Пансионат «Кяласур»

Monstrick

участник
Странно, но многие абхазы может в шутку, а может и серьёзно кодорское шоссе называют абхазская рублевка, я бы назвал эти места абхазская помойка
ничего странного - остальной город в летний сезон ещё заср....ей

ОЛьGA

старожил
Море около берега мутновато из-за песка, малейшие волны поднимают его на вверх, что творится у детей в плавках, которые плавают тока около берега можно себе представить, сплошной песок, из-за чего естественно натирают все, что можно натереть.
Это будет справедливо для любого песчаного пляжа :)
А вот то, что пляж пансионата не убирают - это действительно плохо. И бездомным собакам рядом я тоже не была бы рада.

Недавно один местный товарищ сказал, что там чем-то похоже на Мальдивы. О Мальдивах немного другое у меня представление было)

Света Попова

дежурная кофеварка
Это будет справедливо для любого песчаного пляжа :)
А вот то, что пляж пансионата не убирают - это действительно плохо. И бездомным собакам рядом я тоже не была бы рада.
Посмотрела фотографии, расстроилась: собаки, шприцы, окурки...((
Жалко, место хорошее и задумка с пансионатом была симпатичная.

С

Светлана Зиновьева

Guest
Пляж. Чистят, собирают палки, мусор, на пляже возле деревянной набережной стоят лежаки с зонтиками, в администрации выдают зонтики, плетеные коврики. Душевые кабинки, раздевалки.
Может я и не права, но все-таки отчет Светы был не "совсем точным"

С

Слава Богу

Guest
Плоха та конура,которая не стремится стать коттеджем ))))

И снова я.Теперь хочу рассказать про так называемые коттеджи. Самый главный недостаток, на мой взгляд, это то, что они обшиты пластиком, да внешне красиво не спорю, но спят люди не снаружи, а внутри, где хочется услышать аромат натурального дерева, а не дышать не понятно чем. Не знаю, какого качества этот сайдинг по экологическим параметрам, но смрад от него чувсвуется и полезности в этом мало.
Все наверно видели фотки сделанные администрацией пансионата, на сайтах туроператоров и турагенств, так вот, если немножко разбираться в фото и видео техники (сам работаю оператором в стаканкино), то можно сделать вывод что фотографии были сделаны с помощью широкоугольника, который, как известно, увеличивает внутренние пространство помещения, т.е. зрительный обман. Мало того, что сам коттедж, как уже всем известно, разделён на две части, внутри пространства в два раза меньше чем на фотках. Второй этаж это просто недоразумение, так как из-за него очень низкий потолок, кстати, за десять дней я ни разу не воспользовался вторым этажом. Слышимость с соседями с противоположной стороны 99%,если вдруг попадутся шумные и не воспитанные соседи, а Вы к примеру с ребенком, то к концу отдыха Ваше чадо будет в совершенстве владеть матерными словами.
Про санузел написано уже много, я коротко. Мне он напомнил туалет в поездах, тока ещё душ есть, который не вешается. Вода явно не из артезианской скважины, с запашком.
Но как не странно, судя по положительным отзывам кому-то нравиться, страшно представить в каких условиях эти люди отдыхали раньше.
Для контраста: если кто был в сосновке в Пицунде и жил там, в каттеджах меня поймут, разница координальная.

На фотке кто-то из админов кяласура и приглашённый фотограф,которые в очередной раз нафоткают так, что такая красотища будет,но это всё обман зрения и фотошоп.

Вложения

В один из дней доехали из Сухума до пансионата. Домики милые, но, мне показалось, жутко маленькие. А когда узнали, что это на две семьи, то еще меньше показались. Территория вроде бы убрана, огорожена. Но показалось очень пустынно и как-то совсем на отшибе. Были в конце августа.

