Отдыхали в Лучике с 2 по 15 сентября. С погодой считается, что повезло - все дни +28, вода +26, солнце бесконечно. Я лично этим не очень довольна, мне нужна хотя бы одна гроза за время отдыха. Жили в 1 номере, над скутерами, по утрам наблюдали за их выгрузкой, по вечерам нюхали бензин, думала, приеду, стану токсикоманкой, но ничего, нюхать бензин пока не тянет. Поняла одно - работа у ребят на скутерах тяжелая, переменила к ним отношение. Балкон заменил нам все развлечения - с него провожали солнце по вечерам, на нем пили вино-пиво, и выходить куда-то особо не тянуло. На 2-й день отдыха соседка со 2-го номера нам сделала замечание, что мы на балконе РАЗГОВАРИВАЕМ и им все слышно, притом, что телевизор у них орал на весь пляж. Мы так и не поняли, что она от нас хотела - чтобы мы вообще на балкон не выходили или чтобы нас в природе не существовало. Потом они съехали и мы как-то больше никому не мешали.
Питание в общем-то устроило и по ассортименту, и по размеру порций, и вообще - 3 раза в день мясо (куры) в разных видах, это очень неплохо. Добил только чай утром и вечером, уже под конец видеть его не могла. Отдыхала и в дешевых, и в дорогих пансионатах - по утрам кофе или чай на выбор был. Но это все мелочи, пережили. Столик был на веранде - супер.
На 5-й день нам попытались отремонтировать диван (Рома на все руки мастер), в итоге все-таки заменили.
Кстати, сейчас там массаж, ручной, при нас все началось, перспектива на следующий год. Цена на массаж как во всех пансионатах в Абхазии.
Я-то в Лучике не первый раз, и, перепробовав много пансионатов, прихожу к мнению, что это один из лучших. Подруга там отдыхала первый раз, теперь в другое место не хочет.
Шашлык вечером пробовали в кафе напротив ("Грот" вроде) - изумительный, девочка-официантка очень обходительная, 10% включено в счет не было, сами оставили, очень обслуживание понравилось.
А вот кафе у "Челюскинцев" разочаровало тем, что там каждый день банкеты проводили, когда нам не удавалось поужинать у себя, приходилось идти искать кафе подальше.
Очаровала Пальма (собака), уж на что я кошатница, но такую лапу не полюбить было нельзя. Первое впечатление - добрейшей души человек (в смысле, псина), даже не верится, что она всех кошек на территории извела (Инга Дм.рассказала). Пальма провожала нас ночью купаться, и сопровождала назад, отваживала всех женихов (своих) и гоняла чужих собак, если они случайно забредали на нашу территорию.
В общем, впечатление от Лучезарного самое положительное.