Был в Мюссере с 06.09.2011 по 16.09.2011. Если честно такое ощущение, что попал в "дом престарелых". Основной контингент (процентов 80 не меньше) это лица пенсионного возраста. Больше всего не понравилось, это то, что вроде вдоль пляжа лес, но тени от него почти нет, т.к. он на возвышенности, и в него зайти не реально, а солнце светит прямо в лицо. Питание на 3+. Много курицы и суб. продуктов, и за 10 дней давали два раза сливы и один раз яблоки. Все варенное и варят видимо часами. Через дня 3-4, ужас как захотелось, чего-нибудь жаренного и жирного! Ну а сам пансионат, видно, что стараются его как-то облагородить. Вода и свет был всегда и убирали каждый день. И еще один огромный минус. Находится там без машины очень плохо, так как удаленность от цивилизации существенная. Люди платили по 4000 р. за дорогу от границы до пансионата (хотя есть и у самого пансионата трансфер и он наверное дешевле, хотя скорее всего не на много). Экскурсии непомерно дорого. Съездить на рынок стоит от 500 р. Так что надо быть на машине, но если на машине, то тут самый главный "мега минус" - это местная ГАИ!!! Я был на машине! Просто нет слов. Нет знаков, а те которые есть противоречат друг другу. Я повернул налево и меня остановили. Говорят, что нельзя было, я говорю а где знак? Мы за знаки не отвечаем!!! Короче доказывать свою правоту бесполезно. Угрожают огромными штрафами, и отбором прав с дальнейшей пересдачей, я дал 200 р. чтобы окончательно не портить себе нервы и меня отпустили. У друга открутили номера на Рице, за то, что он якобы припарковался не там. И вымораживали час деньги. Пока не дал 150 рублей. И это все на фоне безобразной езды местных, который никто не останавливает. Типа друг друга знают наверное, а весь навар от русских. Я читал статью про одного нашего водителя и он пошел на принцип, типа платить не буду. И в итоге все равно отплатил штраф, только два дня потерял. Так что водитель с России полностью бесправен!!! Вот и получается и без машины не вариант и с машиной такая нервотрепка. Короче больше не поеду наверное, и всем своим скажу чтобы не ездили.