Пансионат Гагрипш (бывший санаторий Грузия)

функционируют только два корпуса у моря. Главный- нет. На пляже ОЧЕНЬ чисто, убирают сразу же( как нагадят)- для этого есть постоянный человек, кторорый находится на пляже и выдаёт шезлонги. На пляже два душа с горячей и холодной водой. Вода в них есть постоянно. Кафешки есть рядом.Все номера в отличном состоянии, вы в какой едете? Вода ( когда мы отдыхали)- была всегда(любая). Хорошая столовка, вкусно. Гагрипш- рекомендую.Хотя - очень не дешево

Amada

интересующийся
Ой какое старое сообщение...мы вот собираемся 2го вылет..неужели с 2005 года никто не был в Гагрипше?!

Amada

интересующийся
Извините, что-то у меня очь глючит компутер.
Я так и не поняла кто-то говорит, что Гагрипш ремонтируют и открывать не собираются, а кто-то, что там здорово...Катерина, Вы похоже как ни кто можете мне помочь. )Расскажите поподробней про номера и как там с водой, а ещё меня что-то комарами запугивают - это правда?! а мы в понедельник уже летим))))) урррррррррррааа...

Заранее благодарю!

Пансионат работает, вчера отвозили своих знакомых из Краснодара, только люксы от 1250 на чел до 1500 на чел с питанием.

Amada

интересующийся
Да, о цене мы в курсе, у нас 1407р. на человека в сутки, питание:завтрак. Я начиталась положительных отзывов, да ещё таких красочных, что сейчас пешком до Абхазии пойду))

Amada

интересующийся
Агатик, а Вы там были? Как "люкс", полноценный "люкс" или так название только?:roll:

Вернулся из Гагрипша. 16.09.07. Номера отличные. Мето прекрасное.
Остальное - УВЫ.
1. Инфекция на побережье, половина отдыхающих пластом(видимо сброс сточных вод, пили только бутилированную воду). За имодиумом пришлось обьехать штук 10-ть аптек, что по жаре - не очень
2. Антисанитария. Не видел ни одного повара или оффициантку с колпаком, в каше(стандартный завтрак в Гагрипше - волосы...+ макороны с мясом). Больше на завтрак не ходили. Приборы - грязные
3. Нет никакого понятия о сервисе. Мальчик, коему платили за зонтик по 100 р в день(хотя в прошлом из выдавали бесплатно), при отьезде даже не помог поднести сумку до дороги моим женщинам, пока я ловил машину...даже не посмотрел в их сторону.
По поводу питания в других кафе...Пища одна и та же. мангал в основном. Ни запеканки, ни нормальной европейской пищи. На вопрос - какое есть мороженое - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ...НУ БЕЛОЕ!!! После мангалов, пересоленных яичнич и т.д. гастрит существенно обостряется.
4. ПЕрсонал еле шевелиться, и ищет любую возможность - либо подсунуть своего водителя, либо продать свое вино.(Домашнее вино не рекомендую, любое, даже проверенное, и которое сами пьют, разные организмы...пейте местное заводское)
5. Никакой безопасности. На пляж пансионата приезжают хрен знает кто, например, на ступеньках к морю располоржилась пара семеек с детьми, приехавших на выходные с палатками...Прям на лестнице. Приходилось обходить с другой стороны. И это в порядке вещей. Никто не гонит, хотя рядом место - дофига.
6. Женщинам в одиночку пройти сложно, из-за назойливости местных мачо, переходящей все границы.
7. При заказе через ресептион машины(дабы не рисковать с местными водилами), получил москвич-41(18-ти лет) - который заблокировался при попытке подняться на Анакопию(коробка заблокировалась, хорошо хоть, что не улетели). И это при том, что мы спросили - какая машина. Ответ - УХОЖЕННАЯ! Водитель приехал через 1.5 часа на другом москвиче(все это время мы торчали на горе апод солнцем под 50ть), поднялись, Жорик увязался за дочерью, а нам с женой намекал, что у него проблемы с машиной, чтоб мы не задерживались(хотя договаривались на весь день). В итоге послали его, чтоб не портил день рождения, заплатив 2000р. Он уехал(вместе с моим фотиком) и больше я его не увидел(Хуже всего - УЖАСНО растроен из-за фотографий, ни одной не осталось).Т.е. мы остались торчать с вещами одни, в "прекрасной"столовой посреди пруда, куда он нас отвез, не работал даже мангала. Пляж Нового Афона - грязен. Потоптались, поехали домой. Это по поводу ответственности за клиента!!!
8. По поводу джипингов и тому подобное. Пить вино домашнее на высокогорье, подвергаемым действию бензиновых паров УАЗиков(ощущение - выхлоп в кабину) не безвредно для здоровья.
Лучше сами сходите на речку Гагрипш....Там нормально
ВЕРНУЛСЯ В УЖАСНОМ НАСТРОЕНИИ, ПОТРАТИВ около 100 тыс рубл.
Счастлив видеть московские рожи и не представляя, чтобы было бы, если провели метро в Абхазии, они бы не перестрелялись?
10. Единственный человек, который реально там что то делает и может делать, и к которому можно всегда обратится и он поиожет - это президент Галуст Парнакович(к сожалению в этот период он был в Ереване), а там оставались его кумы и браты(хотя они там все типа братья). Ему надо набирать новую команду, реально кваливицированную, и получится конфетка. 3 кита - сервис, безопасность(и ответственность за клиента), и санитария...никаких денег будет не жалко на отдых.
А пока - будьте бдительны. Красоты и экзотика - это конечно, но экстрима в худшем смысле этого слова, хватает. если кто Галуста знает, передайте ему мое письмо...Пожалуйста.

