Пансионат им. Лакоба (Мюссера) вопросы, обсуждения отчетов

Только вернулся из Мюссеры, отдохнул супер:diver::beach::sunny:, красота хочу обратно :grin:.

До близлежащего рынка я так понимаю можно тоже только на такси, или администрация Мюссеры как-то продумала этот момент?
Скажите пожалуйста, кроме трансфера,такси, и идти пешком 12 км вообще нет не каких вариантов????
И сколько будет стоить выехать из Мюссеры до ближайшего города????
на рынок возят в Гагру и Гудауту (250 р.) записываешься у экскурсаводов в холе. Лучше ездить в Гагру, в Гудауте рынок маленький, соответственно выбор меньше и цены выше.

По поводу трансфера, по-моему мнению, лучше им воспользоваться, у меня было 500 руб. со взрослого и 400 руб с ребенка (10 лет) + платишь по 100 руб за чемодан тележечнику-проводнику + по 20 руб за человека (взрослого, за детей не берут) за описанный во многих отчетах проход через дворик (зато не надо тащиться 1.5 км. через рынок). Меня встретили в условленном месте на вокзале (водителя зовут Грач он организовывает трансфер с российской стороны), погрузили в машину, передали "проводнику" с тележкой, он всеми средствами (нужная очередь, перетаскивание ваших вещей и тележки на руках в какие-то дополнительные кабинки перехода и т.д.) ускоряет процесс перехода границы (ему тоже не интересно париться под солнцем) за 1,5 часа перешли границу (тетушки которые решили съэкономить на трансфере и добиравшиеся в пансионат сами, потратили только на переход границы около 4-х часов), посадили в пансионатовскую "Газель" (их всего две, курсируют попеременно, на желтой водитель Валико (ездит очень аккуратно, детей даже не укочало), на белой Беслан (ехали обратно, ездит поэкстремальней) и через час я уже у моря, можно сказать тебя на руках принесли с вокзала в пансионат, но это мое мнение.
Обратно тоже самое. Выехали с запасом, часов за пять до отправления, через 3 часа были уже на вокзале.

на рынок возят в Гагру и Гудауту (250 р.) записываешься у экскурсаводов в холе. Лучше ездить в Гагру, в Гудауте рынок маленький, соответственно выбор меньше и цены выше.

На счет трансфера понял! А по поводу выезда на рынок тебя довозят до рынка Гагры потом ждут пока ты находишься по рынку или это только до туда 250 рублей????

На счет трансфера понял! А по поводу выезда на рынок тебя довозят до рынка Гагры потом ждут пока ты находишься по рынку или это только до туда 250 рублей????
Конечно туда и обратно. Выезд групповой.
Привезли, группа договорилась через сколько подходит к машине (обычно два часа достаточно всем), собрались, погрузились, посмотрели, что ни кого не забыли и поехали обратно. Все просто.:grin:

