Пансионат «Кяласур»

Может Вы были иправы и жирный шрифт это черезмерные эмоции, но посещаю еще сайты :turpravda.com и azur.ru, и там к сожалению в основном один ниготив. А реклама Кяласура осталась НЕИЗМЕННОЙ!!! Просто удивительно, не уже ли у хозяев нет ни грамма совести!!!:)haha:):)tuzem:)
На отзыв.ру опубликуйте свой отчет, может поможет кому-то избежать ошибок. А про хозяина писали выше, ему кредит нужно отбить, потом может совесть проснется. А может он считает, что условия соответствуют заявленной цене. Кто его знает)

Света Попова

дежурная кофеварка
Светлана Зиновьева, теЗка, спасибо за разъяснения по поводу цен в частном секторе.)) Как правило, когда я куда-нибудь собираюсь поехать, и выбираю то, или иное место отдыха, делаю это с открытыми глазами, сознательно, в здравом уме и твердой памяти.))
Цены в Абхазии мне известны, тем более, что езжу туда давно и часто.

Про скидки на детей: цены есть на сайте пансионата, точно такие же цены были в турфирме где я покупала путевки, там однозначно прописано: дети до 5 лет без места, с питанием – 370 рублей, дети до 12 лет на доп.месте - (с 1.06 - до 15.06.) – 630 рублей,( с 15.06. по 1.07.) – 740 р., в июле – 880 р., в августе – 940 р.,
Взрослый на основном месте, соответственно - 900/1100/1250/1350
Взрослый на доп.месте – 720/880/1000/1080
Путем несложных подсчетов, при проживании 4-х взрослых в номере получаем максимальную августовскую цену – 4.860 рублей.

Поскольку, мы были в июле, у нас получилось двое взрослых + ребенок 11 лет, 1250+1250+880 = 3.380 рублей с двухразовым питанием.

Питание нас, взрослых устраивало, дочь подруги завтракала и обедала с удовольствием. Ужинать ходили в апацху, ребенку там очень понравилась пицца, заказывали неоднократно, себе брали копченое мясо с салатом, или шашлык, иногда ходили в Келасурскую пацху возле реки. Ну, про нее я уже писала, душевно, невероятно вкусно и обслуживание чудесное!:) Иногда выбрались в центр, там тоже немало хороших мест.))

Про трансфер: вначале, через турфирму, где покупала путевки, заказала групповой трансфер. Потом почитала об этом трансфере на сайте пансионата, выяснила, что это будет очень длительный и не удобный для нас с подругой вариант, так как, такими темпами мы доберемся только к вечеру.
Месяца: Июль, Август, Сентябрь
Выезд г.Сухум Прибытие г.Адлер Стоянка Отправление Конечная пансионат
1 рейс 6:30 10:20 2 часа 12:00 17:00
2 рейс 11:30 15:20 2 часа 17:00 21:00
3 рейс 14:00 18:00 2 часа 20:00 23:00
По аське связалась с девушкой из турфирмы и отменила групповой трансфер. Времени на все про все, ушло минут 15. Затем, на сайте пансионата по аське связалась с администрацией, узнала все про индивидуальный трансфер и сделала заказ.

За два дня до отъезда, еще раз связалась по аське с администрацией, уточнила, помнят ли про наш заказ, мне его подтвердили. Накануне отъезда, вечером, мне позвонил водитель, который нас должен был встречать в аэропорту, представился, сказал, какая машина нас будет встречать, номер машины, продиктовал свой российский номер телефона и попросил позвонить ему, как только самолет совершит посадку. Когда мы прилетели, я позвонила, водитель нас уже ждал в аэропорту.

