Перевал Анчхо в урочище Пыв открыт.

alikstalker

писатель
alikstalker, а куда ходила группа, которую ты отвозил? мы в это время с Пашей ходили в пешку интересную, тоже отчетик черкнем на днях... а так бы с тобой поехали.
а куда ходила группа, которую ты отвозил?
Группа состояла из 2 взрослых и 3 детей возростом от 3 до 5 лет. Дети ехали на конях со взрослыми. В первый день с перевала они доехали до Таркиловских балоганов на Лакерзи -тау, Далее из за не погоды спустились на приют " Хутор Ригза" ( Кстате у у Коли Джайранчик живёт - любимец детей.) Там два дня потусили на домашнем питании и по местным ништякам полазев. Затем поехали через Псху на Чамашху. Посе5тили Грибзу. Оттуда по "портизанской" тропе поехали на Цыбишху к Гене на пасбище. Там потусили , сходили на водопад и по скалам порыскали. Затем спустились на Псху. Потом день на Агурипсте провели, сьездили в штольню где бьёт нарзан. Ну далее Пыв, 7 озёр на Пыве , и я тут как тут с заброской коньяка. Короче офисные работники города героя Москва за 12 дней странствий, стали ощущать себя божьеми людьми , а не "потребительской еденицей"( хотя ребята действительно отчаяные, 12 дней с малми детьми...., Я их правдо и в пещеры со снарягой таскал ... но всё же надо отдать должное.) Завершили на море в Пицунде ( бывший цитрусорвый совхоз") Где ныне турецкий сухогруз покоиться. Вобщем как то так ...

Последнее редактирование:

Alekseich

участник
Анатолий Алексеч, а почему рыболов? Я понимаю что " проводник- охотник" звучит круто,т но рыбалов на высоте свыше 2500м ... это как?
Алик, шутка юмора. Это я к тому, что в Абхазии почему то считают, что проводник обязательно должен быть охотником. Охотник знает места, где он охотится. За пределами своих интересов от него толку мало.

alikstalker

писатель
Алик, шутка юмора. Это я к тому, что в Абхазии почему то считают, что проводник обязательно должен быть охотником. Охотник знает места, где он охотится. За пределами своих интересов от него толку мало.
Анатолий Алексеевич я в курсе, это местный фойклёр, Ты как мастер спорта по альпинизму, скожи пожалуйста, мне "лошкомойнику", ацетукский хребет проходится? А то тут на форуме призывы на "штурм" раздаются. Интересно всё же 7

ну прямо обиздевались все... :)
я просто дословно процитировал так, как это было сказано мне водителем УАЗ-ика! :)

нет, не одно и то же.
Ашьха - гора. Аш(та) - площадка, урочище, место.

От Мамзышхи на север тропа. Сначала будет гора - Шабашха, за ней не север площадка Шабашта, за ней площадка Бамбаяшта, потом подъём на массив Арбаика

Ашьха - гора. Аш(та) - площадка, урочище, место.
О как! Очень познавательно! спасибо!!!

А про расположение я потому и уточнял, что сравнение карты с тем как ехали показывало, что никак не может быть одним и тем же, если только все ущелья исколесить :)

Сверху