Пансионат Кавказ.

P

provincia

Guest
Послезавтра вылетаю на отдых в "Кавказ".
Что там сейчас происходит?
Может откликнется кто-то из тех, кто недавно приехал?

P

provincia

Guest
Только что вернулась домой из пансионата.
В общем отдыхом очень довольна.
Как только появится время, обязательно напишу подробности с фото.
Всем, кто сомневается, могу сказать одно - место замечательное, питание (шведский стол) вполне приличное, условия проживания и сервис специфические, но приемлемые.
Обязательно, начиная со второго-третьего дня принимайте профилактические лекарства от расстройства желудка.
И возьмите с собой или купите там пляжный зонт. Потому что пляж не оборудован.
Детей в пансионате было немало, некоторые родители привозят их сюда не в первый раз. А мне кажется, что это место не для детского отдыха - из-за возможности кишечной инфекции, каменистого пляжа и не очень пологого дна.
Главные достоинства отдыха в "Кавказе" - уединенное место, при этом цивилизация начинается в 10 минутах ходьбы.
Разборки за передел собственности продолжаются, но на отдыхающих это не отражалось.

Jivana

участник
Только что вернулась домой из пансионата.
В общем отдыхом очень довольна.
Как только появится время, обязательно напишу подробности с фото.
Всем, кто сомневается, могу сказать одно - место замечательное, питание (шведский стол) вполне приличное, условия проживания и сервис специфические, но приемлемые.
Обязательно, начиная со второго-третьего дня принимайте профилактические лекарства от расстройства желудка.
И возьмите с собой или купите там пляжный зонт. Потому что пляж не оборудован.
Детей в пансионате было немало, некоторые родители привозят их сюда не в первый раз. А мне кажется, что это место не для детского отдыха - из-за возможности кишечной инфекции, каменистого пляжа и не очень пологого дна.
Главные достоинства отдыха в "Кавказе" - уединенное место, при этом цивилизация начинается в 10 минутах ходьбы.
Разборки за передел собственности продолжаются, но на отдыхающих это не отражалось.
Здравствуйте Рrovincia! Подскажите вы заселились в номер без проблем? В интернете много отзывов появилось что администрация не заселяет в номер по брони. Я думала что разборки у них закончились, а они оказывается продолжаются, в чем это выражается? И если не трудно подскажите пожалуйста насчет лекарств, вы какие принимали? Заранее спасибо за ответ.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сегодня узнала, что у пансионата Кавказ снесло штормом всю набережную, грустно. Вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=fNHTtzX8dO4
КАКОЙ КОШМАР!!!УЖАС!!! ТЕПЕРЬ НАШИ ФОТО КАВКАЗА И НАБЕРЕЖНОЙ СТАЛИ КАК "РЕТРО" :shock:
Смогут ли восстановить стену и отвоевать здание у моря?;`-(

Jivana

участник
КАКОЙ КОШМАР!!!УЖАС!!! ТЕПЕРЬ НАШИ ФОТО КАВКАЗА И НАБЕРЕЖНОЙ СТАЛИ КАК "РЕТРО" :shock:
Смогут ли восстановить стену и отвоевать здание у моря?;`-(
Вот и я думаю что они вряд-ли смогут восстановить набережную, скорее всего положат временную трубу как сделали у Москвы и уберут лишний мусор и на этом дело кончится. Теперь стою перед выбором, у меня уже заявка отправлена и билеты куплены. Я в ужасе и шоке...

Сюзи

любитель моря и сосен
Вот и я думаю что они вряд-ли смогут восстановить набережную, скорее всего положат временную трубу как сделали у Москвы и уберут лишний мусор и на этом дело кончится. Теперь стою перед выбором, у меня уже заявка отправлена и билеты куплены. Я в ужасе и шоке...
Я тоже честно говоря в шоке :shock:Хотя у меня билеты ещё не куплены...Но так как им надо делать хотя бы временную схему подачи воды,ремонта водопровода,то сейчас они все силы только на это и бросят.А ремонт набережной,восстановление-укрепление берега и защита от следующего шторма-это дела,на которые надо просить финансирование.А у кого просить?:inloves:

МОРЕ НАСТУПАЕТ НЕИЗБЕЖНО

Юсин папа

родственник
"Смета есть, документация есть. Нужно сделать уже, как положено". Вот молодец Харчилава! Золотой ты человек! А чего не сделал ты "как положено" тогда, два года назад, когда уже ясно было, что начало размывать постройки. Тогда в "Москве". Но тут все рядом. Дождались - "Москву" смыло. Трубу уже четвертый раз за это время. Дошла очередь до "Кавказа". Ну теперь вот пора "как положено". Да хрен они сделают. Весной 2013 "Москве" тоже обещали времянку через месяц переделать и восстановить набережную. За год никто не почесался. Опять по временной схеме положат, прикроют насыпью и будут дальше ждать. Не долго осталось до марта. Вот тогда на весенних штормах и доруководитесь до большой беды, господа Харчилавы и Еники!

Сюзи

любитель моря и сосен
. Вот тогда на весенних штормах и доруководитесь до большой беды!
Вот обидно будет((((((((;`-( Но почему?Нет денег для капитального укрепления берега? :x Значит потеряют и то,что есть и то что было :str:

Jivana

участник
[ytb]tY01Z_2El78[/ytb] Новости от администрации г. Гагра, похоже набережную и опорную стену восстанавливать никто не собирается. Грустно...

Последнее редактирование модератором:

Сюзи

любитель моря и сосен
Водопровод будут вести в обход пансионата.............."Ну а пока будем ждать с моря погоды"...........................

Как жалко...Не сберегли,не сохранили...

Посмотрела свои фото 2007 года - тогда море было примерно в том же месте, что и в 1988. То, что от лифта Москвы ходила по берегу до Комсомольского парка, помню прекрасно. Это все за последние годы.

Jivana

участник
Посмотрела свои фото 2007 года - тогда море было примерно в том же месте, что и в 1988. То, что от лифта Москвы ходила по берегу до Комсомольского парка, помню прекрасно. Это все за последние годы.
Местные считают что уровень моря изменился после начала стройки в г. Сочи, я скептически к этому относилась. Но если прикинуть по датам то все сходится, стройка как раз после 2007 года началась.

Сюзи

любитель моря и сосен
С другой стороны,вроде Олимпийская стройка действовала ооочень далеко от "Кавказа"...А как другие объекты?Кто -нибудь ещё пострадал,те кто ещё прямо на берегу ближе к Сочи?

А как береговые пансионаты-гостиницы-отели в самом Сочи?

V

Victor

Guest
интересно посчитать, приняв Черное море за закрытый водоем, исходя из площади зеркала, объем баласта, который нужно скинуть в море для поднятия уровня на 1 см. правда, из-за того, что он не закрытый, это просто интересная теоретическая задачка:)
ЗЫ ну чего - больше 30 лет без всяких работ простояло после развала страны.

Сверху