С

Светлана Зиновьева

Guest
Света Попова, я просто Вам завидую! Вам наверное очень легко по жизни - в пансионате фотокамеру украли, ребенка подруги при этом испугали - а Вам все не почем!!!:beach:

С

Светлана Зиновьева

Guest
Потом почитала об этом трансфере на сайте пансионата
И еще, Вам повезло больше чем нам, путевки мы заказывали в мае через гагра-тур.Сайта у пансионата тогда НЕ БЫЛО и телефонов администрации в агенстве не давали, и уточнить по поводу трансфера с такой точностью мы не могли. И во-вторых - судя по рекламе которую они себе устроили и беря на вооружение все заявленное ими для отдыха НИКТО не мог подумать , что все окажется так ,,,,,,,, И третье -это лично мое мнение- если я плачу за определенный набор услуг, то мне должны их предоставить ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ!!!! И в-четвертых - веревочка на минибалконе при входе в домик вряд ли могла быть удобно приспособлена и выдержать три мокрых НОРМАЛЬНОГО размера махровых полотенца

Света Попова

дежурная кофеварка
Соглашусь с Вами: заявленные услуги продавец тур.продукта должен предоставить. Если по каким-либо причинам, услуга не была предоставлена, или предоставлена не в полном объеме, можно попытаться потребовать у тур.фирмы компенсацию.

Веревка, безусловно, не выдержит несколько тяжелых, мокрых полотенец, поэтому мы их вешали на перила балкончика. Потом, возле соседнего домика увидели стоящую сушилку, пошли в администрацию и попросили такую же, через несколько дней, нам ее принесли. (как только купили и привезли в пансионат партию этих сушилок)

Да, я - везучий человек, уже писала об этом, а завидовать не стОит.))

С

Светлана Зиновьева

Guest
Просто не понимаю -полотенца сушили как бомжи на перилах , обворованные с испуганным ребенком- а заступаетесь за руководство данного пансионата как за родных- как будто они Вам в замен подарили видеокамеру, и организовали (обещание в рекламе) праздник с анимацией для перепуганного ребенка в качестве компенсации

С

Светлана Зиновьева

Guest
И я Вам не в коем случае не завидую. Как любая АБСОЛЮТНО счастливая женщина ( любящий муж, две прекрасные дочери и два замечательных зятя) Я не имею привычки НИКОМУ и НИКОГДА завидовать!!!!!

Света Попова

дежурная кофеварка
Светлана Зиновьева, напомните мне пожалуйста, где в своем отзыве я писала об испуганном ребенке?
Все свои впечатления я изложила в своем отзыве, никому ничего не навязывая.
Защищать туристов от администрации пансионата, или администрацию от туристов, в мои жизненные планы не входило и не входит.
Но, полагаю, что для полноты картины, люди, которые собираются поехать в данный пансионат, должны почитать и о минусах, и о плюсах, то есть разные отзывы, разных людей, с разными взглядами на отдых.

Обратите внимание на рекомендацию Лодочника, опубликуйте свое мнение о данном пансионате на Отзыв.ру

пы.сы. Если что-то хотите сказать лично мне, пишите в ЛС. Не нужно превращать тему в место для ссор.

С уважением,
Света Попова

M

Masha100

Guest
Ого, сколько понаписали:)
Светлана Зиновьева, ну уже понятно всем, что вам там не поравилось. Что вы сейчас пытаетесь доказать? Что у
Светланы Поповы отдых тоже не удался? Мягко говоря, странно. Поймите, точка зрения и угол зрения бывает отличным от вашего. Мне и моей семье там тоже понравилось, я даже своим друзьям рекомендую туда съездить. То, что там не все достроено, я знала до приезда, тут, кстати, вашему отзыву спасибо. Питание в отеле нравилось, так тоже бывает, сушилки были и убирали каждый день.

Светлана Зиновьева, я абсолютно не иронизирую. Меня, честно говоря, вообще удивляют люди, отдыхающие в пансионатах. Лично мне хватило посетить три разных пансионата на российском побережье в 1993-1995 г.г. Мало того, что хорошие (относительно) условия мы получили только в одном месте (подарив рыбку директору), так и питание не выдерживало никакой критики и нам приходилось питаться в других местах. Все, с этого времени мы завязали с пансионатами и пр. Что заставляет людей думать, что в Абхазии отдых в пансионатах будет соответствовать заявленным условиям, я не понимаю. Да еще и цена проживания...Вы правильно написали, что целый год копим на отпуск и поэтому ехать в непроверенные места - это недальновидно.

J

jd1975

Guest
Тушка-кутушка, так эту тему и создавали, что бы люди побывавшие там, поделились своими впечатлениями. После сказок загадочной личности по имени Александр Романович, Светланы Поповой и им подобным, сложилось впечатление, что все, что сказано в рекламе, есть на самом деле, во всяком случае я следила за записями в этой теме. Скажу честно, у меня было на выбор несколько пансионатов, но о "Кяласуре" было написано больше позитива чем негатива и мы с мужем сделали выбор в его пользу.
Почему имено в пансионат, а не в частный сектор, я думаю, что отвечу за многих отдыхающих - за год так выматывает быт и работа, что на отдыхе хочется просто отдыхать, а не убираться, готовить, мыть посуду и бегать по магазинам. Но повторюсь, после посещения "Кяласура" я думаю, что лучше все-таки частный сектор. Абхазия настолько завораживает, что не смотря на все неприятности, с которыми мы столкнулись, мы с мужем очень хотим вернуться туда снова.:fly:

за год так выматывает быт и работа, что на отдыхе хочется просто отдыхать, а не убираться, готовить, мыть посуду и бегать по магазинам
А я на отдыхе не готовлю так, как дома:легкий завтрак, обед в кафе, на ужин шашлык, пицца и когда папа наловит рыбки - жареная барабулька с вареной картошкой. Уборкой тоже не занимаюсь, могу подмести пару раз, а так особо никто и не мусорит. Посуду после ужина все моют по очереди. А сходить с утра за свежайшими булочками и лавашом в магазин в 10 шагах или на рынок за 2 дома - даже в кайф.
Сколько не смотрела прайсы пансионатов и пр. - на мой взгляд довольно дорого, цена завышена раза в 1,5-2.

С

Светлана Зиновьева

Guest
Я больше не хочу ни с кем пререкаться, все что я хотела высказать некоторым форумчанам я уже сказала. По поводу Вашего вопроса Тушка-кутушка объясню : с турфирмой гагра-тур общаемся не первый день (менеджер Анна) В 2007 отдыхали в Д/о "Чегем" а в 2008 в Д/О "Псоу"(в Гаграх) все что было заявлено - присутствовало : и трех разовое питание, и пляжный волейбол, и детская площадка. Единственное чего не было в номерах так это конд-ов(но их никто и НЕ ОБЕЩАЛ). В этом году Аня показала нам фото Кяласура и оставленный отзыв "Заглянул на денек" - и мы изучив все предоставленные данные решили туда поехать.ПОВТОРЮСЬ мы были одними из первых - они открылись 1-го июня , мы приехали (по вине трансфера) поздно вечером 5-го. И я в своих отзывах написала честно- ВСЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ! Просто вериться с трудом что на время отдыха госпожи Поповой-на две недели- ВСЕ изменилось: и официанток поменяли, и охрану, и анимация присутствовала, и пр.,пр.,пр..... А потом поехали отдыхать люди, после её СКАЗОЧНОГО отзыва и все вернулось на круги своя : и воришки опять стали лазать, и официанток ждали по 2 часа , и аниматору испарились и пр.,пр.,пр. И поэтому я полность солидарна с jd1975 странно как-то все, очень странно.......;`-(

Дуняша

инквизиторША
Светлана Зиновьева, Вы опять передергиваете и пытаетесь найти виноватых в лице Светы Поповой. Между тем в теме кроме ее отзыва есть и другие положительные. Не понравился Вам лично пансионат - высказались, причем в нарушение правил - огромными буквами, не ездите больше. Напишите еще где-нибудь свой отзыв. А здесь прекращайте уже нападать на другого пользователя, лично Вам Света ничего плохого не сделала и в Вашем испорченном отдыхе не виновата.
Это последнее китайское предупреждение.

С

Светлана Зиновьева

Guest
Дуняша, Это последнее китайское предупреждение.

Не поняла Вашей агрессии! на форуме запрещено в соответствии с пунктом 6.10 "Злоупотреблятькрупными.... шрифтами...." Я же использовала его всего один раз.А форумы для того и создаются чтобы люди высказывали свое мнение. И если я считаю, что человек ПИШЕТ НЕ ПРАВДУ, то я имею полное право написать об этом. А ЛИЧНЫХ притензий у меня к Свете Поповой нет.

