Персональная полка Лельки и Тадзимырка.

• Автор темы Леночка89
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Замечаю после чтения всего, что накатали, мозг начинает воспаляться.

ksan1977

старожил
Ну как - девчонки уже склеили кого-нибудь?

Любая тема на нашем форуме в последнее время плавно переходит на еду ))))))
или в метание кое-чем невкусно пахнущим))

Осознал и попытался самозабаницца...не получилось.
плохо старался))

Нута

Белое Безмозглое
речь о закусывания водки солениями можно продолжить...
грузди моченые с диким чесноком и заправленные сметаной у Вас есть?:inloves: впрочем и без сметаны можно - сама заправлю!
Меняю на черемшу в томате!:wink:

A

andrey1958

Guest
Нута, К сожалению у нас грузди не растут. Есть какие-то рядовки. Вообще на севере здесь грибы не такие пахучие как на Земле (пардон, унас так говорят).
Всегда выручит рынок, но свои вкуснее.

Грузди мочёные, это как? Черемшу можно попробовать.

А всё таки интересно было получить ответ на опрос.

Нута

Белое Безмозглое
К сожалению у нас грузди не растут.
Вот жеж... у нас последние годы тож мокрого не найти стало почему-то(((

как малосолят огурцы, по тому же принципу...не знаю почему в моей семье про грузди всегда гворили ``мочёные``)

A

andrey1958

Guest
как малосолят огурцы, по тому же принципу...не знаю почему в моей семье про грузди всегда гворили ``мочёные``)
Грузди солить без вымачивания нельзя. Замачивают, не помню, на пару дней, воду меняют. Потом солят. Вымачивают от горечи.
Отец раньше заготавливал. Солили в бочке, через несколько дней аккуратно перекладывали в банки.

A

andrey1958

Guest
Ещё многое зависит от почвы. Вобщем про грибы всегда нужно узнавать у местных.

Кстати по рассуждениям гурманов, лучше всего закусывать водку квашеной капустой. Там более гармоничный переход от вкуса водки к закуске. На втором месте грузди. На третьем солёный зелёный помидор, а потом только солёный огурец. Но это всё дело привычки.
(соления конечно должны быть вкусными) хотя иногда хочется, чтоб бочкой подпахивал. :grin:

Т

Тихий_Незаметный

Guest
соленые груздочки с луком и сметанкой- это практически кулинарный оргазм... кстати говоря, давно читывал, что в старые времена воеводам Кузнецкого острога приносили в качестве взятки... эээ... подарка то есть, грузди размером не более пятака... в небольших груздочках текстура совсем иная

Т

Тихий_Незаметный

Guest
очень неплохи и маринованные опята однако... они и размером невелики и на вкус зело приятны

Света Попова

дежурная кофеварка
Бли-ин, читала тему, читала....вроде, 2 прекрасные девушки, и вдруг жральня какая-то пошла. В общем, нифига не поняла. с перепою. Здешняя чача - просто убойная.... сопьюсь, однако...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху