грузди моченые с диким чесноком и заправленные сметаной у Вас есть?:inloves: впрочем и без сметаны можно - сама заправлю!
Меняю на черемшу в томате!:wink:
Нута, К сожалению у нас грузди не растут. Есть какие-то рядовки. Вообще на севере здесь грибы не такие пахучие как на Земле (пардон, унас так говорят).
Всегда выручит рынок, но свои вкуснее.
Грузди мочёные, это как? Черемшу можно попробовать.
А всё таки интересно было получить ответ на опрос.
Грузди солить без вымачивания нельзя. Замачивают, не помню, на пару дней, воду меняют. Потом солят. Вымачивают от горечи.
Отец раньше заготавливал. Солили в бочке, через несколько дней аккуратно перекладывали в банки.
Ещё многое зависит от почвы. Вобщем про грибы всегда нужно узнавать у местных.
Кстати по рассуждениям гурманов, лучше всего закусывать водку квашеной капустой. Там более гармоничный переход от вкуса водки к закуске. На втором месте грузди. На третьем солёный зелёный помидор, а потом только солёный огурец. Но это всё дело привычки.
(соления конечно должны быть вкусными) хотя иногда хочется, чтоб бочкой подпахивал. :grin:
соленые груздочки с луком и сметанкой- это практически кулинарный оргазм... кстати говоря, давно читывал, что в старые времена воеводам Кузнецкого острога приносили в качестве взятки... эээ... подарка то есть, грузди размером не более пятака... в небольших груздочках текстура совсем иная