знаю. Но неужели вы думаете ему это будет интересно читать?

Кстати, зачем вы на мальчика с зонтиками так? Он вам ничего не должен, сумки своим женщинам сами могли бы поднести, а потом такси ловить или наоборот. Мальчик 100 рублей не себе в карман кладет, а ГАЛУСТУ СДАЁТ. Зарплата у мальчика 2500 т. в месяц. И в его обязанности входит складывать и раскладывать зонтики плюс - уборка пляжа, но никак не разнос сумок женщинам, у которых есть мужчина. ( если бы у меня кто-то сумку взял, мой дорогой бы полгода дрался). Каждый может раценить по-разному

Всем привет!!! Только вчера вернулись из Гагрипша. Впечатления ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО положительные и от Абхазии в целом и от пансионата в частности. Хочется ответить Алексу765:
1. Вообще то инфекции на курортах вещь достаточно распространенная и таблетки типа имодиум можно взять с собой, дабы не бегать по жаре в 10 аптек. ХОТЯ нас было 6 человек и НИ У КОГО не было никаких проблем.
2.По поводу приборов - согласна. Мы тоже сходили на один завтрак и остались недовольны и едой и приборами и обслуживанием. Тут минус, но пожалуй единственный и незначительный.
3.По поводу мальчика с зонтиками : во-первых мы платили 50 р/день, а во- вторых в его обязанности действительно не входит таскать чужие сумки.
4. Персонал - очень приветливый, отзывчивый и дружелюбный. Никто ничего не подсовывал и не впаривал.
5. Уважаемый алекс765, вопрос такой: а как вашей безопасности угрожала пара "семеек с детьми"???
6.Женщинам в одиночку пройти совсем не сложно и лично у нас никаких проблем не возникало. В Москве порой в одиночку пройти гораздо опаснее.
7-8. по поводу джипингов и тому подобное: мы побывали на прекрасных экскурсиях с прекрасным водителем и даже выхлопы уазика нас не смутили.
И вообще создается впечатления, что человек акцентирует внимание исключительно на недостатках отдыха в Абхазии, которые безусловно есть (как впрочем и везде), но они все меркнут перед восхитительной природой и гостеприимством абхазского народа. Сидя вчера в адлеровском аэропорту мы уже мечтали о том как вернемся сюда на новый год!!!!!:crazy_lfy:

drundel

читатель
отдыхали в сентябре, очень понравилось, даже кое чем круче "лучезарного" ? отличные номера, приветливые Аида, Наида, Саида, Наташа :grin:
Отличная кафеха на отличной территории, отличная скамейка на берегу в будущем люксе, отличный бар на пляже, орущий по утрам петух :). Всё великолепно. Говорят дорого - по-моему оно стоит того, даже больше.

Amada

интересующийся
Пребывали в Абхазии в "Гагрипше" 2 недели в начале июля в 2007г., я тоже немного озадачена впечатлениями алекс765, я ходила одна в юбке которую и юбкой-то сложно назвать, так ремешок тряпочный)) ну очь было жарко) и ко мне никто не приставал, у меня мужчина сильный поэтому проблем с ношением чемодана и двух спортивных (не маленьких сумкок) не было, конечно это не Испания)) нужно это понимать когда собираетесь в Абхазию, но в этом есть своя прелесть, мы вот хотели махнуть заграницу в этом году, но нет, вот как прилетели так и бредим отдыхом именно там))) Собираемся в отпуск махнуть, позвоним господину Галусту Парнаковичу и вперед, Абхазия форева) Ездили вдвоем, теперь агетируем всех друзей, мы потратили на отдых там 80 000 на двоих и ни капли не жалеем!!! Очень доброжелательный персонал, да и вообще абхазцы. По-поводу сервиса- Москва не сразу строилась, сколько пережили люди, аж сердце сжимается.
Абхазия мы тебя любим))

Amada

интересующийся
Что-то уж очень дороговато))) Откуда такие цены срисованы интересно) Я предлагаю вот http://akva-abaza.ru/index.php?category_id=103 В том году в начале июля брали путевки там, а в этом, хотим) напрямую Галусту Парнаковичу обратиться, только вот по телефонам на визитке дозвониться не можем (
Никто номер не подскажет, может мобильный даж???
Буду очень благодарна!
Екатерина К, Вы случаем не можете помочь в этом вопросе?

Amada

интересующийся
Мы забронировали у Галуста Парнаковича, получилось дешевле, чем на Аква-Абазе на ...10 рублей в день?!?!?!?!)))))) И там
Стоимость включает:
проживание
10.01-10.06 - завтрак, 01.06-15.10 - 3-раз. питание
пользование пляжем
А у нас (03.07-18.07) только завтрак))))) Ничё не понимаю...

Amada

интересующийся
Да как-то даж в голову не пришло, что с президентом курортного комплекса необходимо торговаться как на базаре ))
Да и ладно, главное что скоро рвем в Абхазию страну души :sunny:

Сверху