Я тут новенькая, но наконец-то могу поделиться впечатлениями об отдыхе в Лучезарном. К слову очень хотела туда попасть с 2012 года, но в связи с различными причинами только в этом году это удалось )
Мы ездили в Гагры в июне 2016 года (с 8 по 19 июня) семьей, ребенку 4,5 года. От отдыха просто в восторге!! Пансионатом очень довольны - шикарное местоположение, отличное питание, вежливый персонал (особая благодарность Инге Дмитриевне, а также официантке Оксане!!), ухоженная территория. Можно даже никуда и не ходить, а просто наслаждаться морем. Очень уютный небольшой пансионат, то что надо для спокойного отдыха. Абхазия действительно страна души - великолепная природа, чистейшее море! И удачное местоположение отеля очень кстати - не нужно тратить время на дорогу до пляжа - он сразу за окном! Насладились морем всласть
Питание очень хорошее, разнообразное, мы всегда были сыты. Ходили в магазин только за водой и мороженным. Только однажды после ужина посетили кафе "Кавказская кухня" (рядом с недействующим ж/д вокзалом, советую), чтобы поесть очень вкусного абхазского шашлыка и то не доели, забрали с собой, т.к. были сыты после ужина в Лучезарном.
Поездили по Абхазии - были на Рице, в Пицунде, в Новом Афоне, много гуляли по Гагре старой и новой. Весьма противоречивое впечатления оставляют после себя заброшенные шикарные здания - Дома культуры (театра), ж/д вокзала, бывшего пансионата Гагрипш (если не ошибаюсь), корпус сан.им. Челюскинцев, что на территории Лучезарного. Больно смотреть на остатки былой роскоши, осознавать что когда-то там кипела жизнь, в тоже время восхищаясь такими великолепными постройками. Надеюсь только, что когда-нибудь эти красивые здания будут восстановлены.
Брала с собой целую сумку лекарств, дабы начитались отзывов о буйствующей ротовирусной инфекции, но к счастью нас это обошло стороной, хотя и воду морскую глотали.
Очень нам полюбился постоянный сторож Лучезарного - собака Пальма, но мы все почему-то звали её Альмой )) Яростный любитель мороженного, даже у нашего сынули из рук как-то выхватила )) Дети были от нее в восторге!!
Белье и полотенца меняли раз в неделю, все в хорошем состоянии (а то пишут в некоторых отзывах, что все старое - неправда), уборка и вынос мусора каждый день.
Как раз во время нашего отдыха и случился пожар в пансионате "Лазурный берег", сами видели и по новостям потом передавали. 3 номера сгорели там вместе с имуществом отдыхающих (ужас!).. остальные (если не ошибаюсь) 5 обгорели частично. Но тушили долго.
Теперь о номере. У нас был двухуровневый стандарт. Конечно номер, да я думаю и все номера в пансионате, уже не свежие новые, есть небольшие недостатки, требующие мелкого ремонта, что-то поменять, где-то почистить. Даже и косметический ремонт не требуется, а исправление мелких недостатков (например замена матраса, смутил грязноватый диван и обшарпанный столик, мы это сами исправили покрыв покрывалом) Да и генеральная уборка тоже нужна. В целом все вполне терпимо, т.к. отель не претендует на звездность. Мы не особо обращали внимание на это, зачем портить себе отдых!
Красивые закаты, свежий морской воздух, звуки прибоя перед сном и при пробуждении, посиделки на качелях после ужина - я безумно довольна! Очень уютно и достаточно приемлемо по ценам.
В общем, как правильно говорят, в Абхазии необходимо побывать каждому, и каждый решит возвращаться туда или нет. Мы обязательно вернёмся и именно в Лучезарный )