Пансионат Кавказ.

OBRA

Зачарованная сова
Слышала версию о том, что после олимпийской вакханалии изменилось направление ветра и течений, увеличилась сила октябрьских штормов. По личным наблюдениям после олимпиады вода в октябре стала заметно холоднее, да и температура воздуха тоже уже не комфортна для отдыха. Вместо бархатного сезона октябрь превратился в махровое межсезонье. Если еще вспомнить поеденый самшит... Дорого обошлась олимпиада Абхазии.
а я после отчетов осенних этого года наоборот подумала, что лето сместилось , в октябре и ноябре народ доволен отдыхом. писали, что тепло, как летом
 
Аленушка-66 похоже наблюдала откуда-то из Архангельска )))
Не знаю, откуда такие оригинальные заключения (особенно связь с олимпиадой
), но по крайней мере наблюдая октябрь из Абхазии, температура около тридцати во второй половине месяца явно соответствовала бархатному сезону))
 
Николаич, В этом году наблюдала из Москвы, а предыдущие 10 лет непосредственно с места событий. Надоело мерзнуть. Буду выбирать дальше. Жару в нынешнем октябре легко объяснить: меня там не было)
Связь с олимпиадой - это мнение аборигенов. Что слышал - то пою. Плюс собственные наблюдения. Примерно так и было: до 13 года октябрь нормальный (во всяком случае температура воды), потом началась ж..а.
 

Юсин папа

родственник
Дорого обошлась олимпиада Абхазии.
Не знаю, как там с температурным режимом, а проблема с подмыванием пляжей была что при Ольденбургском, что в 30-х годах, что в 60-70-х, т.е. весь XX век. После берегоукрепительных работ (в масштабах всей Старой Гагры, а не одного пансионата) на несколько десятилетий проблема перестает быть острой. Но никуда не девается.
 
Юсин папа, Я вроде бы не говорила о том, что проблема ПОЯВИЛАСЬ после олимпиады. Мысль была в том, что в этот период она заметно УСИЛИЛАСЬ. Впрочем, я не эксперт. Была - так была.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Юсин папа, так вот в чем дело! Проблема была всегда! А на Олимпиаду просто свалили) Я тоже слышала, как в 2012 году тогдашний директор пансионата Кавказ объяснял отдыхающим проблемы с исчезновением пляжа, ссылаясь на Олимпиаду:)
 
Сюзи, Личное наблюдение: октябрьские шторма в районе Кавказа после олимпиады стали намного страшнее. Видимо, заметила это я одна)
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Аленушка-66, просто дно углубилось, береговая линия изменилась, море стало ближе, берег стал не такой пологий. Может поэтому и волны другой конфигурации - выше.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
У Кавказа выручка не такая большая как у ОПК, ему надо у города помощи просить, чтобы капитально укрепить берег. А время упущено. Теперь он самый близкий к морю пансионат, расстояние скоро будут писАть в сантиметрах.
 

Юсин папа

родственник
октябрьские шторма в районе Кавказа после олимпиады стали намного страшнее
Я даже больше скажу, чем дальше, тем страшнее, т.е. в прогрессии.
На открытках начала XX века много картинок с обвалами в районе нынешних "Кавказа"-"Москвы". Они ведь не просто так там появились. В двухтысячных всегда слышал в качестве объяснения размывов то, что мол у Комсомольского парка взорвали. Но с 80-х годов ведь просто ничего не делали для берегоукрепления. А процессы эти были всегда.
 

Ольга Паткина

интересующийся
Посмотреть вложение 21518

Посмотреть вложение 21519

Посмотреть вложение 21520

Посмотреть вложение 21521

Посмотреть вложение 21522 День добрый всем! немного фото майского "Кавказа"..Прогуливаясь вдоль "Кавказа" думали,что не работает...Вдруг слышим голоса, поднимаю голову сидят две женщины на балконе 3 этажа Спрашиваю:" А что пансионат работает? и много народа?
в ответ: " Работает, двое нас на весь пансионат!!! и столовая тоже работает!"
:):) IMG_20180516_151725.jpg IMG_20180516_151741.jpg IMG_20180516_155513.jpg IMG_20180516_155552.jpg IMG_20180516_154437.jpg
 
Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
Ольга Паткина, спасибо за новые фото! Я тоже думала, что Кавказ не работает. Но "двое на весь пансионат" !?!? :grin: :grin:
Это точно войдет в историю)))
 
Сверху