Пансионат Кавказ.

Ю.С.

корифей
Верить и гарантировать - разные вещи. Ведь может действительно получиться, что люди приедут, а номер занят, т.к. бронь от одного лица, а по факту хозяин уже другой. А деньги за бронь уже не вернуть, я знаю как с ИП деньги возвращать, когда массово народ назад их потребует.

pesik

интересующийся
Господа! Кто-нибудь был в этом году в пансионате Кавказ? Как размещение, питание? Подскажите!
размещение и питание как всегда: убираются в номерах, меняют белье регулярно. в столовой мясного маловато, зато остальные блюда вкусные и разнообразные: супы, каши, овощные блюда, котлеты, рыба. если что то закончилось, новое приносят тут же, очередей нет, правда я хожу к концу выделенного времени

pesik

интересующийся
Дорогие отдыхающие, будьте готовы, что в столовой вас встретят диковинные блюда, мужчина явно останется голодным, и каждый раз вам придется рисковать, пробуя какое-то блюдо. Я заходила в столовую, как в музей, посмотреть, но руками не трогать, и уж тем более не есть. И я не придираюсь. Просто знаю, как готовили раньше, какие должны быть блюда в меню. А сейчас - плов с курицей, но из перловки!!!… цыпленок табака, но остались от него только крылья и шея… пирожки с гороховой начинкой – это новый «сезонный вкус»? Про салаты – я была в шоке. Чтобы понять составляющие, нужно проявить фантазию, никогда не угадаешь. В одном салате могут быть смешаны соленые и свежие огурцы, помидор (чуть-чуть) картофель, колбаса (остатки с завтрака) – всё залито майонезом, зачем-то кетчупом и много-много чеснока, даже если очень захочешь, ты не поймёшь вкус. Супы практически все из кубика, либо добавлено столько приправ-химии, что вкус искусственный. Рыба – из полной тарелки, как набирали отдыхающие, дольше будешь сидеть глодать кости, чем поешь. И рыба непонятного происхождения, т.к. очень мелко порезана. Из фруктов – пока мы были – всегда бананы и это в то время, когда есть местные персики, черешня, да та же мушмала, зачем закупать эти восковые бананы, которые даже обезьяны есть не будут. Один раз были персики – не знаю какие, не пробовала. Мне хватило одного раза, помучится с желудком. Вывод: только завтрак! С учетом того, что кушали мы только кашу (которая была всегда очень сладкая, и приходилось добавлять соль). Хотите нормального питания – сразу рассчитывайте на рестораны и кафе. Пить кофе в столовой вообще не советую, я не знаю, с чем его смешивают, но он всегда очень плохого качества!
Лидия, мне кажется, вы слишком сгущаете краски, это раньше в столовой были диковинные блюда типа салата из сырых кабачков, странных майонезных салатов, в этом году меню сильно изменилось в лучшую сторону, в начале июня оно вообще очень сильно радовало. После произошедших событий меню чуть изменилось, но не критично, меньше стало мясного, но здесь всегда так было, поэтому до 11 июня шикарная курица по мексикански скорее удивляла, так как в прошлых годах цельного мяса не давали вообще.
Плов вполне себе нормальный, из риса, из перловки не застала, возможно мы пару приемов пищи прогуляли, тогда он как раз и был, в остальные разы плов из риса с небольшими, но кусками курицы
Майонезные салаты я не ем, так что даже не заглядываю из чего их делают, меня вполне устраивает выбор салатов из свежих овощей, всегда два вида: морковка, капуста, огурцы, помидоры, свекла (вареная), совершенно шикарный салат с цветной капустой, свежими помидорами и чесноком
Супы из пакетика ни разу не застала, возможно туда и добавляют пакетики чуть-чуть, но все таки видно, что супы из свежих ингридиентов, а не полуфабрикаты. Кучу приправ химии не заметила в супах, все в меру, не острое, ребенок у меня придирчив в этом плане, но здешние супы ест на ура
Про рыбу непонятного происхождения - это перебор, рыба порезана не как на салат, а вполне нормальными порционными кусками, так что понятно и происхождение и видно, что она была свежая, а не замороженная, да, костей много, в этом недостаток дешевых видов рыбы, но все равно приготовлена вкусно
Про добавление соли в кашу - я посмеялась. Если знаете, что каша сладкая, зачем ее брать, возьмите безмол кашу, для здоровья полезнее, они в пансионате очень вкусные, и даже без соли и сахара, можете добавить все это на свой вкус
про пирожки, да, есть в Кавказе фирменное блюдо пирожки с горохом, но оно есть в меню не первый год и бывает редко. Зато тесто у пирожков в этом году нереально вкусное, вкуснее, чем у хороших хачапуров, спасибо отдельное за это повару.