А

Александр Романович

Guest
Привет всем, хочу сообщить всем , что пансионат "Кяласур" открылся в 2010 году. И честно говоря предоставить евро уровень, в этом году не удалось. Но в общем персонал был крайне внимателен и все старались своевременно выполнять все просьбы отдыхающих, иной раз это уже выглядело как капризы. Еду готовили индивидуально для диабетиков, детей, вегетарианцев и мусульман, стоил им только попросить и предупредить заранее.
Но что самое интересное - это то, что туристы которые тут вели себя крайне не культурно и дико, оставляют такие отзывы (это даже не отзывы а вранье) и люди которые кричали о том, что очень понравилось, к примеру как Светлане Зиновьевой, замечу именно она в Администрации пела, что ей очень понравилась и она еще раз приедет с дочерью, и даже спокойна будет ее отправить одну, если она сама не сможет приехать - пишут такие сообщения...
Ну господа кажется вы забываете, что туризм в Абхазии одинаковый в сервисе по всем местам. И проблема сервиса стоит не только в Абхазии , но и в России. Пишите критику и замечания. Что бы Администрация по всем вопросам принимала меры. Но вот врать открыто так как это делают Светлана З. и Слава Богу не стоит. Это очень грязно. Вы превращаете этот сайт из действительно полезного в «Желтую прессу»…

С

Слава Богу

Guest
Александр Романович
Уважаемый,где же Вы нашли в моих отзывах враньё?
Туризм в Абхазии в сервисе по всем местам разный,Вы может мало где были как турист.И отношение администрации везде разное.Потом я никого не агитирую ехать или не ехать,что видел,то и пишу.Конфликтов с администрацией у меня не было и вёл я себя крайне культурно,так как был с женой и с ребёнком.
Потом,ну открылся он в 2010году,и что?В 2011году они что перестроят каттеджи?
А по поводу питания,мож кому нить и нравится.Но если пансионат заявляет шведский стол как услугу(неважно даже что по меню)то это должен быть шведский стол,А здесь получается скорее комплексное меню по заказной системе.Так как женщина в футболке ЛДПР ,накладывает пищу сама,и порции ограничены.
Кстати питание в пансионате Кяласур это моя следущая тема,постараюсь разсказать поподробнее.
А вы Уважаемый Александр Романович,подтверждайте свои слова хотя бы фотками,так как слова-это просто слова.

Последнее редактирование модератором:
С

Светлана Зиновьева

Guest
замечу именно она в Администрации пела, что ей очень понравилась и она еще раз приедет с дочерью, и даже спокойна будет ее отправить одну, если она сама не сможет приехать - пишут такие сообщения...
Александр Р. Прошу заметить Вам как РАБОТНИКУ администрации просто должно быть стыдно. ВЫ заврались уже совсем. У меня две дочери и обе ЗАМУЖЕМ, так что со мной они давно на отдых не ездят. И все мои замечания заключались лишь в следующем :1. наврали в рекламе- так хоть отвечайте за это 2. не надо писать от имени якобы отдыхающих про питание"шведским столом" и катание на скутерах и бананах.
Из-за таких мерзавцев как Вы отдых проходит через-------.
А то что я у Вас в администрации не скандалила , так только потому что понимаю - вольнонаемные работники не виноваты в том что у них хозяин подлец

J

jd1975

Guest
На фотке кто-то из админов кяласура и приглашённый фотограф,которые в очередной раз нафоткают так, что такая красотища будет,но это всё обман зрения и фотошоп.
Слава Богу, добрый день. Вы случайно не припомните, какого числа ВЫ сделали эти фотографии? Дело в том, что мы с мужем тоже видели эту парочку и на пляже,и в домиках, числа 26 августа.:)haha:)

