Пансионат "Лучезарный" старая Гагра

nelub3000

писатель
та что 3 года.. Полненькая такая в синем фартуке..Я с ней в кавказской кухне пересеклась в мае... Она нас узнала и разговорились..

sanni

участник
Привет всем!
Мы всегда отдыхаем в ОПК, в Пицунде, но вот решила присмотреться еще и к другим пансионатам, хотя муж пока наотрез отказывается ехать в Гагру...
Как считаете, если вдруг решим сюда, то путевки лучше закбронировать на сайте пансионата сейчас или в сентябре и на месте можно будет купить? Едем в начале сентября? Нужен будет самый дешевый двухместный

Skep

участник
Пансионат маленький (14 номеров), в начале сентября, как правило, все заняты, тем более самый дешевый.

nelub3000

писатель
я бы сказала вернее. начиная с апреля надо было этим заниматься. Панс действительно маленький "для своих" что называется.Ездят одни и те же .И про эконом номера то же верно, их раньше всего раскупают.Но вы заполните заявку и позвоните туда.. Может что и выкроят.Они люди нормальные...А вообще есть много других мест вокруг.. У Луча территория крохотная стала..после отделения от Челюскинца..Кавказ еще ничего расположен.хоть сервисом ниже..но и цена демократичнее зато..

sanni

участник
Да я б уже поискала, но...муж уперся, что хочет в Пицунду........Тогда может на следующий год...

Еще в "Челюскинцев"можно,после ремонта в прошлом гоу,у них стали достойные номере( с конд-рами.и т.д..),находится на одной территории с "Лучезарным".А нам территория"Лучика " нравится!!! Небольшая,но красивая,а гулять можно и в "Челюскинцах",и в "Нарте",и в "Амре"(заходим по пляжу,совсем мало нужно пройти)

nelub3000

писатель
Это где ж в Челюскинцах нормальные номера??Я вас умоляю.. Я живу там 3 год и только первые 4 дня 31-3,4 января. Потом в Луч..Там типа "Люксы" двухкомнатная квартира и "однушка" . И там и там старые сдвоенные кровати и старая же мягкая мебель.Телек плохонький и берет меньше программ..Только в Люксе -Чайник, а фена вообще нет. Из плюсов -охрана,окна пластик и кондеи и еще кормят вкусно. Ремонт только в СУ и то на 3+.. Я люблю там бывать зимой.. Там удобно и тепло..
Все территории отгородили.. Я Вам писала.Хотя может сейчас и открыли от Челюскинца к Нарту. Прогулка до кафе Нарта по пляжу и песку (если вы не в шлепках) доставляет мало радости..

Ни каких проблем от ходьбы по пляжу(чтобы попасть на территории ниже перечисленных пансионатов) не испытывали вообще,доходили даже до Амры:grin:Ну а что нужно летом для отдыха в номере...кондей(обязательно), стеклопакеты(эстетично) и душ-туалет в номере....,остальное (мебель)-ерунда,т.к в номер приходили только спать:)))) ,а расположение у "Челюскинцев",так же как и в "Луче" покрывает все минусы!!! Для нас на отдыхе это главное! Ну а такого расположения ,относительно моря,как в "Луче" я вообще давно нигде не встречала!!!!

nelub3000

писатель
(мебель)-ерунда,т.к в номер приходили только спать))
ну а спать то на чем то надо.. Апсны-Абазашта..Прекрасное расположение..Двор.стоянка .охрана.Свое кафе. сауна и даже парикмахерская была..Отель Руслан- по уровню даже повыше.. Мне первые годы то же нравилось как море рокочет..Сейчас привыкла чувство новизны и восторга пропало.А к морю в межсезонье привыкаешь как к картинке..Я тут до НГ предала Гагру и Луч..Надо развеяться куда нить..Пицунда пока меня не хочет с пеской принять..В Самшитку хочу к бассейнам..

KitKat

интересующийся
Еще в феврале забронировали номер в Лучезарном, т.к. прочитала много положительных отзывов здесь на сайте. Отправила предоплату, получила сертификат. И вот ,здрасте, за 4 дня до отъезда прислали письмо, что номер, зарезервированный за нами затопило, и он подлежит ремонту, а нам предоставляют равноценный в Челюскинцах. Сижу, чуть не плачу, не знаю соглашаться или нет. Может что посоветуете?!

Света Попова

дежурная кофеварка
KitKat, это, конечно, не самая приятная ситуация, но может быть, все не так трагично? Мне в "Челюскинцах" понравилось, правда, было это аж, в 2006 году. Там вполне уютно, с балконов открывается чудный вид на всякие тропические растения. Территория практически одна с "Лучезарным", пляж и море...тоже.)) Вообще, атмосфера там самая, что ни на есть...отдыхательно-умиротворяющая.:sunny:
Не переживайте! Тем более, 4 дня до отъезда, Вы уверенны, что отказавшись, найдете равноценную замену?

KitKat

интересующийся
Очень не уверенна! Просто почти пол-года мечтала как сидя на балконе с бутылочкой вина будем с мужем любоваться закатом.

Ю.С.

корифей
Вы точно также сможете любоваться закатом из кафе на берегу у Челюскинцев. Поезжайте, там очень даже приемлимо

nelub3000

писатель
интересно, чем это его затопило??? какой номер? видать кому то понадобился.. или накладка вышла..Конечно можно и в Челюскинец..Но учтите.. удобства в 2 раза хуже..даже если это" Эконом " в Луче.. А по деньгам как ??

Да нормально в "Челюскинцах"...езжайте отдыхать туда и не о чем не переживайте!!! Там,действительно,хорошо и питание приличное,и к морю оч. близко....

для nelub3000 .У нас в прошлом году отдыхали знакомые в АПСНЫ-АБЗАШТЕ.Им не оч. понравилось..,т.к не все номера с видом на море ,а которые с морским видом-все по блату,знакомым,остальные видом и з окна не радуют.. совсем рядом трасса проходит:x(кошмар,машины идут до ухума целыми днями и ночами),доставшийся им номер(не по блату:),совсем небольшой....9им не понравился вообще),питание ...мягко сказано не АЙС!:)))))))))))))))))))) Администратор(женщина,забыла как ее зовут-исключительная хамка).Да и ценовая политика гораздо выше чем в "Луче" и "Челюскинцах"....вот и думайте:))) А нам в "Луче" оч. нравится:beach:,.т.к отдыхаем только раз в год,изменять ему пока не обираемся....Ездим туда как к себе на дачу...

KitKat

интересующийся
Спасибо всем за советы! Придется соглашаться на то, что дают, ведь уезжать послезавтра...По поводу затопления номера я то же сомневаюсь, но пусть это будет на их совести.Кстати, предложили двухкомнатный номер за те же деньги, что и в Луче.

Сверху