За первые три холодные ночи я простыла, попросили у горничной одеяла – так и не дали.
мы успели пожить в двух номерах, в обоих лежат одеяла

Если кто-то приезжает постоянно в Кавказ, скажите, когда вы видели персонал пансионата на пляже? Сейчас они берут лежаки отдыхают, развлекаются, снимают на телефоны. Найдите мне хоть одного человека, которому это будет приятно?
я постоянно приезжаю в кавказ, и всегда персонал ходил отдыхать на пляж. А почему вас это собственно оскорбляет? Они чай не негры, а вы чай не отличаетесь особо белым цветом кожи, чтобы вам было неприятно отдыхать с ними на одном пляже. А сотрудники пансионата имеют право в свое свободное время сходить искупаться.

Последнее редактирование:

pesik

интересующийся
pesik, А к соседям Вы не заглядывали? Как там Москва - стоит? Какие-то ужасы писали про пляж...
ну да, пляж жутковатый стал, бывшая бетонная дорожка вдоль пляжа почти полностью разрушена, трубу с водой подняли повыше, протянули прям через спорт площадку, куски бетона еще больше стали валяться, через них кое как проложен мостик на пляж. и домики, которые на пляже стояли, один давно разрушен, второй штормом совсем покосило, на нем надписи Опасно висят, то есть рядом с ним загорать теперь нельзя

pesik, Жалко-то как... Теперь, наверное, все на кавказский пляж ходят? Я и раньше так делала - загорала у дальней стеночки. Проход по пляжу от Москвы до Кавказа хоть есть еще, или тоже размыло?

pesik

интересующийся
pesik, Жалко-то как... Теперь, наверное, все на кавказский пляж ходят? Я и раньше так делала - загорала у дальней стеночки. Проход по пляжу от Москвы до Кавказа хоть есть еще, или тоже размыло?
да вроде толпы из москвы к кавказу не ходят, в москве в принципе остался еще большой безопасный кусок пляжа, куда то ходить нет смысла. просто там не осталось песка, одна галька. проход по пляжу от кавказа до москвы уже давно размыло и с каждым годом становится все глубже, вброд перейти уже наверное не получится

Сюзи

любитель моря и сосен
А мы в том году ходили от Кавказа до Москвы.Сначала по тропинке шли,через забор пролезали-через дырку,дальше баллансировали по большой трубе,потому что иначе на пляж не спуститься(без трубы то) и...спускались с трубы на пляж Москвы)))Но теперь,если трубу перенесли выше...то и не представляю,как теперь ходят люди?Не ходят наверное...
Вот так было в 12-м году.Вид с территории Кавказа на Москву. Вот так было во время шторма(фото Юсин папа)

pesik

интересующийся
pesik, Еще грустнее... Спасибо.
Все-таки еще спрошу (внутренне содрогаясь): а лифт хотя бы работает?
да лифт то не размыло, работает наверное, почему ему не работать

Сюзи, рядом с трубой тропинку протоптали, неудобная в некоторых местах, но пройти можно. а вот чтобы дальше за пляж москвы пройти - уже приключение, на одном участке нужно идти между поломанным пирсом почти по воде. Не знаю как там местные ходят в шторм, а ходить приходится, они там живут.
через трубу на пляж сколотили мостик

Сюзи

любитель моря и сосен
да лифт то не размыло, работает наверное, почему ему не работать

Сюзи, рядом с трубой тропинку протоптали, неудобная в некоторых местах, но пройти можно. а вот чтобы дальше за пляж москвы пройти - уже приключение, на одном участке нужно идти между поломанным пирсом почти по воде. Не знаю как там местные ходят в шторм, а ходить приходится, они там живут.
через трубу на пляж сколотили мостик
Мостик-это хорошо!)Может,постепенно ещё что-нибудь куда-нибудь протопчут? ))

С

Светлана1988

Guest
Молния

Подскажите пожалуйста кто отдыхает в Кавказе сейчас или только приехал из пансионата: что там происходит после смены руководства(какая в пансионате обстановка, как обстоят дела с питанием)? Смена руководства произошла 11 ИЮЛЯ, о начале правления читали страшные вещи: один из новых хозяев избил женщину из обслуживающего персонала, тех кто заступался увезли в милицию, еды хватает только на 20% отдыхающих, персонал жутко хамит и пьет по вечерам. Хотим ехать и не знаем что делать.....