J

jd1975

Guest
Привет всем, хочу сообщить всем , что пансионат "Кяласур" открылся в 2010 году. И честно говоря предоставить евро уровень, в этом году не удалось. Но в общем персонал был крайне внимателен и все старались своевременно выполнять все просьбы отдыхающих, иной раз это уже выглядело как капризы. Еду готовили индивидуально для диабетиков, детей, вегетарианцев и мусульман, стоил им только попросить и предупредить заранее.
Но что самое интересное - это то, что туристы которые тут вели себя крайне не культурно и дико, оставляют такие отзывы (это даже не отзывы а вранье) и люди которые кричали о том, что очень понравилось, к примеру как Светлане Зиновьевой, замечу именно она в Администрации пела, что ей очень понравилась и она еще раз приедет с дочерью, и даже спокойна будет ее отправить одну, если она сама не сможет приехать - пишут такие сообщения...
Ну господа кажется вы забываете, что туризм в Абхазии одинаковый в сервисе по всем местам. И проблема сервиса стоит не только в Абхазии , но и в России. Пишите критику и замечания. Что бы Администрация по всем вопросам принимала меры. Но вот врать открыто так как это делают Светлана З. и Слава Богу не стоит. Это очень грязно. Вы превращаете этот сайт из действительно полезного в «Желтую прессу»…
О, Александр Романович! Давно не виделись!!!! Мы то уже думали, что Вы испарились в небытие , или Вас так увлекла рыбалка с арендованными рыболовными пренадлежностями? А, может Вы просто так "укатались " на не существующих катере и " банане", что ни как не могли найти время и прочитать, что пишут о "Кяласуре" обманутые Вами туристы?

J

jd1975

Guest
Но вот врать открыто так как это делают Светлана З. и Слава Богу не стоит. Это очень грязно. Вы превращаете этот сайт из действительно полезного в «Желтую прессу»…
'Александр Романович, Вы забыли меня внести в этот " черный "список. Судя по моим впечатлениям, я тоже " известная" врушка!!!

С

Слава Богу

Guest
Слава Богу, добрый день. Вы случайно не припомните, какого числа ВЫ сделали эти фотографии? Дело в том, что мы с мужем тоже видели эту парочку и на пляже,и в домиках, числа 26 августа.:)haha:)
jd1975 день добрый,да Вы правы именно в эти числа и была сделанна эта фотка 25-26 августа.
А вот Александр Романович,что то затих.

С

Слава Богу

Guest
Сам, если что при виде пищи разум не теряю, и могу объективно рассказать про питание.Всё что пишет администрация про питание в пансионате,всё не правда.
Питание в пансионате Кяласур чем-то напоминает питание в больнице или в тюрьме, хотя в этих местах бывает даже лучше. Шведского стола даже близко нет, разве что чай наливаешь сам. Разнообразием блюд меню не блещет, как правило, на завтрак это два вида каши, варёные яйца, хлеб и сыр, два раза за десять дней был творог уже разложен в блюдца, но почему-то он был серого цвета, и его практически ни кто не брал. Такие вот завтраки в Кяласуре. По собственному опыту хочу сказать, что хуже завтраков в пансионатах Абхазии я не встречал.
На обед без слёз не взглянешь. Два вида супа и два вида вторых блюд, салат один вид или если нет салата, то просто нарезанные помидоры, огурцы с пестицидами.Вкусным это назвать сложно, просто обычная еда. Порции дозированы женщиной, которая стоит на раздаче, причём с горкой не накладывает. Как-то раз я попросил её положить второго побольше, на что услышал "за двоих что ли" я так и охренел думаю вот те и шведский стол. Это был мой последний обед, так как смысла посещать это мероприятие в дальнейшем я не видел, не вкусно и не наедался. Оставшиеся дни ходил обедать и ужинать в Апацху за территорией пансионата.
Апацхи на территории Кяласура: их две, одна в столовой, вторая напротив. Кушали по одному разу в обоих. В той, которая в столовой жена траванулась каким-то салатиком с куриным мясом, два дня после этого вообще есть ничего не могла. Кстати у неё поднялась температура как это обычно бывает со всеми вытекающими, нужен был градусник, пошёл в администрацию, где девушка, порывшись в столе, сказала мне, что градусника нет,его мол медсестра забрала домой.гыыы
Всё в два раза дороже, чем в соседних заведениях за территорией, не обоснованное завышение цен. Например, вино Чегем бутылка 270 руб. такого даже в Пицунде нет. Магазин тоже анреал простая вода 0,33-50 рублей почти как в аэропорту. Если перейти дорогу всё в магазинах в два раза дешевле. Кстати в Абхазии очень дорогие аптеки. Так что берите всё с собой.
Не знаю, кто как, но када я еду в Абхазию и покупаю путёвку с питанием, я всё-таки хочу и рассчитываю питаться натур продуктами, а здесь даже помидоры и огурцы гиганты из Турции. Экономия пансионата на питании очень заметна.

Сверху