Сам, если что при виде пищи разум не теряю, и могу объективно рассказать про питание.Всё что пишет администрация про питание в пансионате,всё не правда.
Питание в пансионате Кяласур чем-то напоминает питание в больнице или в тюрьме, хотя в этих местах бывает даже лучше. Шведского стола даже близко нет, разве что чай наливаешь сам. Разнообразием блюд меню не блещет, как правило, на завтрак это два вида каши, варёные яйца, хлеб и сыр, два раза за десять дней был творог уже разложен в блюдца, но почему-то он был серого цвета, и его практически ни кто не брал. Такие вот завтраки в Кяласуре. По собственному опыту хочу сказать, что хуже завтраков в пансионатах Абхазии я не встречал.
На обед без слёз не взглянешь. Два вида супа и два вида вторых блюд, салат один вид или если нет салата, то просто нарезанные помидоры, огурцы с пестицидами.Вкусным это назвать сложно, просто обычная еда. Порции дозированы женщиной, которая стоит на раздаче, причём с горкой не накладывает. Как-то раз я попросил её положить второго побольше, на что услышал "за двоих что ли" я так и охренел думаю вот те и шведский стол. Это был мой последний обед, так как смысла посещать это мероприятие в дальнейшем я не видел, не вкусно и не наедался. Оставшиеся дни ходил обедать и ужинать в Апацху за территорией пансионата.
Апацхи на территории Кяласура: их две, одна в столовой, вторая напротив. Кушали по одному разу в обоих. В той, которая в столовой жена траванулась каким-то салатиком с куриным мясом, два дня после этого вообще есть ничего не могла. Кстати у неё поднялась температура как это обычно бывает со всеми вытекающими, нужен был градусник, пошёл в администрацию, где девушка, порывшись в столе, сказала мне, что градусника нет,его мол медсестра забрала домой.гыыы
Всё в два раза дороже, чем в соседних заведениях за территорией, не обоснованное завышение цен. Например, вино Чегем бутылка 270 руб. такого даже в Пицунде нет. Магазин тоже анреал простая вода 0,33-50 рублей почти как в аэропорту. Если перейти дорогу всё в магазинах в два раза дешевле. Кстати в Абхазии очень дорогие аптеки. Так что берите всё с собой.
Не знаю, кто как, но када я еду в Абхазию и покупаю путёвку с питанием, я всё-таки хочу и рассчитываю питаться натур продуктами, а здесь даже помидоры и огурцы гиганты из Турции. Экономия пансионата на питании очень заметна.