Пансионат Кавказ.

Skep

участник
Это хорошо, что у каждого отдыхающего есть свои любимые места отдыха, чтоб на всех места хватило и все были довольны :))):fire_ng:

Sanchez

Заинтересованный
В пансионат приехали из Эвкалиптовой рощи.
В Кавказе жили в двухкомнатном номере на третьем этаже, вид на море (потрясающий!). В комнатах чистенько, свежая краска на стенах, старый паркет на полу. В одной вполне современные стульчики, диванчик, столик; в другой комнате - кровати не новые, но матрацы шикарные (не ожидал!), тумбочки. Большие балконы. Переход между комнатами через балкон. Среди всего этого обновленного интерьера совершенно чудовищно выглядят встроенные шкафы, оставшиеся с советских времен. Дверки не закрываются, запах внутри невероятный - класть туда что-либо противопоказано. Закрыли и не открывали. Туалет - в одной комнате (унитаз, умывальник с холодной водой), душ - в другой (электрический водонагреватель). Сантехника не очень. В душе постоянно набиралась лужа, так как шторки нет.

Но зато, прямо под балконом шикарное море, пальмы. Без кондиционера правда жарковато, с часу до четырех-пяти лучше где-нибудь скрываться в тени (например на балконе с обратной стороны корпуса, там есть кресла, можно посидеть, книжку почитать). Территория небольшая, но очень зеленая, шума от трассы не замечали (не знаю, может быть в номерах с обратной стороны и слышно ...) Пляж - разноколиберная галька, места всем хватало. Тень бывает только по утрам и в ограниченном количестве ;)

Питание - шведский стол. Каши, супы, мясо, овощи, гарниры, выпечка, чай, кофе, компот... Всегда можно найти блюдо по вкусу. Фруктов почти нет - яблоки, груши иногда. В отличие от Эвкалиптовой рощи, стоило только освободиться лотку с блюдом, тут же он заменялся на новый - голодными не уйдете. Обслуживающий персонал очень приветливый. Объедались :)

Добраться в центр города можно без проблем - остановка в пяти минутах от пансионата. Ходят маршрутки и автобусы.

А

АсяЯ

Guest
О да, из встроенных шкафов там просто одуряющий запах:str:мы тоже ими не пользовались.А так со всем соглашусь - нам с мужем все очень понравилось, были там в 2009 году, в этом собираемся снова - уже забронировали номер, только теперь уже едем втроем - будем знакомить сына с Абхазией:sunny:скорей бы уже:beach::diver::boat:

P

provincia

Guest
Пансионат "Кавказ"

Почему-то не нашла отзывов об этом пансионате. Говорят, там корпус прямо на берегу стоит и очень тихо.
А какие-нибудь подробности может кто-нибудь добавить? И плюсы и минусы.

P

provincia

Guest
Сейчас узнала, что там вода в море холоднее, чем в центре Старой Гагры, - это связано с рельефом дна на пляже. Неужели дно прямо так резко обрывается? Сколько примерно метров от берега надо пройти человеку среднего роста, чтобы не доставать до дна?

P

provincia

Guest
Спасибо за ссылку, Юсин папа!
Но я почему-то эту тему сама не смогла найти.
Всё перечитала, кое-что уяснила для себя. Только жаль, что все отзывы старые.
Буду ждать, что кто-нибудь поделится более свежими впечатлениями.

Я смутно помню, как мы гуляли в этих местах лет пять назад, но все как в тумане.
А сколько минут ходьбы от "Кавказа" до парка?
Я помню, парк был очень красивый, но страшно запущенный. Что-нибудь изменилось?

И еще вопросик - кишечную инфекцию удалось ликвидировать?

Юсин папа

родственник
provincia, Кишечная инфекция приходит вместе с жарой и отдыхающими. В Абхазии не чаще и не реже, чем на Российском побережье.

Сам "Кавказ", можно сказать, в парке и стоит. За последние годы там мало, что изменилось, кроме того, что море съело часть полоски побережья. Ну, может, побольше номеров окондиционерили. Раньше были только в люксах.

P

provincia

Guest
Я посмотрела на карте, там между пансионатом и парком речка. А можно от пансионата до парка по пляжу пройти?

Сюзи

любитель моря и сосен
Я посмотрела на карте, там между пансионатом и парком речка. А можно от пансионата до парка по пляжу пройти?
Нет,пройти невозможно,потому что там плита перегораживает,которую не обойти.Плита большая около ресторана "Старая Гагра".И там же около ресторана и речка,которая очень маленькая в жару-пересыхает.

Сюзи

любитель моря и сосен
Почему-то не нашла отзывов об этом пансионате. Говорят, там корпус прямо на берегу стоит и очень тихо.
А какие-нибудь подробности может кто-нибудь добавить? И плюсы и минусы.
Корпус стоит прямо на берегу.Зимой 2011 года шторм смыл пляж прямо перед пансионатом.А пляж "Москвы" и причал совсем разрушил.Мы купались чуть левее пансионата.Но это тоже совсем близко,на 10 метров подальше пройти.Жили на 1-м этаже в 3-х местном номере.Бронировали на сайте.Территория пансионата "Кавказ"ухоженная,но маленькая,вся в красивых пальмах и цветах.Тишина.Никто не мешает спать.Ещё из плюсов-то что воду можно пить прямо из-под крана.Она из артезианской скважины-холоднющая,даже графин запотевает,когда нальешь.Мы жили хоть и на 1-м этаже,но спали все ночи с открытыми окнами.Никогда не закрывали.

