Продолжая тему полок.
Весьма порадовали поезда Мск-Воронеж и проходящий обратно Ростов - Мск.
Про станцию Придача я скромно умолчу. Я к ней уже привыкла. И даже с раздражением слушала двух ма-асковских гражданинов, которые, будучи слегка нетрезвы, пытались найти на Придаче табло с расписанием. Табло находилось у тетеньки в кассе. Тетенька посылала всех по известному расписанию. В один конец, единый пункт назначения. Потому что спрашивал каждый, наверное.
А шикарный массовый забег по морозу с чемоданами? Песня же ну. Ведь поезд стоит 2 минуты и надо успеть найти свой вагон. Особо одаренные садились в любой ближайший. Одаренные сверхмеры, вроде меня - пытались сесть в вагон-ресторан)
Я - коварный мизантроп. От людей устаю, в транспорте стараюсь не знакомиться. Пойдешь так иной раз в вагон-ресторан тупо сожрать кусок мяса и выпить законные сто грамм, а обязательно напротив присоседится большой добрый дядя с рассказами о том, как "мы воевали в Анголе".
Поэтому синдром попутчика для меня нечто из области теоретизирования.
Но вот попалась мне попутчица в Ростов-Мск. Обычная девчонка, симпатичная, милая.
Ну и в общем зачем я ей рассказала про себя такого, чего обычно вообще никому не рассказываю - не знаю. Ей через три часа выходить надо было - поэтому, наверное.
В общем, теперь я знаю, что синдром-то существует, да

Привет тебе, моя попутчица из Тамбова.
А потом так приходишь в свое купе, где никого не было, а на верхней полке лежит тело. Женское. Вылазит лицом из-под одеяла, воплощается в проводницу и бормочет: - а, здорово. а я тут к вам поспать пришла, хорошо?
А как я теперь Краснодар еще сильнее залюбила

ууууу.