pesik

интересующийся
Подскажите пожалуйста кто отдыхает в Кавказе сейчас или только приехал из пансионата: что там происходит после смены руководства(какая в пансионате обстановка, как обстоят дела с питанием)? Смена руководства произошла 11 ИЮЛЯ, о начале правления читали страшные вещи: один из новых хозяев избил женщину из обслуживающего персонала, тех кто заступался увезли в милицию, еды хватает только на 20% отдыхающих, персонал жутко хамит и пьет по вечерам. Хотим ехать и не знаем что делать.....
еды не хватило тока один день: в обед и ужин, и то голодным никто не остался, кто не сильно придирчивый, тот поел что осталось, потом все исправили, с тех пор перебоев нет: опустевшие блюда тут же заменяют полными, выбор есть. впрочем, я уже ниже писала про питание в Кавказе, можете почитать.
Про случаи хамства читала только в отзывах в интернете, вживую не видела.
А кто что пьет по вечерам, я вообще считаю, это их личное дело, лишь бы другим не мешало и на работе не сказывалось. Во время работы столовой повальный алкоголизм мне не заметен, но я и не высматриваю, кто по утрам с перепоя, а кто нет. Вижу, что ребята работают хорошо и слаженно, есть двое новеньких парней, сначала тяжело им работа давалась, сейчас уже наловчились, очень стараются

С

Светлана1988

Guest
pesik, вы, как наш единственный информатор, скажите пожалуйста, были в пансионате именно после 11 июля (а то у вас мелькает другая дата - 11 июня,опечатка?). Совсем растерялись... Отзывы на сайте Кавказа заставляют серьезно подумать о том, стоит ли туда ехать. Кто-то даже на 7 дней раньше уехал, не смогли выдержать атмосферу, созданную новыми хозяевами. У страха глаза велики, конечно, но не настолько...

pesik

интересующийся
pesik, вы, как наш единственный информатор, скажите пожалуйста, были в пансионате именно после 11 июля (а то у вас мелькает другая дата - 11 июня,опечатка?). Совсем растерялись... Отзывы на сайте Кавказа заставляют серьезно подумать о том, стоит ли туда ехать. Кто-то даже на 7 дней раньше уехал, не смогли выдержать атмосферу, созданную новыми хозяевами. У страха глаза велики, конечно, но не настолько...
конечно же июля, опечатка))
после конфликта обстановка среди сотрудников была напряженная, видно было что люди сильно переживали. сейчас уже вроде немножко все расслабились. я после 11 обращалась к администратору по поводу неполадок в номере, все вежливо записали, на следующий день пришел импозантный мужчина чинить))) все вежливо, без хамства.
может кому то и хамили, отрицать не буду, не видела. хотя у меня такое мнение, что бывают люди, которым трудно не нахамить, надеюсь вы понимаете, о чем я

С

Светлана1988

Guest
pesik, подскажите, остался ли работать после 11 июля наш любимый массажист Александр Валентинович?

Лидочка

счастливая
pesik, подскажите, остался ли работать после 11 июля наш любимый массажист Александр Валентинович?
Александр работает и не только в Кавказе. Адекватный человек с хорошими руками любому руководителю нужен.

Лидочка

счастливая
pesik, Вы уж действительно определитесь, в июне или июле... Т.к. для меня это две большие разницы. Я так понимаю, что по моему отзыву всё же пришли сюда люди. Поэтому сразу хочу сказать, что я была в пансионате с 8 по 22 июНя. И свой отзыв я писала, исключительно по проведенному там времени. И врать или сгущать краски - мне нет смысла. Если бы всё было уж совсем плохо, не поехала бы туда. Написала о своих замечаниях и моментах, которых раньше не было - Вячеславу не понравилось, отзыв не опубликовали, на сайте остались лишь отголоски того, что я писала.
Я не принижаю обслуживающий персонал, они такие же люди, но есть правила внутреннего порядка, это Вам скажет любой управляющий.
А я на завтрак ем молочную кашу. И что? Если были косяки, то нужно признать и исправить, а не говорить о том, что было ещё то или другое. Есть молочная каша и она жутко сладкая, есть какао, которое тоже очень сладкое. Говорили администратору, но ничего не изменилось. Видимо, рецепт такой.

Сверху