Переезд к мужу в Абхазию. Помогите советами

К

Кася

Guest
Доброго времени суток )) Я замужем за абхазом 1.7 мес. Первый год жили на две страны, теперь муж переехал ко мне. Жить тут толком не можем из-за непризнанности его диплома. Вероятно будем планировать переезд(чего я в общем-то особо не хочу) в Абхазию. Девушки, есть ли тут кто-то, кто переехал к мужу? Как вы смогли адаптироваться? Что помогло? Страна специфическая, прилично отличается от моей... Как вы справились? Как с работой дело обстояло, с бытом? Буду благодарна любой информации и советам!

Г

Гражданка Юлия

Guest
Ой, Кася, одевайте шлем на голову, сейчас полетят доброжелательные советы)))
Согласна с Билли Бонсом.
В Абхазии диплом Вашего супруга востребован настолько, что он сможет работать по профессии и семью содержать?

Последнее редактирование модератором:
Гражданка Юлия, думаю, нормальные будут советы - брак уже состоялся, отступать некуда, надо строить счастливую семейную жизнь.

Г

Гражданка Юлия

Guest
Тушка-кутушка,
Искренне надеюсь на это..:)
Так как этот вопрос задан девушкам, переехавшим в Абхазию.

К

Кася

Guest
неужели все дело только в дипломе?)
дело действительно преимущественно в дипломе, он не действителен. Мы оба медики, и я понимаю мужа. Проучившись 6 лет и поработав врачем, ну очень не хочется идти на стройку(( Я бы и сама так не смогла. Все остальное (кроме диплома- адаптация и т.д) поправимо.

Г

Гражданка Юлия

Guest
Ну насколько мне известно, медики вроде нормально зарабатывают.
Когда это писала, еще не знала, что Вы с супругом медики. Надеюсь, что в Абхазии ваша благородная профессия будет востребована и оплачиваема.

Zveta

корифей
Кася, а почему его диплом не признают? Разве он в Абхазии учился? Там вроде медицинского ВУЗа нет. Или я чего-то не знаю?

Alex Injector

фатально спокоен
[off]с учётом вашей страны пребывания - [-]валите оттуда[/-] переезжайте не раздумывая....[/off]

sharmel

Госпожа модератор
А Вы сами-то в Абхазии были? Вас там ждут? Есть дом, родственники, быт?
Вы сами из большого города?

Ну насколько мне известно, медики вроде нормально зарабатывают.
Это у Вас информация по зп в Абхазии? А то первый раз слышу о нормальной зп у медиков официальной. И есть ли у Вас информация о наличии мест рабочих? Абхазия страна небольшая, клиник частных почти нет. Есть уверенность, что там ждут?

А у него диплом абхазский? Что-то я не слышала, что там врачей готовят.А вариант подучиться, чтобы диплом был признан у Вас не рассматривается?

К

Кася

Guest
Кася, а почему его диплом не признают? Разве он в Абхазии учился? Там вроде медицинского ВУЗа нет. Или я чего-то не знаю?
Он закончил Абхазский гос. университет. Там есть факультет медицинская биохимия. Муж врач-биохимик.

К

Кася

Guest
А Вы сами-то в Абхазии были? Вас там ждут? Есть дом, родственники, быт?
Вы сами из большого города?
В Абхазии была, и не раз. Дом, родственники у мужа есть. Правда жить с ними мы не будем. Это единственное условие переезда. Его семья из Гудауты, а я из большого города. Да и не в размере города проблемы. В Гудауте намного тяжелее,чем в Сухуме (традиции, те же родственники, уклад жизни и т.д) В Сухуме же мы сможем наладить быть более для меня привычный.
Доучиваться тоже не вариант: ни диплом, ни школьный аттестат тут не действительны.

дело действительно преимущественно в дипломе, он не действителен. Мы оба медики, и я понимаю мужа. Проучившись 6 лет и поработав врачем, ну очень не хочется идти на стройку(( Я бы и сама так не смогла. Все остальное (кроме диплома- адаптация и т.д) поправимо.
Как я понимаю, он работал в Абхазии по специальности? И не знал, что в Украине не признают диплом? ну, это все лирика.
по сути Ваших вопросов - маловероятно, что здесь Вы найдете ответы на свои вопросы или получите дельный совет. Да, и не нужны они Вам)

К

Кася

Guest
Как я понимаю, он работал в Абхазии по специальности? И не знал, что в Украине не признают диплом? ну, это все лирика.
по сути Ваших вопросов - маловероятно, что здесь Вы найдете ответы на свои вопросы или получите дельный совет. Да, и не нужны они Вам)
Да(( к сожалению на счет диплома мы узнали сразу после свадьбы...такой вот подарок. А на счет советов...нужны...еще как. Уж очень хочется услышать как девочки смогли прижиться, потому как страна ну уж очень специфическая, и мы там очень долгое время остаемся чужими для них.

К

Кася

Guest
Может быть в РФ?... Если мужнин диплом там зачтут.
В РФ муж работал. Там проблемы уже с моим дипломом(( Мне крайне трудно будет подтвердить диплом врача, на это уйдет много времени, а зарабатывать то нужно будет. Это везде трудно...такая специфика.
Мы уже все варианты продумали. Даже через Грузию пытались. Все без толку. Так что самым оптимальным (для мужа) будет переезд к нему, а мне уж придется подстроится.

К

Кася

Guest
А ваш диплом в Абхазии признают?
Да, с этим проблем не будет.
По поводу родственников и прислушивания...я уже столкнулась с проблемами традиций и многочисленной родни в период свадьбы. Были попытки отстаивать свое мнение и т.д. Больше всего убила ситуация, когда я пошла на гудаутский рынок в шортах,прикрывающих колено...в итоге "пхашьароуп"...бедно и некрасиво одета. Я ж не знала, что одеться нужно было как на миланский показ мод! Главное сказали свекрови, а не мне. Так что в плане родни...чем дальше они живут, тем больше их любишь))

дело действительно преимущественно в дипломе
А подтвердить диплом никак?

С таким же успехом может и продолжать в том же Адлере.

Там проблемы уже с моим дипломом
Странно, а какие проблемы могут быть у украинского диплома в РФ? Страна-то, вроде как, признанная.

Сверху