Дуняша

инквизиторША
И если я считаю, что человек ПИШЕТ НЕ ПРАВДУ, то я имею полное право написать об этом.
Точно также, как и Вы, человек пишет свои впечатления. Как Вы же верно заметили - право имеет.
А Вы - именно Вы - проявляете агрессию и на него нападаете. За что получайте нарушение.
На этом перепалка закончена, все не относящееся к теме будет удалено.

Skep

участник
Светлана Зиновьева, из Светиного отчета, я например уяснила, что питание не "шведский" стол, а комплексное, так что особо выбирать не придется, уборка далеко не каждый день, постельное белье меняют раз в неделю, строительные работы пока прекращены, то есть много недоделок, в домиках вполне коомфорто, персонал вообщем то не груб, что здесь не правда?
А насчет понравилось или не понравилось - это эмоции, которые меня не интересуют.

С

Светлана Зиновьева

Guest
Светлана Зиновьева, напомните мне пожалуйста, где в своем отзыве я писала об испуганном ребенке?
Света! О испуге Вашей девочки написано в отзыве на сайте turpravda.com пользователем tatka1975, которая отдыхала там с 12.07 по 23.07-"Правда спокойствие все же один раз было нарушено неприятным инцедентом.В пансионате предполагалась охрана,однако изначально все охранники почему-то сидели около ворот.Вот однажды вечером,пока люди отдыхали в ресторане,залезли в один из домиков воры.Правда их спугнула неожиданно вернувшаяся за кофтой 10-летняя девочка,чемодан открыть не смогли,но фотоаппарат украли и испугали ребенка.После этого случая охранники уже стояди на каждой улочке между расположенных домиков."

С

Слава Богу

Guest
Ужасное местечко

В Апсны отдыхаю каждый год с 1999 года, да и в советские времена ездил несколько раз с родителями, благодаря чему и стал фанатом этой страны, люблю Абхазию как свою родину. В этом году решил начать свой отдых с пансионата Кяласур. Пока коротко спать охота, позже напишу подробнее: был там в середине августа, ужаснее места я ещё не посещал, первый раз за многие годы я остался с негативным впечатлением. Странно что здесь ещё кто то пишет про это местечко положительные отзывы, скорее всего это люди побывавшие впервые в Абхазии или админы Кяласура. Лана я спать.

С

Слава Богу

Guest
Нашёл ещё немного время, чтоб разсказать об этом пансионате. Начну пожалуй с пляжа. На песке был первый раз, песок условный, честно говоря понравился не очень,а именно тем что песок скрывает в себе очень много опасностей, начиная от разбитого стекла и заканчивая медицинскими использованными шприцами и ещё много всякого дерьма. Наступая босиком на песок, ты естественно не видишь что в нём в отличие от гальки. Море около берега мутновато из-за песка, малейшие волны поднимают его на вверх, что творится у детей в плавках, которые плавают тока около берега можно себе представить, сплошной песок, из-за чего естественно натирают все, что можно натереть. Три дня из десяти к берегу прибивало обычные пищевые помойные отходы, раньше видел такое тока в сочи, кто-то либо по соседству решил не заморачиваться и скидывал отходы в море, либо сам пансионат не расчитал направление ветра и всё вынесло к ним же на пляж. Так же рядом с территорией пансионата периодически жгут помойку от чего воздух становится не выносимым даже эвкалипты не помогают.
Собаки везде и их очень много, естественно у них поделена территория, и када одна стая собак заходит на территорию другой тут то начинается шоу, они не играют, а реально дерутся, прокусывая друг друга до крови и откусывая друг другу хвосты, причем всё это происходит в пяти метрах от загорающих на пляже и на глазах детей, пару раз видел как испуганные мамы маленьких детей брали большие камни и пытались как-то отогнать их, у кого-то получалось. Собаки естественно бездомные, лишай виден, а что ещё там неизвестно.
Пляжный инвентарь, это лежаки и сломанные зонты как уже кто-то писал здесь и их очень мало, есть ещё раздевалки с душем, но я ни разу туда не заходил, вот и всё что там есть
Странно, но многие абхазы может в шутку, а может и серьёзно кодорское шоссе называют абхазская рублевка, я бы назвал эти места абхазская помойка, чисто тока на трасе, которая, находится в 20 метрах от пансионата, но об этом немного позже.

Вложения

Сверху