vvs2058, В общем,объективный отчет,но не согласна по поводу питания.Поварам выше тройки поставить не могу,т.к. даже каши варить не научились(часто давали недоваренную).Многие блюда элементарно пересаливали.Очень однообразное меню.Нормального мяса нет,только субпродукты(печень,сердце и реже язык).Впечатление,что все остальное идет на шашлык.Наверняка так и было,т.к. неоднократно видели как выносят ведро с мясом для шашлыка из столовой и прямиком в кафе у моря.Фруктов практически не было,умудрялись давать зеленые груши и деревянную вишню(никто это не ел,т.к. есть просто невозможно).Сыр только колбасный и не каждый день.Помидоры за весь почти месяц нашего пребывания (август) были откровенно зеленые и только в самом конце появились зрелые.Творога не было вообще.Салаты мешали из того,что под руку попадет.Во всяком случае,я такого сочетания продуктов больше нигде не встречала.Мы далеко не гурманы,но такое питание назвать хорошим никак нельзя.В прошлом году отдыхали в пансионате "Ривьера" и там кормили хорошо.Все хвалят выпечку и она действительно на хорошем уровне.Мясо местных кур нравилось,но его редко готовили.Голодными мы не были,но удовольствия от еды не испытывали.
Еще достаточно большой проблемой стала дискотека на 14 этаже.На десятом этаже низкие частоты от нее мне очень мешали.
Трансфер организован с российской стороны отвратительно.При дороге "Туда" нас погрузили в разбитую легковушку с еще одной парой(в сумме 4 взрослых и 2 ребенка) и детей пришлось брать на руки,хотя за них было заплачено по 400р за каждого."Обратно" трансфер с российской стороны был вообще безобразным.Людей с двух маршруток загрузили в одну,завалили чемоданами так,что ноги повернуть было невозможно.Оплаченные дети(3человека) опять на руках и в таком виде полтора часа по пробкам.В общем,"сервис"!!!
В общем,Абхазию спасает только наличие уникальной природы-больше ничего хорошего там нет.Я далеко не избалована сервисом,но их лень просто убивает.Даже там где не надо вкладывать деньги,а надо просто мыть и содержать все в порядке-даже этого они сделать не могут.Убирают номера плохо.Сантехнику в самом начале перемыла сама и за 26 дней горничная к ней даже не притронулась,под кроватями не моют,полки пыльные.Протирают только пол и выбрасывают мусор.Из разговоров с другими отдыхающими в их номерах было то же самое,только с шестого этажа горничную хвалили.Меня это не напрягало,но как факт имело место.
На 13-м этаже есть разворованная библиотека.Книги просто свалены.Мы нашли там интересное чтение.За возвратом книг особо не следят и при отъезде никто не собирался с нас их спрашивать и в послений час книги были сданы на ресепшн,хотя можно было спокойно оставить их в номере или взять с собой.

Galina 16, не могу оспаривать Ваши впечатления в плане питания и трансфера - на тО они и Ваши... нас питание устраивало во всех отношениях - вкусно, сытно, никто ничего не пересаливал и не переперчивал. Трансфер "туда" был организован вполне чётко, "обратно" - из-за того, что мы сдвинули время отъезда на более позднее (уезжать не хотелось) был "сбой", но в итоге - ничего экстраординарного.

vvs2058, Самое интересное в трансфере обратно было то,что нам после перехода границы было указано на машрутку без водителя.Народ повозмущался,что машина одна,загрузился и стал ждать водителя.Его не было минут пятнадцать и никто не мог сказать где он и когда появится.Сидеть в такой тесноте на жаре с детьми на руках тоже не радостно.Начали сигналить,чтобы водитель услышал свою машину.Тут наконец появляется водитель,очень удивляется,что его машина с людьми и начинает орать,что он вообще сюда случайно заехал и его "попросили" отвезти,поэтому нам он ничего не должен.Было очень весело все это слушать.Потом он оказался вполне нормальным парнем,но такая нервотрепка сразу как-то закончила наш отдых.

Помогите с телефоном пансионата

Привет всем!
Помогите, пожалуйста, найти прямой телефон пансионата Мюссера. А то живу в Волгоградской области, и цены у туроператоров оставляют желать лучшего. Хотелось бы напрямую договориться.
Спасибо заранее.
email: corleone2007@mail.ru

всем привет!
скажите, вот мы оформили путевку на 10 дней в Мюссеру. Нас двое и ребенок, ему 1.5 годика. Путевку сделали только на нас, на ребенка не делали. Сколько будет на месте за него доплатить, если учитывать то, что он спит с нами и ест еще грудное молоко+обычную еду, но не много.

сам узнал. Сейчас туда позвонил и всё выяснил. Сказали, что если питание не нужно, то и платить не нужно.

Очень хочется побывать в Мюссере. Но пугают отзывы, в которых отдыхающие рассказывают о том, что они приехали туда с путёвками, купленными заранее и получили от ворот поворот -"мест нет". Может, кто-нибудь подскажет, к какому туроператору обращаться, чтобы гарантированно избежать такой ситуации? Переселение в другой пансионат нас в данном случае не устроило бы, даже если он выше классом, только разве что незамедлительный возврат денег за путёвки...

Очень хочется побывать в Мюссере. Но пугают отзывы, в которых отдыхающие рассказывают о том, что они приехали туда с путёвками, купленными заранее и получили от ворот поворот -"мест нет". Может, кто-нибудь подскажет, к какому туроператору обращаться, чтобы гарантированно избежать такой ситуации? Переселение в другой пансионат нас в данном случае не устроило бы, даже если он выше классом, только разве что незамедлительный возврат денег за путёвки...
А вы этой осенью собираетесь? Если осенью, то будет меньше народа и никаких накладок быть не должно. Мы в этом году брали путевку в турфирме своего города, а они сотрудничают с "7 - tur".
Да, пока мы там находились, было такое, что люди приехали, а селить их некуда. В данном случае администрация не виновата, это недоработки турфирм.

S

sera

Guest
Неоднократно пользовалась услугами турфирмы "Аква-Абаза".Все было нормально,но трансфер осенью лучше не заказывать, народу мало,всречать никто не хочет.Можно заказать в обратный путь на месте.

G

Gor

Guest
Был в Мюссере с 06.09.2011 по 16.09.2011. Если честно такое ощущение, что попал в "дом престарелых". Основной контингент (процентов 80 не меньше) это лица пенсионного возраста. Больше всего не понравилось, это то, что вроде вдоль пляжа лес, но тени от него почти нет, т.к. он на возвышенности, и в него зайти не реально, а солнце светит прямо в лицо. Питание на 3+. Много курицы и суб. продуктов, и за 10 дней давали два раза сливы и один раз яблоки. Все варенное и варят видимо часами. Через дня 3-4, ужас как захотелось, чего-нибудь жаренного и жирного! Ну а сам пансионат, видно, что стараются его как-то облагородить. Вода и свет был всегда и убирали каждый день. И еще один огромный минус. Находится там без машины очень плохо, так как удаленность от цивилизации существенная. Люди платили по 4000 р. за дорогу от границы до пансионата (хотя есть и у самого пансионата трансфер и он наверное дешевле, хотя скорее всего не на много). Экскурсии непомерно дорого. Съездить на рынок стоит от 500 р. Так что надо быть на машине, но если на машине, то тут самый главный "мега минус" - это местная ГАИ!!! Я был на машине! Просто нет слов. Нет знаков, а те которые есть противоречат друг другу. Я повернул налево и меня остановили. Говорят, что нельзя было, я говорю а где знак? Мы за знаки не отвечаем!!! Короче доказывать свою правоту бесполезно. Угрожают огромными штрафами, и отбором прав с дальнейшей пересдачей, я дал 200 р. чтобы окончательно не портить себе нервы и меня отпустили. У друга открутили номера на Рице, за то, что он якобы припарковался не там. И вымораживали час деньги. Пока не дал 150 рублей. И это все на фоне безобразной езды местных, который никто не останавливает. Типа друг друга знают наверное, а весь навар от русских. Я читал статью про одного нашего водителя и он пошел на принцип, типа платить не буду. И в итоге все равно отплатил штраф, только два дня потерял. Так что водитель с России полностью бесправен!!! Вот и получается и без машины не вариант и с машиной такая нервотрепка. Короче больше не поеду наверное, и всем своим скажу чтобы не ездили.

Последнее редактирование модератором:

nelub3000

писатель
прошу подсказать встречал ли кто нибудь НГ в этом пансионате и как все было. Хотим сменить место встречи НГ с Гагры на другое.. но боимся попасть на "вечеринку тем кому за.."

Сверху