Сюзи

любитель моря и сосен
Я помню, парк был очень красивый, но страшно запущенный. Что-нибудь изменилось?
И еще вопросик - кишечную инфекцию удалось ликвидировать?
Мы отдыхали в 2012 году в августе.Парк так и остался запущенный.До парка,который рядом с пансионатом,можно пройти вверх по дороге минут 5-10,если вы этот парк имеете в виду.Когда мы там проходили,срезая дорогу,там были открытые люки(4 штуки),так что осторожнее.Там красивые магнолии чередуются с пальмами.Похоже когда-то там было очень красиво.Через парк вы попадете к ресторану "Старая Гагра".Но вечером и ночью парк совсем не освещается.Так же как и кусочек дороги от пансионата вверх к трассе.Но мой сын каждый вечер ходил с фонариком по этой дороге вверх(это метров 50)и выходил на общую дорогу(трассу),где уже были фонари.
Во время отдыха ничем не болели.О кишечной инфекции ничего не знали.

P

provincia

Guest
Как я рада, Сюзи, что появилась конкретная информация!

1)Вы в каком году там отдыхали? Номера сильно убитые?

2)Собираемся в августе вдвоем с сыном, хочу заказать 2-местный с балконом с видом на море. Говорят, что надо заказывать не выше 3-го этажа, чтобы в жару деревья защищали от солнца. И лучше подальше от холла, чтобы ТВ не мешал. Что на это скажете?

3)Дно на пляже там не сильно круто спускается от берега?

4)Отравления и расстройства желудков в пансионате были?

Сюзи

любитель моря и сосен
1)Вы в каком году там отдыхали? Номера сильно убитые?

2)Собираемся в августе вдвоем с сыном, хочу заказать 2-местный с балконом с видом на море. Говорят, что надо заказывать не выше 3-го этажа, чтобы в жару деревья защищали от солнца. И лучше подальше от холла, чтобы ТВ не мешал. Что на это скажете?

3)Дно на пляже там не сильно круто спускается от берега?

4)Отравления и расстройства желудков в пансионате были?
1)номера с ремонтом только на 1-м этаже.Но они без балконов.
2)С видом на море везде жарко.Спасались так-открывали дверь в коридор и получался ветерок между окном и дверью.А деревья-пальмы,которые перед пансионатом,совсем не закрывают от солнца,разве что только некоторые одиночные номера и то не на долго.Говорят,с видом на горы,не так жарко,но верится с трудом.
При входе в пансионат коридор разделяется на 2 крыла--налево и направо.Ровно посередине этих коридоров-расширения-холлы,где стоит по телевизору.Телевизоры очень даже мешают,если у вас номер напротив.Не знаю,как на других этажах,но на 1-м хорошие сейфовые двери звуконепроницаемые,телевизора не слышно.Но когда из-за жары приходилось открывать дверь,телевизор слышно очень.Смотрят его в основном дети и забывают выключать.Выйдешь-а никого нет.
3)Дно спускается не так чтобы совсем круто,а как и везде в Абхазии.Дети купаются с нарукавниками.То есть,метра 4-и уже по шею взрослому человеку.Все купаются в тапках,потому что камни очень крупные и больно без тапок.Но!Камни очень рыхлые и ноги проваливаются и увязают слегка так,что трудно выходить.Дети может из-за веса не так проваливаются.Для кого-то это несущественно,а мне это не нравилось.

P

provincia

Guest
Я тоже привередница насчет моря, могу стерпеть бытовые неудобства, но на пляже должно все быть ОК.
Мы когда отдыхали в прошлый раз в Гагре, жили в частном секторе в Новой Гагре. Там на пляже всегда была толпа народа, хотя сам пляж был неплохой. Так мы ездили купаться куда-то в район Колоннады. Помню, там почти не было людей, вода чистейшая и берег песчано-галечный. И в воде отражался замок.

Если бы там навести порядок, почище любой Турции могло быть.

А дорога далеко от пансионата? И с питанием как?

P

provincia

Guest
И что лучше выбрать: 2-местный с видом на море (душ на этаже) или без вида на море, но душ в номере? Может, знаете, какие из этих номеров поприличней?
Вообще-то хочется засыпать под шум прибоя...

Сюзи

любитель моря и сосен
А дорога далеко от пансионата? И с питанием как?
Дорога близко.Минут 5 наверх и вы на ул.Нартаа.Питание нормальное,только мясные блюда без мяса.Из фруктов были арбузы и бананы,порезанные кусочками.Мы брали на завтрак-или каши или амлеты или оладьи или запеканки.На обед-супы вкусные,из второго-тушеные баклажаны,морковь тертую,чай каркадэ.На ужин всё повторяется.Муж взял рис с курицей.Курицы не нашел там.Одни косточки мелко порубленные.Но если не привиредничать,то можно нормально сытно поесть и не отравиться.

Сюзи

любитель моря и сосен
И что лучше выбрать: 2-местный с видом на море (душ на этаже) или без вида на море, но душ в номере? Может, знаете, какие из этих номеров поприличней?
Вообще-то хочется засыпать под шум прибоя...
Душ на этаже почти всегда свободен.Наверное лучше с видом на море.А на пляже мало народу всегда,даже в августе.

Последнее редактирование:
Сверху