСЛЕДНИЙ : ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ В КАВЫЧКАХ изначально в теме тоже подразумевалось!
тогда что означает вот это слово - хотя....?
уж очень оно меня смутило.

я его не оправдываю и не восхищаюсь им.... хотя
в его жизни были были и другие факты , которые мало компенсируют его жестокость, но они были...

"он развернул в Медельине широкое строительство. Прокладывал дороги, строил стадионы и возводил бесплатные дома для бедных, которые в народе называли «кварталы Пабло Эскобара»."

а почему он не может быть великой гнидой,...но при этом он остается великим каким бы он не был...то же самое с упомянутым гитлером если хотите и шеварнадзе.
А в чём это величие проявлялось в нём? В том что основал медельинский картель? По моему просто известный в Южной Америке наркобарон, террорист и авантюрист, игравший на досуге в Робин Гуда, разрекламированный, как и Аль Капоне, в первую очередь Голливудом. Вот Гитлер был великой гнидой, это да. А Шеварднадзе тоже, просто хитрая лиса и не более того. Не записывать же любого деятеля, который где-либо засветился в великие

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
А Абромович может тоже в серии книг появится. Камчатку поднял, что там ещё, Сибнефть отдал по сходной цене.

когда Вы начинали тему, откуда взяли название?
из головы...

просто отобразил факт диаметральности характера, на ряду с жестокими убийствами, что его что то двигало при этом еще помогать беднякам...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху